-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Июльчик04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 424


Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная "Баумкухен" домашний классический

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Представляю вашему вниманию вариант пирога "Baumkuchen".. Оцените и вы по достоинству его вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если покрыть шоколадной  глазурью = получится шикарный тортик.

 546270_56376-640x480 (640x426, 88Kb)

Мука — 130 г

Крахмал картофельный — 100 г

Сахар тростниковый — 220 г

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное (oколо 350 грамм) — 6 шт

Миндаль (oчищенный) — 80 г

Ванильный сахар — 20 г

Ром — 1 ст. л.

Сок лимонный — 30 г

Масло оливковое (для смазки формы)

Специи (Кори́чник или Коричный лавр (лат. Cinnamómum) - молотый)

Рецепт ""Баумкухен" домашний классический":
"Баумкухен" домашний классический ингредиенты Наши ингредиенты.

 

"Баумкухен" домашний классический ингредиенты Миндаль обжариваем на сковороде.

 

"Баумкухен" домашний классический ингредиенты Мелeм миндаль в блендере, с умеренностью, не доводим до состояния "пластилина".

 

"Баумкухен" домашний классический ингредиенты 1. Растопленное сливочное масло перемешиваем с сахаром.
2. Вводим в полученную массу по одному желтку.
3. Добавляем ром.
3. Вводим измельчённые орехи.

 

"Баумкухен" домашний классический ингредиенты 1. Добавляем ванильный сахар и коричный лавр (молотый)
2. Постепенно вводим муку и картофельный крахмал.
3. Взбиваем белки яиц с лимонным соком.
3. Вводим полученную белковую массу и осторожно перемешиваем ложкой.

 

"Баумкухен" домашний классический ингредиенты Включаем духовку с функцией "верхний гриль" и разогреваем до 200*С
1. Тесто должно получиться чуть реже, чем на оладьи.
2. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и смазываем форму маслом оливковым.
3. На каждый слой вливаем в форму 3-4 ложки теста.
4. Выпекаем около 5 минут на второй полке сверху. 
И повторяем это действие, каждый раз наливая новую порцию теста на уже испеченный пласт, пока все тесто не закончится.

 

"Баумкухен" домашний классический ингредиенты Даём остыть около часа.

 

"Баумкухен" домашний классический ингредиенты Наш красавец готов.
Нарезаем тоненькими кусочками.

 

"Баумкухен" домашний классический ингредиенты Это сытный и калорийный пирог. Подаётся тонко нарезанным, что позволит наслaдиться его изящным вкусом. И одновременно вовремя остановиться, не объедаясь до потери пульса :-) 
Не используется никаких добавок, как джем, варенье и т. п.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

Глазировала пирог шоколадной глазурью, предварительно покрыв абрикосовым джемом. Хороший, нежный пирог, делается очень легко, несмотря на кажущуюся сложность.

Ром здесь -совершенно в тему! Вообще, может выступить в роли бисквита для торта. Как бисквит -упоительный. Если пирог разрезать и прослоить кремом, думаю, он от этого выиграет. Вообще -вкусный пирог и так!автор фото-отчета  - Хаврошечка http://hawroshechka.povarenok.ru/552893_85577-640x480 (650x423, 69Kb)

источник

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

 

 

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку