-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katrin171

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids Триплет_Душ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 1103
Комментариев: 695
Написано: 2240


Заготовки из калины

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 14:18 + в цитатник

kalina (330x265, 9Kb)Собран последний осенний урожай, температура временами опускается ниже нуля – настал черед калины. Эти ягоды, как и рябину, надо собирать после заморозков, тогда они теряют горечь. Можно, конечно, схитрить и, собрав урожай до морозов, промораживать ягоды небольшими порциями в морозильнике.

Заготовки из калины имеют специфический, слегка напоминающий лекарственный, запах. Поэтому стоит сначала приготовить маленькую порцию, чтобы понять, нравится ли такой запах.

Калиновое желе

На 1 килограмм калины потребуется 1 кг сахара и 2 стакана воды.

Приготовление:
Ягоды калины отделить от веточек, промыть и 5-7 минут бланшировать в кипящей воде. Воду слить, затем вновь залить теплой водой и варить до мягкости на среднем огне. Откинуть на сито, дать стечь. Затем ягоды калины протереть через сито, смешать с сахаром и варить еще 50 минут. Горячее желе из калины разлить по чистым банкам и плотно закрыть.

Острый калиновый соус к мясу

Понадобится: 0,5 кг калины, 0,5 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и 1 стручок горького перца.

Приготовление:
Ягоды калины обдать кипятком, протереть через сито, добавить сахар, лимонную кислоту и очень мелко нарезанный горький перец (без семян). Хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился. Смесь разложить по баночкам и, не закрывая, оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, пока на поверхности не образуется плотная корочка. Теперь банки можно закрыть крышками.

Калиновый мед

Взять в равных пропорциях ягоды калины и мед. Обдать калину кипятком и протереть через сито. Полученную массу смешать с жидким медом и поставить в холодильник. Смесь должна настояться 7 дней, поле чего продукт готов к употреблению.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку