-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Коробиночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2011
Записей: 583
Комментариев: 36
Написано: 629


Пахлава восточная

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а пахлава восточная

 

пахлава восточная : рецепт рассказанный азербайджанкой, собственного приготовления.

Готовится очень легко.
P4160001 (700x525, 157Kb)
ДЛЯ ТЕСТА понадобится: Мука - 500гр., Слив. масло - 100 гр., Яйца - 2 шт., Сухие дрожжи - 0,5 ч.л., щепотка соли, Молоко - столько, чтобы тесто раскатывалось ( в молоко добавить чайную ложку шафрана ). У меня на это количество ингредиентов пошло 3/4 стак. молока.
ДЛЯ НАЧИНКИ : 350гр. орехов, 350 гр. сахара.

P4150001 (700x525, 141Kb)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ : Пропустить через мясорубку орехи вперемешку вместе с сахаром.

P4150006 (700x525, 154Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА :
1. Порубать муку с маргарином:

P4150008 (700x525, 100Kb)
2. Добавить яйца, щепотку соли, сухие дрожжи

P4150010 (700x525, 107Kb)
и влить молоко с шафраном.
3. Вымешать тесто :

P4150011 (700x525, 99Kb)
4. Скатать, формой колбаски :

P4150013 (700x525, 93Kb)
5. Разделить колбаску на 10 частей : 2 части чуть побольше, одна из которых пойдет на низ ,а
другая на верх (чтобы не подгорали ).

P4150015 (700x525, 105Kb)
6. Поставить в холодильник и по одной части раскатывать:

P4150017 (700x525, 94Kb)


P4150022 (700x525, 68Kb)
ПРИМЕЧАНИЕ :
Форму можете выбирать сами. На предлагаемое кол-во ингредиентов я выбрала круглую
форму, диаметром 25 см. Когда я брала норму в 1,5 раза больше, то раскатывала пласты прямоугольной формы, размером со стандартный лист. Раскатывать пласты тонко. Чем тоньше, тем лучше.
7. Смазать форму маргарином.
8.Смазать яйцом первый пласт ( смазывать яйцом надо 1-й и последний пласт). В яйцо добавить щепотку шафрана.

P4150019 (700x525, 93Kb)
9. Посыпать начинкой :

P4150021 (700x525, 101Kb)
10. И так каждый пласт.
11. Последний слой по рецепту не посыпают, а я посыпала ( для этого я взяла чуть больше подготовила начинки ).

P4150025 (700x525, 128Kb)
ВЫПЕЧКА :
1. Поставить в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
2. Вытащить из духовки, разрезать на желаемые формы (если хотите можно каждый кусочек украсить орехом ).

P4150034 (700x525, 150Kb)
3. Обильно полить Пахлаву растопленным сливочным маслом.

P4150035 (700x525, 148Kb)
4. И еще раз поставить в духовку на 1 час при температуре 170 градусов. Если выпекать будете в форме, как на снимке, то подложить надо под низ противень, а не не решетке.
Вытекает масло.
5. Вытащить из духовки.

P4150041 (700x525, 157Kb)
6. Полить готовое изделие медовым сиропом. Сироп, чем круче , тем лучше.
7. Оставить еще на 1 час , но уже НЕ в духовке.

P4150038 (700x525, 95Kb)
8. Теперь готово. Можно снять форму.

P4160001 (700x525, 157Kb)

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Н_е_з_а_б_у_д_к_а   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 12:18 (ссылка)
6 (479x363, 114Kb)
Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку