-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ниточка-иголочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей: 12277
Комментариев: 275
Написано: 12561


Как растопить шоколад

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а как правильно растопить шоколад

шок1 (450x300, 25Kb)

Топленый шоколад можно добавлять в тесто, глазурь, кремы; в него можно макать блины или фрукты - в любом варианте топленый шоколад великолепен. Как правильно растопить шоколад? Прежде всего забудьте самое простое, что приходит на ум, - попытки сделать это в кастрюльке на открытом огне. Если, конечно, не хотите соскребать подгоревший шоколад со дна посуды и со слезами на глазах выбрасывать испорченный десерт. Все немного сложнее: шоколад лучше растапливать на водяной бане. Предварительно покрошите плитку шоколада на мелкие кусочки. В кастрюле побольше нагрейте воду до 70-80 градусов, поместите в нее емкость поменьше (но не намного!), в которую и насыпьте шоколад. Готовьте на кипящей водяной бане, постонно помешивая, пока шоколад не растопится. Старайтесь, чтобы вода из нижней емкости не попала в шоколад

Рубрики:  рецепты-вкусняшки/десерты, крем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку