-Цитатник

сумки - (1)

Сумки: шьём и украшаем Сумки: шьём и украшаем В качестве украшения используем вышивку в ра...

Лис из мультфильма "Маленький Принц" (2 выкройки) - (0)

Лис из мультфильма "Маленький Принц" (2 выкройки) автор источник http://kidsti.com/p...

Часы "Братец ЛИС" ШИКАРНЫЕ - текстильные (мастер-класс) - (0)

Часы "Братец ЛИС" ШИКАРНЫЕ - текстильные (мастер-класс) Мастерим часы "Братец-лис&quo...

Лисенок из мультфильма "Маленький Принц" - (0)

Лисенок из мультфильма "Маленький Принц" Лисенок из мультфильма "Маленький Принц", длина от нос...

Лис (1) из мультфильма "Маленький Принц" - (0)

Лис (1) из мультфильма "Маленький Принц" Это первый вариант лиса, которого я, наконец-то, доши...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГАЛИНА_ПРИВАЛОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 4591
Комментариев: 1302
Написано: 6668


Маленькие хитрости которые помогут запечь бесподобное мясное блюдо к Новогоднему столу!!!

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 17:57 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Маленькие хитрости которые помогут запечь бесподобное мясное блюдо к Новогоднему столу!!!

Запеченное в духовке мясо намного полезнее, чем жареное на сковороде. Вариантов приготовления мяса в духовке множество, но важно знать маленькие хитрости, которые помогут запечь мясо по-настоящему вкусно.
 

Запекание – самый древний способ приготовления пищи, только если наши предки заворачивали куски мяса в листья лопуха и клали в золу или использовали вертел, то сегодня арсенал средств намного шире: духовки с регулируемым жаром, специальные материалы для обертывания, термометры для измерения температуры внутри куска мяса и т.д.

Основные правила запекания

1. Дольше всего запекаются говядина и баранина, после идет свинина, затем телятина

2. Для запекания подходит только самое свежее мясо молодого животного и наивысшего качества.

3. Если мясо мариновалось в холодильнике, его необходимо достать за час до приготовления – так сравняется температура между поверхностью и серединой куска, а мясо прожарится равномерно.

4. Любой вид мяса для сочности и аромата можно дополнительно нашпиговать салом и/или чесноком.

5. Постное мясо (мясо без жира) можно запекать только полностью погрузив в соус, иначе оно будет сухим. Но, по сути, это уже не запекание, а тушение.

6. Если мясо запекают без маринада, его ни в коем случае не солят заранее, только в самом конце приготовления, иначе соль вытянет сок.

7. Если  мясо запекают без соуса и не в обертке из фольги, пергамента или теста, в течение первых 10-25 минут его помещают в духовку на максимальный огонь (220-250°С), создавая своеобразную корочку, благодаря которой оно остается сочным, и только потом температуру убавляют до 160-200°С (средний огонь).

8. На среднем огне мясо запекают из расчета 15-25 минут (в зависимости от вида мяса) на каждые 500 г для средней поджаристости. Дольше всего запекаются говядина и баранина, после идет свинина, затем телятина.

9.  Перед разрезанием и подачей на стол, запеченное мясо оставляют в теплом месте под фольгой или полотенцем и дают ему отдохнуть 10-30 минут.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку