-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katrin171

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids Триплет_Душ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 1103
Комментариев: 695
Написано: 2240


Варенье из моркови

Вторник, 23 Августа 2011 г. 18:51 + в цитатник
post-42814-1237110757_thumb (300x400, 10Kb)
Взять 1кг почищенной моркови, нарезать кружочками толщиной один сантиметр, отварить до мягкости и остудить. Чтобы варенье получилось красивым, из сваренной моркови можно вырезать ромбики, звездочки и т. д.

Готовим сироп из 1 кг сахара и 300мл воды. Заливаем кипящим сиропом морковь, варим 5 минут и снимаем с огня. Продолжаем приготовление варенья через 8 часов. Доводим опять до кипения, добавляем 200 грамм сахара и варим. Морковь должна стать прозрачной, а сироп густым.

Перед самым концом варки надо положить чайную ложку лимонной кислоты. При желании, когда варенье слегка остынет, можно ароматизировать его ванилином.

Готовое варенье не только вкусно, но и имеет красивый апельсиновый цвет, поэтому им очень красиво украшать разные кондитерские изделия.
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз

звездачет   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 23:26 (ссылка)
О, не слышала еще! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку