Выкройка прямых летних брюк на резинке Если у вас еще в своем гардеробе нет легких летних п...
Без заголовка - (0)Зайки, сплюшки
Без заголовка - (0)Гусь Валера
Без заголовка - (0)Большой текстильный короб на молнии. Шитье для дома! Большой текстильный короб на молнии. Шить...
Без заголовка - (0)Очень вкусный мясной хлеб: этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки За что я люблю ...
Без заголовка |
С древних времен, приготовление варенья являлось целым ритуалом, разные сорта варенья рекомендовалось варить в определенные лунные дни. В наше время — это лакомство готовится гораздо проще и почти у каждой хозяйки есть несколько рецептов бережно переданных из поколения в поколение. Сегодня предлагаю приготовить варенье, в котором каждая ягодка оставит свою первоначальную структуру.
1,5 кг малины
2 кг сахара
Я годки выбираем покрупнее и наиболее целые. В большую миску высыпаем часть сахара, затем сыплем малину, сверху засыпаем сахаром, но расходуем не весь сахар, а 1/3 оставим на завтра.
Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов, за это время выделится сок, аккуратно сольем его в кастрюлю и поставим на огонь, закипятим и досыплем остатки сахара, варим сироп снимая пену. Варим до тех пор, пока сироп перестанет активно пениться, снимаем с огня и дадим остыть.
Следующим этапом в сироп выкладываем малину и варим на медленном огне не забывая убирать пену около 10 минут, этого достаточно.
Горячее варенье перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками, укутываем до остывания.
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЦЫ/Десерты, торты, пироженое, сладости |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |