Вкусные пирожки с повидлом |
Печем нежные, румяные, пышные пирожки с повидлом. Дом наполняется ароматом свежей выпечки и, словно становится уютнее…
Продукты
мука 500 г
дрожжи 30 г
сахар 80 г
молоко 0.25 л
маргарин 80 г
яйца 2 шт.
соль 1 щепотка
цедра лимона по вкусу
повидло по вкусу
пудра сахарная по вкусу
Муку просеять, всыпать в миску. В небольшом количестве молока растворить дрожжи, добавив чайную ложку сахара, щепотку соли. Влить в муку. Добавить нарезанный кусочками маргарин, цедру. Все перемешать, присыпать сверху мукой, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на некоторое время в теплое место.
Затем добавить яйца, оставшееся молоко и замесить тесто. Оставить еще на 50-60 минут.
Вымесить тесто еще раз, раскатать в пласт толщиной до 1 см, разделить на две части. Из одной части вырезать стаканом круглые кусочки, на каждый положить немного повидла.
Края каждого кружочка смазать сладкой водой или взбитым яйцом, сверху накрыть другим кружком и слепить пирожки. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут.
Выпекать пирожки с повидлом до золотисто-коричневого цвета. Готовые пирожки с повидлом посыпать сахарной пудрой или мелким сахаром.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Полезная ссылка от компании Строй Энерго Тим: предлагаем изготовление сэндвич панелей по никзой стоимости. Профессиональная установка и монтаж сэндвич панелей уже входит в их цену.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |