Вторник, 23 Августа 2011 г. 18:51
+ в цитатник
Взять 1кг почищенной моркови, нарезать кружочками толщиной один сантиметр, отварить до мягкости и остудить. Чтобы варенье получилось красивым, из сваренной моркови можно вырезать ромбики, звездочки и т. д.
Готовим сироп из 1 кг сахара и 300мл воды. Заливаем кипящим сиропом морковь, варим 5 минут и снимаем с огня. Продолжаем приготовление варенья через 8 часов. Доводим опять до кипения, добавляем 200 грамм сахара и варим. Морковь должна стать прозрачной, а сироп густым.
Перед самым концом варки надо положить чайную ложку лимонной кислоты. При желании, когда варенье слегка остынет, можно ароматизировать его ванилином.
Готовое варенье не только вкусно, но и имеет красивый апельсиновый цвет, поэтому им очень красиво украшать разные кондитерские изделия.
Метки:
Варенье из моркови
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-