-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ниточка-иголочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 12276
Комментариев: 275
Написано: 12559


Без заголовка

Среда, 07 Февраля 2024 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Беру 200 г повидла и готовлю вкуснейший домашний зефир (в магазине такой не купишь)

https://dzen.ru/a/YRNxTk4X2y28CZ_Q

1 (700x644, 564Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего зефира. Ингредиентов понадобится самый минимум, а результат вас точно порадует.
 
Конечно же такой зефир невозможно сравнить с магазинным, он получается намного вкуснее и нежнее.
 
Ингредиенты:
 
Повидло - 200 г
 
Белок - 1 шт.
 
Сироп:
 
Агар-агар - 5 г
 
Вода - 75 мл
 
Сахар - 200 г
 
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление.
Я буду использовать уже готовое яблочное повидло. Также можно использовать яблочное пюре, 125 г пюре смешать со 100 г сахара, немного проварить до растворения сахара и охладить в холодильнике.
 
Но сегодня я буду показывать зефир из готового повидла, можно использовать абсолютно любое, не только яблочное.
 
Охлаждённое повидло перекладываем в чашу, в которой будем взбивать нашу смесь. Добавляем один белок.


2 (696x700, 368Kb)

Параллельно будем готовить смесь с агар-агаром. Для этого наливаем в ковшик воду, добавляем агар-агар, всыпаем сахарный песок. Всё перемешиваем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
А тем временем вернёмся к повидлу с белком. Включаем миксер на полную скорость и взбиваем до пышной пены и стоячих пиков. Если у вас миксер не стационарный, то лучше чтобы кто-то помогал, одному не очень удобно это делать.


3 (700x696, 400Kb)

Пока наша смесь с агар-агаром закипает, периодически её помешиваем. Когда смесь начнёт кипеть, образуется очень много пены, которая резко поднимется вверх. Нужно сразу активно размешивать ложкой и немного убавить огонь.


4 (640x593, 261Kb)

С момента закипания и до готовности сиропа проходит 5 минут! Сироп должен стекать непрерывной нитью с ложки,как жидкий мёд.
 
Когда сироп готов, уменьшаем скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой вливаем сироп продолжая взбивать массу.
Важно! Соскребать со стенок ковшика ничего не нужно, просто вылили весь сироп и всё.
 
Далее взбиваем миксером на полной скорости до твёрдых стойких пиков.


5 (700x639, 360Kb)

Потом перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживают на пергамент или фольгу.


6 (581x700, 360Kb)

Оставляем зефир сушиться при комнатной температуре на 6-12часов. Лучше делать это на ночь.
Ну а когда зефир подсушился склеиваем две половинки и обсыпаем сахарной пудрой.


7 (700x569, 509Kb)

Вот такой замечательный вкусный домашний зефир у нас получился.

Приятного аппетита! good

Рубрики:  рецепты-вкусняшки/десерты, крем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку