-Цитатник

Он позвонил однажды и сказал... - (0)

Он позвонил однажды и сказал... Он позвонил однажды и сказал: "Я все еще люблю теб...

Притча «Жена по нраву» - (0)

Притча «Жена по нраву» Нашел себе юноша жену по нраву, сыграли свадьбу. Так сложилось - в...

Шоколадные маффины с жидкой начинкой и вишней - (1)

Шоколадные маффины с жидкой начинкой и вишней Маффины – сладкие кексы, которые отличаютс...

Не ходите в собственное прошлое... - (0)

Не ходите в собственное прошлое... Не ходите в собственное прошлое  Не тревожьте п...

Мягкое печенье "Яблочное наслаждение": "сковородный" и "духовочный" рецепты - (0)

Мягкое печенье "Яблочное наслаждение": "сковородный" и "духовочный" рецепты Нежное, в меру сла...

 -Метки

аджика баклажаны бисквит боль в суставах варенье от гипертонии вставка плеера в дневник выращивание огурцов для роста ресниц избавляемся от плесени касторовое масло кнопки "далее" коврижка с ягодами. креветки в мультиварке кулич лечение давления лечение катаракты лечение суставов лечим печень лимонный пирог магний мазь быстрого залечивания маринованные баклажаны маска для лица маффины мясной пирог настойка от выпадания волос оздоравливающий рецепт из свеклы оливье очищение организма. подкормка цветов покраска пасхальных яиц правильное питание пятна. полотенце рецепт от давления рецепты полезных соков рулеты из лаваша салат 8 марта салат со шпротами свинина в горшочках смесь для ресниц средства для волос сулугуни тапочки удаление нагара с посуды удобрение для клубники холестерин цыпленок табака чебуреки чистка лица яблочный песочный пирог

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олюшка35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 508
Комментариев: 208
Написано: 1178


Томатная заправка: рецепт универсальный

Среда, 15 Октября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Томатная заправка: рецепт универсальный

Скорей на рынок за поздними помидорчиками! Будем готовить вкусную томатную заправку – рецепт универсальный: для борща, для томатного супа, для макарон!

Можно использовать, как соус для пиццы, или просто есть с хлебом, как аджику – очень вкусно!

Насыщенный томатный вкус, приправленный чесночком и травами, придаст яркость любому гарниру. Спагетти или рис с этой томатной заготовкой, станут в разы вкусней, даже без мяса!


Насыщенный томатный вкус, приправленный чесночком и травами, придаст яркость любому гарниру. Спагетти или рис с этой томатной заготовкой, станут в разы вкусней, даже без мяса!

tomatnaya-zapravka (540x405, 43Kb)
111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

16 средних помидоров;
4 луковицы;
8 зубков чеснока;
10 столовых ложек оливкового масла;
1 столовая ложка соли (без верха);
2/3 (две трети) столовой ложки сахара;
10-15 штук перца-горошка, чёрного, можно и цветного;
щепотка молотого красного перца (если любите острое);
1 столовая ложка уксуса 9%;
Столовая ложка сушёных трав – Ваших любимых: итальянские, орегано, можно взять базилик, можно свежий укроп – только свежие травки добавляйте не в конце приготовления, а в начале, вместе с луком.

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Помидоры помоем и зальём кипятком так, чтобы вода полностью покрыла помидоры.
tomatnaya-zapravka-2 (540x405, 41Kb)

Немного остывшую воду сольём – с помидоров теперь легко снимется шкурка.
tomatnaya-zapravka-3 (540x405, 52Kb)

Нарежем помидоры половинками или четвертинками и измельчим в блендере.

Лук и чеснок очистим и также измельчим в блендере – вместе с чистой и обсушенной свежей зеленью, если Вы её используете.

Томатная заправка лучше и нежнее без помидорных семечек, поэтому я немного протушила измельчённые помидоры в сковороде с 2 ложками оливкового масла, а затем протёрла через дуршлаг. Сырые помидоры протираются с большим трудом.

Наливаем на дно непригорающей кастрюли оливковое масло.
tomatnaya-zapravka-4 (1) (540x405, 41Kb)

Выливаем туда же томат.
tomatnaya-zapravka-5 (540x405, 44Kb)

Выкладываем измельчённый лук с чесноком.
tomatnaya-zapravka-6 (540x405, 53Kb)

Перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне 2 часа. Сначала под крышкой, через часик-полтора снимем крышку, чтобы жидкость выпарилась и томатная масса загустела.
tomatnaya-zapravka-7 (540x405, 55Kb)

За 15 минут до готовности добавляем специи: солим и сахарим по вкусу (попробуйте на вкус обязательно, пока заправка готовится, вкус можно подкорректировать); добавляем перец горошек и красный, травы, уксус. Перемешиваем, пробуем, если нужно, корректируем вкус, и пусть покипит ещё четверть часа.
tomatnaya-zapravka-8 (540x405, 42Kb)

Затем раскладываем томатную заправку черпаком по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Часть можно не закатывать на зиму, а скушать свежей как аджику, или хранить несколько дней в холодильнике в банке с полиэтиленовой крышкой и использовать для борщей и супов.
tomatnaya-zapravka (540x405, 43Kb)
new-recipes.ru
Рубрики:  заготовки на зиму.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку