Он позвонил однажды и сказал... Он позвонил однажды и сказал: "Я все еще люблю теб...
Притча «Жена по нраву» - (0)Притча «Жена по нраву» Нашел себе юноша жену по нраву, сыграли свадьбу. Так сложилось - в...
Шоколадные маффины с жидкой начинкой и вишней - (1)Шоколадные маффины с жидкой начинкой и вишней Маффины – сладкие кексы, которые отличаютс...
Не ходите в собственное прошлое... - (0)Не ходите в собственное прошлое... Не ходите в собственное прошлое Не тревожьте п...
Мягкое печенье "Яблочное наслаждение": "сковородный" и "духовочный" рецепты - (0)Мягкое печенье "Яблочное наслаждение": "сковородный" и "духовочный" рецепты Нежное, в меру сла...
Соление помидор. |
Когда заканчивается сезон овощей и помидоры уже долго вызревают, можно приготовить солёные помидоры. Соленые помидоры очень выручат Вас осенью, когда свежих овощей уже нет, а период начала поедания консервации ещё не наступил. Да еще и плюс в том, что солятся помидоры без капельки уксуса.
Использовать для соления помидоры можно как зеленые, так и спелые. Для этого помидоры укладываем шарами, на дно самые зелёные, в середину бурые помидоры, а сверху спелые. Красные (спелые) помидоры будут уже готовы через 2-3 недели, а вот зелёные помидоры будут готовы не раньше 1-1.5 месяцев.
Очень вкусно если бурые и зелёные помидоры начинить фаршем из зелени петрушки, укропа, чеснока, корня хрена, сладкого и горького перца.
Приготовленные по этому рецепту соленые помидоры очень вкусные.
Рецепт приготовления соленых помидор:
Помидоры (зелёные, бурые, красные) 8 кг
вода 5-6 литров
В домашних условиях мы солим помидоры в двух ведерном эмалированном бачке. На дно бачка ложем листья хрена, корни хрена (очищенные и порезанные), зелень, чеснок (порезать).
Для фаршированных помидор готовим начинку. Перемалываем на мясорубке зелень петрушки, укропа, чеснок, корень хрена, сладкий и горький перец.
Помидоры разрезаем не до конца и чайной ложечкой улаживаем начинку. Красные помидоры не фаршируем.
Затем аккуратно помидоры выкладываем слоями в бачке. На дно выкладываем зелёные помидоры, затем бурые и сверху спелые. Между слоями и сверху пересыпаем зеленью дольками чеснока, кусочками корня хрена, листьями хрена, вишни, черной смородины...
Соль растворяем в холодной воде (не кипячёной) и заливаем помидоры на два пальца выше помидор. Накрываем хлопчатобумажной или льняной тканью и ложем деревянный кружок, или блюдо, разнос, и ставим груз. Помидоры выносим в погреб или на балкон. Время приготовления солёных помидоров от 2 недель до 1,5-2 месяцев. По мере просаливания помидор груз лучше уменьшить.
И вот солёные помидоры готовы.
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | рецепты заготовки на зиму. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |