-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Время_чая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 793
Комментариев: 61054
Написано: 125147


Продолжаем знакомство с пуэр. Часть 2.

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:15 + в цитатник

Говорят, что пуэр — это чай, способный излечить от ста болезней. Ну как насчёт ста, я не знаю, но некоторыми полезными свойствами, он всё-таки обладает.


Чай поможет похудеть, прекрасно подойдет в случае профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, повысит иммунитет, нормализует обмен веществ, обладает тонизирующим и омолаживающим действием и продлевает жизнь.


Пуэр все готовят по-разному, здесь уже «на вкус и цвет...». Но, так или иначе, чай перед употреблением рекомендуется промыть или даже немного обжарить. Дело в том, что за время хранения пуэра, на нём может скопиться пыль или другие микроорганизмы, от которых стоит избавиться.


Интересно, что отделять пуэр принято специальным пуэрным ножом... Хотя я это делаю либо обычным кухонным ножом, либо руками)) Просто главное при этом — постараться не поломать листочки.


Проще всего пуэр заварить. Сделать это можно в простой чашке или чайнике. На одного человека вполне достаточно будет 1,5 чайных ложки. Чем старше пуэр, тем большая температура рекомендуется для его заварки. Совсем молодой чай может завариваться и при 80 градусах, а хорошо выдержанный — в кипятке. Если вы точно не знаете возраст пуэра, ничего не остаётся как действовать методом проб и ошибок. То есть сначала заваривать при 80 градусах, если вкус покажется слабым, то в следующий раз повысить температуру. Это же правила относится и к времени заварки. Некоторые настаивают всего несколько секунд, другие 3 минуты и даже больше. Когда вкус покажется насыщенным, нужно вынуть заварку из чашки, в противном случае чай продолжит настаиваться и приобретёт горький вкус. Один пуэр можно заваривать до четырёх раз!


Согласно второму способу, пуэр не заваривают, а варят. Для этого в воду, температурой 90-95 градусов помещают пуэр и быстро перемешивают. Когда на поверхности образуется коричневатая пенка, чай готов. Осталось его лишь настоять ещё несколько минут. Но, честно говоря, разницу во вкусе я не заметила, поэтому завариваю.


Пуэр пьют небольшими глотками, так вы почувствуете не только его великолепный вкус, но и послевкусие. Кстати, когда нам рассказывали про этот чай и давали его попробовать в первый раз, говорили, что есть люди, которым вкус чая напоминает...лошадиный запах))). Я не нашла ничего общего, а вот земляной оттенок, на мой взгляд, присутствует. Если кто-нибудь пил этот чай, мне интересно ваше мнение... Как вы можете описать вкус пуэра?

- Время_чая -

Рубрики:  Классификация чая
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Летящий_к_счастью   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:38 (ссылка)
Время_чая, Очень терпкий вкус, мне он напомнил жженый сахар
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 20:41ссылка
Кстати, вспомнила... по поводу сахара. Его лучше не класть вообще: может из-за этого, может, из-за лечебных свойств)))
Arkadiya   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 21:45 (ссылка)
недавно попробовала пуэр , с лимонником --показался вкус приятней, чем у простого и почему-то ароматом розы отдавал.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:05ссылка
Интересно)) Все ощущают пуэр по-разному, вот мне и интересно, кто что думает))
Marino_Blu   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:07 (ссылка)
С удовольствием поучаствовала бы в обсуждении, но лет 10 уже пью только зеленый чай, хотя раньше чифирила. Сначала я ему не доверяла из-за цвета (люблю очень горький, терпкий чай, и мне казалось, что раз он бледный такой, значит не может быть горьким), А потом стала его пить понемногу, потому что он совсем не предполагает использования сахара. А теперь таааак пристрастилась.... Так что, могу обсудить только "Зеленый"...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:09ссылка
Ну тогда ещё всё впереди, и до зелёного чая доберёмся)) А зелёных чаёв, кстати, тоже тьма-тьмущая))
Marino_Blu   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:39 (ссылка)
Ну, тогда на связи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 23:56ссылка
До связи, дорогая))
twins_blonde   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 15:11 (ссылка)
Я не пила этот вид чая, но хочу попробывать!)))

А что касается свойств, так это просто для меня!
"Помогает похудеть..." - этим я как раз занимаюсь ( нужно быть в форме к лету)
"Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний" - и это для меня! Прям идеальный выбор...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку