Я в восторге от этого печенья! и хотя я не люблю изюм, съела я не мало . При минимальном количестве затрат и времени получилось нечто поразительно вкусное. Попробуйте, вам понравится. Тесто получатеся мягким, безе очень нежным, а орешки приятно хрустят.
Состав:
Тесто:
- 3 желтка
- 2 ст.л. молока
- 50 г сахара
- 100 г муки
Начинка:
- 100 г изюма (заранее распаренного)
- 150 г грецких орехов
Безе:
- 3 белка
- 2/3 стакана сахара
Смешиваем желтки с молоком и сахаром, добавляем муку и замешиваем тесто. Затем выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и разравниваем. Грецкие орехи немного измельчаем ножом или ступкой и вместе с изюмом раскладываем по тесту ровным слоем.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Аккуратно выкладываем взбитые белки на начинку и разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее печенье разрезать ножом и полностью остудить.