-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ермазова_ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2515


Торт Битое стекло

Пятница, 21 Октября 2011 г. 14:24 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k Торт Битое стекло

Торт Битое стекло обязательно понравится любителям желе. Он прост в приготовлении, не требует выпечки, легок для желудка и просто идеальный летний десерт.
eabeec8522 (550x413, 236Kb)


Для приготовления торта нам понадобится:
Желе
3-4 пакета фруктового желе разного цвета.
Крем
500 гр. сметаны,
200 гр. сахара,
20 гр. желатина,
200 гр. холодной воды.
Бисквит
2 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. муки,
1 ч.л разрыхлителя.

Приготовление.
В самом начале нам необходимо приготовить желе. Развести его не так, как указано по инструкции на пакетах, а с немного меньшим добавлением воды. Будем делать мармелад :)
Оставить желе до полного застывания.
Я делаю вечером и оставляю его на ночь.

Так же вечером можно выпечь бисквит:
Миксером взбить 2 яйца и сахар. Добавить муку и разрыхлитель. Получится тесто консистенции сметаны.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до готовности.
Если очень не хочется возиться с выпечкой, можно воспользоваться готовыми покупными бисквитами. Но они должны быть без крема.

На следующее утро готовим крем и собираем торт.
Достаем желе из емкостей и режим его на квадратики. На такие же квадратики режим бисквит.

Крем: 20 гр желатина заливаем 1 стаканом холодной воды и оставляем минут на 30 до разбухания.
После этого взбиваем сметану с сахаром.
Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и, помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина вливаем в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта).

Сборка торта:
Взять круглую форму или миску (у меня разъемная для бисквитов), смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой.
На дно налить немного крема.
Выложить кусочки желе и бисквита по всей площади в один слой. Залить кремом.
Выложить второй слой желе и бисквит, залить кремом.
И так до тех пор, пока не закончатся все составляющие торта.
Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру.

Торт отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Когда все застынет — перевернуть торт на блюдо, снять пленку. По желанию украсить.

В некоторых источниках торт называют «Мозаика».
Рецепт взят здесь http://debosh.net/blog/recepti/3906.html
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку