-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ниточка-иголочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 12277
Комментариев: 275
Написано: 12561


Без заголовка

Вторник, 25 Апреля 2023 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения Pearl377 Хлеб с оливками в хлебопечке

Хлеб с оливками
в хлебопечке


Хлеб с оливками - это очень вкусный, ароматный, красивый в разрезе закусочный хлебушек. Я добавила в тесто еще красный болгарский перец и чеснок - аромат необыкновенный! Подойдет к супам, в качестве бутербродов с сыром, да и просто с маслицем - так вкусно! Рекомендую! Я готовила тесто в хлебопечке.

Ингредиенты:
мука - 400 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
вода теплая - 250 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л. (без горки);
молоко сухое - 2 ст. л.;
масло оливковое или любое растительное рафинированное - 2 ст. л.;
оливки черные измельченные - 2 ст. л.;
перец болгарский сладкий измельченный - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика.

Этапы приготовления:
В ведерко хлебопечки влить воду, добавить просеянную муку.
По углам разместить соль, сахар, сухое молоко и растительное масло.
Сделать углубление посередине и всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим "Быстрый" (у меня 2 часа 10 минут). Если последовательность загрузки ингредиентов в вашей хлебопечке другая, так и поступайте!
Оливки измельчить, перец сладкий порезать брусочками, чеснок - небольшими кусочками. Перемешать, присыпать мукой.
После звукового сигнала добавить оливки, перец и чеснок в тесто. Больше крышку хлебопечки не открывать!
После окончания выпечки хлеб извлечь из формы, полностью остудить.
Тесто можно замесить и вручную. Для этого в просеянную муку добавить воду, масло, соль, сахар, сухое молоко и дрожжи. Замесить тесто и подмесить оливки, чеснок и перец. Оставить тесто для подхода в теплом месте на 1 час. После этого сформировать хлебушек, поместить в форму и оставить для расстойки еще на 30-40 минут. Выпекать в форме в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Остывший, необыкновенно ароматный и вкусный хлеб с оливками нарезать и можно подавать к столу!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  рецепты-вкусняшки/ХЛЕБОПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку