-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
21:28 10.06.2011
Фотографий: 13
Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
14:41 28.05.2011
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MiChI_I

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 562

Комментарии (0)

Кошки экстросенсы

Дневник

Среда, 15 Июня 2011 г. 18:48 + в цитатник

 

Очень интересным фактом является то, что кошки могут спасти человека от пожаров, предупредить о землетрясении и извержении вулканов, а также, не зная местности, вернуться домой. Как же они это делают?

Для кошек квартира, в которой она живет, на самом деле является клеткой. Потому что кошка, хоть и живет с людьми, но все равно остается диким животным.

Как и все остальные животные, она чувствует энергетическую сетку, которой покрыта вся земная поверхность. В основном, эта сетка создается геомагнитными полями, идущими от земли.

Кошки, используя информацию из этого поля, способны возвращаться домой, проходить для этого большие расстояния и тратить на это месяцы. Как же кошка ориентируется в пространстве? Оказывается, она читает информацию из этого с помощью мельчайших частиц металла, которые ученые обнаружили в костях передних и задних лап кошек. Как в последствии выяснилось, такие браслетики из металла находятся не только на запястьях лап кошек, а и других животных тоже, и даже человека.

Часто хозяева кошек отмечают, что кошки перед землетрясением взъерошивают шерсть, прижимают ушки и начинают мяукать без видимой причины. Это объясняется тем, что кошки чувствуют напряжение геомагнитной сетки земли.

preview (172x172, 6Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

Кошка которая светится

Дневник

Среда, 15 Июня 2011 г. 19:09 + в цитатник

 

Проводя эксперименты по замене одного из генов, чтобы предотвратить врожденное заболевание, ученные вывели кошку, которая светится в темноте.

Британские генетики начали свои эксперименты еще в 2001 году. И вот полтора года назад у них появилась кошка, у которой уши, язык и глаза светятся ярким зеленым фосфорным светом в темноте.

По мнению ученых, проводиться эксперименты по возможности лечить врожденные заболевания очень удобно на кошках, так как по генетической структуре они большего всего напоминают человека.

Ученые, для того чтобы видеть все, что в ходе экспериментов происходит на клеточном уровне, ввели к генам, отвечающим за развитие сложных заболеваний, флюоресцирующий ген. Подопытному коту, которому ввели этот ген, дали кличку «Мистер зеленый ген». Этот кот родился от кошки, которая стала для него суррогатной матерью, после применения материала ДНК, взятого у кота-донора.

Работники лаборатории подтверждают тот факт, что светящийся в темноте кот чувствует себя ничуть не хуже, чем все остальные животные, и большую часть своего времени проводит во сне.

Ученые вывели кошку, которую нельзя потерять в темноте – так шутят сами исследователи.

После этого эксперименты по введению такого гена животным были проведены еще раз в других лабораториях мира

preview (1) (172x131, 4Kb)


Метки:  
Комментарии (0)

Не только друг,но и лекарство

Дневник

Среда, 15 Июня 2011 г. 20:07 + в цитатник

 

Последнее время медики все серьезнее стали относиться к лечению с помощью животных.

Так, в Великобритании уже больше 20 лет существует благотворительная организация «Животные-терапевты». В этой организации в виде врачей присутствуют более 3500 собак и 90 кошек. В данную организацию за помощью обращаются дома престарелых, больницы, хосписы. В клинике при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе работает команда из 12 собак, которая с большим успехом помогает пациентам. Например, был известен случай, когда одна из таких собак подошла к пациентке, лежавшей в коме после операции на сердце, вытянулась возле нее и начла лизать ей руку. После чего пациентка пришла в себя и пошла на поправку. Также еще в некоторых клиниках США в штат врачей включили собак. Сейчас даже уже появились фирмы, которые начинают готовить специальных собак-медиков.

В России официально признано пока только лечение пиявками. А лечением с помощью собак, лошадей, кошек и дельфинов занимаются не медики, а психологи и дрессировщики. Но бывают и исключения. Кинологи до сих пор помнят случай, когда собака подняла девочку с инвалидной коляски, во время игры с ней.

Это объяснили тем, что больные дети, опекаемые людьми, чувствуют себя зависимыми от человека, а в общении с собакой они учатся быть лидерами.


Метки:  
Комментарии (0)

Самая дорогая кошка в мире

Дневник

Среда, 15 Июня 2011 г. 20:13 + в цитатник
preview3 (172x111, 4Kb)

 

Кошки уже давно стали самыми распространенными животными в мире, так как с древних времен живут рядом с человеком. Даже в Древнем Египте считалось в почете, если в храме живут эти красивые и грациозные животные. С тех пор ученые постоянно стараются вывести все новые породы и разновидности этих милейших животных. Одной из вновь выведенных пород стала ашера, которую вывели в США. На сегодняшний день она является самим дорогим представителем кошачьего рода.

Это кошка является эксклюзивной породой и доступна далеко не каждому. Ее вес достигает 14 кг, а рост одного метра. Взрослая кошка немного напоминает домашнего леопарда. У многих наверняка вызывали зависть картины, на которых изображены древние правители, и лежащие у их ног пантеры и тигры. Сегодня у более зажиточных людей есть возможность покрасоваться на улице с хищным зверем. Окрас, похожий на леопарда, но, по утверждению генетиков, характер намного более покладистый, чем у леопарда. У этой породы в родословной имеются обычные домашние питомцы, ласковые и добрые. Помимо домашней кошки предками ашеры были также азиатская леопардовая кошка и африканский сервал.

На сегодняшний день приобрести одну из ста особей этой породы стоит 25000 долларов, причем заводчики готовы даже дать гарантию на год на это живое существо.


Комментарии (0)

КОШКА СТАЛА ЧЛЕНОМ ПЛАВАТЕЛЬНОГО КЛУБА

Дневник

Среда, 15 Июня 2011 г. 20:17 + в цитатник
preview3.phpп (172x112, 5Kb)

 

Шестимесячная черная кошка стала членом китайского плавательного клуба города Чунцин. Данный клуб занимается зимним плаванием по одной из самых известных рек Евразии – Янцзы.

Эта кошка преспокойно плавает по реке вместе с участниками команды. Несмотря на столь большую ненависть кошек к воде, она проплывает ежедневно по 50 метров в холодной воде. И плавает так уже четыре месяца.

По словам одного из членов этого плавательного клуба, они обнаружили, что кошка умеет плавать, когда она случайно упала с судна, на борту которого находилась команда. Все члены команды очень испугались за кошку, так прекрасно знали, что все кошки боятся воды. Однако кошка, на удивление всей команде, не растерялась и достаточно быстро доплыла до судна, где и была спасена. Вот это натолкнуло членов команды на мысль, и они стали брать эту кошку на свои тренировки на реку. Поначалу кошка плавала, но нуждалась в помощнике, в поддержке, так как это для нее было необычным занятием. Но спустя уже десять дней, она могла спокойно проплывать большие расстояния без помощника. Как отмечают члены клуба, плаванье стало частью ее жизни. Теперь во время заплыва кошка плывет вместе с командой, сразу после которого ее поднимают на борт.


Комментарии (0)

кОМПЬЮТЕР НА УРОВНЕ МОЗГА КОШКИ

Дневник

Среда, 15 Июня 2011 г. 20:19 + в цитатник
preview (170x172, 5Kb)

 

Ученые компании IBM вместе со своими партнерами в США сделали большой шаг к пониманию основ принципа функционирования человеческого мозга, сложных систем соединений в нем, для того, чтобы создать компьютер будущего. По замыслу ученых, этот компьютер должен по своей работе быть схож с мозгом и подражать его работе, моделировать возможности мозга, т.е. действовать, чувствовать, ощущать, взаимодействовать и познавать, при этом сохраняя преимущества мозга, выражаемые в малом потреблении энергии и небольшом размере.

В этом направлении исследовательский центр IBM сотрудничает с пятью крупнейшими университетами США, каждый из которых ведет разработки в своем крупном направлении, составляя при этом единую систему. Для большого результата к проекту были подключены ведущие психологи, нейробиологи, а также специалисты в области компьютерных технологий.

Эти исследования финансируются из госбюджета США, на первый этап разработки уже было выделено около пяти миллионов долларов.

В результате исследований должна быть разработана система, по сложности сравнимая с мозгом кошки. Для этого специалисты решили объединить знания по биологии и компьютерного воспроизведения работы нейронов мозга.


Комментарии (1)

Кошколюбивый голландец

Дневник

Среда, 15 Июня 2011 г. 20:23 + в цитатник
1 (120x172, 5Kb)

 

 

У одного из жителей голландского города Тилбург власти конфисковали из дома 60 котов и кошек. Все началось с того, что соседи этого любителя животных начали жаловаться на неприятный запах, исходящий из его квартиры. При этом люди понимали, что пахнет котами. Решить проблему своими силами не удавалось. Поэтому месяц назад они обратились к городским властям с просьбой разрешить данную неприятность. Сразу после этого муниципальные власти нанесли визит в этот дом, где обнаружили большое количество животных. Причем по заключению инспектора службы охраны животных было выявлено, что царившие там условия проживания кошек являются невыносимыми для существования.

Изначально владельца попросили удалить от туда всех животных, однако в целом районе поблизости не оказалось ни одного приюта или питомника. Поэтому муниципальные власти решили взять решение вопроса на себя. Всех кошек, которые проживали в этом доме, забрали, сделали им прививки и распределили по всем приютам страны. Владельцу же разрешили оставить себе животных, но не больше пяти и при условии, что он сделает им стерилизацию. Все расходы по приему и ветеринарному обслуживанию котов и кошек взяли на себя городские власти.
 


Комментарии (2)

Кошки фотографы

Дневник

Среда, 15 Июня 2011 г. 20:25 + в цитатник

 

Большой популярностью на британских Интернет-сайтах пользуются фотографии, «сделанные» кошками и котами. Причем хозяева таких животных даже извлекают из этого материальную выгоду, а сами животные пользуются большой популярностью в Лондоне.

Началось все с того, что одной из жительниц Лондона очень интересно было узнать, где гуляет ее кошка целыми ночами. Для этого она прицепила маленький и легкий цифровой фотоаппарат на ошейник к питомцу. Принцип действия такого фотоаппарата заключался в том, чтобы делать по одной фотографии каждые 30 секунд. Эксперимент удался, и хозяйка узнала, по каким местам ходит ее кошка по ночам, а заодно выложила эти фотографии в Интернет. Жителям Лондона пришлись по душе эти фотографии, а также и сама идея фотографировать ночной город с помощью кошек. Многие начали также цеплять фотоаппараты к своим котам и кошкам. Сейчас на просторах британского Интернета существует несколько десятков сайтов, на которых люди могут обменяться фотографиями, сделанными их питомцами. Как оказалось, кошки ведут очень интересный образ жизни, они могут по долгу смотреть на звездное небо.

Многие снимки сделаны с очень необычных ракурсов, и, по мнению фотолюбителей, могут быть признанны шедеврами современного искусства.

3 (172x168, 3Kb)

Хомяк

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хомяк-средство от депрессии

Всем  заводчикам хомяков на заметку;)
Итак, у вас или вашего ребенка завелся хомяк. По телевизору показывают что-нибудь скучное, книжка надоела, а хомяк жрет себе и спит. Скучно? Нет, просто вы не знаете, как правильно с ним обращаться.


 

4278666_40573886_1236254727_Hamster2 (600x437, 34Kb)

 

Способ первый
Возьмите пару длинных макаронин и разломайте их на короткие палочки, их должно быть штук пять-шесть. А одну палочку сделайте такой длины, чтобы она превышала длину щек хомячка на 0,5-0,8 см (в зависимости от величины самого хомячка). Запаситесь попкорном, садитесь перед хомячком и наслаждайтесь.
Хомячок деловито засунет все макаронины за щеку, одна - оппа, не влазит. Вынимаем все или часть макаронин, суем за другую щеку. Не влазит тоже. Черт. Вынимаем, суем за первую, от усилий выпадают из-за второй другие макаронины. Вздыхаем, собираем все в кучку, снова за щеку, не влазит, вынимаем, перекладываем, не влазит, вынимаем... рекорд у меня был около 10-15 минут.


 
Способ второй
Аналогичен первому, иногда получается смешнее. Берем горстку семечек, по количеству чуть превышающую вместимость щек. Если будет превышать сильно, хомяк догадается сделать две ходки и наслаждения не получите. Попытки упихивания всех семечек, с вываливанием части обратно при запихивании следующей части - зрелище совершенно феерическое. А упорству можно лишь позавидовать.

Способ третий
Осуществим только в клетке. На потолок клетки положите кусок чего-нибудь вкусного, но большого, поперек решеток. С крысой этот номер не пройдет, она развернет кусок и втащит. А наблюдение за висящим на сыре хомяком, пытающемся на весу еще и засунуть этот сыр себе за щеку вместе с решеткой, просто уморительное.

Способ четвертый
Фитнес-центр. Повесьте над беличьим колесом кусочек чего-нибудь очень вкусно пахнущего. Не забудьте минут через 10 кусок все-таки снять, так как сам хомяк вообще не остановится.

Во время написания поста ни один хомяк не пострадал.
(из инета)


 Страницы: [1]