-Метки

8 марта Коврик Конфетки аксессуары аксессуары украшения аппликация аппликация объемная атласные ленты блинчики браслеты бумагопластика бусы валентинки венок винтаж выкройки выпечка вязание горячее декор декоративное дерево декорирование декупаж для декора для дома для дома и уюта для уюта домашние мелочи завтрак заготовки заколка заколки резинки закуска здоровье игрушка идеи из старых вещей интерьер канзаши квиллинг красота крючок куринное мясо лепка лоскутное шитье малышам масленица мастер-класс мода мои работы мыло мыловарение мясное новый год ободок овощи пасха переделки пластик пластика плетение плетение из газет подарки подушки полимерная глина праздник просто и быстро разное розы рукоделие рыба салат своими руками сделай сам сладкое советы сумки суп топ топиарий торты украшения своими руками укрепление волос уход за кожей уход за собой холодный фарфор цветочные украшение цветы цветы из атласных лент цветы из бумаги цветы из лент цветы из ткани цветы из фетра шить платье шитье шкатулки коробочки шторы шьем детям шьем сами юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марик_и_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3394


Домашние конфеты с арахисом

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Домашние конфеты с арахисом

Замечательная альтернатива магазинным сладостям. Делаются быстро, получается вкусно.
 
В состав входят:

арахис обжаренный — 250 г
сгущенное молоко — 250 г
сливочное масло — 100 г
сухое молоко — 150 г
какао (кэроб) — 3 ст.л.

для  обсыпания:

кокосовая стружка — 2 ст.л.
молотые орехи (любые) -0,5 стакана

Очищенный арахис обжариваем в духовке до слегка золотистого цвета, остужаем и перекручиваем на мясорубке или кухонном комбайне.

На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем туда перемолотые орехи и обжариваем 5 минут.

Добавляем туда сгущенное молоко и ужариваем ореховую массу до более плотного состояния.

Добавляем туда какао-порошок (я предпочитаю кэроб). Обжариваем массу еще минуты 2 — 3.

Выкладываем массу в чистую, сухую миску. Остужаем до теплого состояния.

Всыпаем туда сухое молоко.

Вымешиваем сладкую массу.

Для обсыпки смешиваем половину стакана молотых орехов и 2 ст. ложки кокосовой стружки.

Формуем из ореховой массы шарики размером с грецкий орех и обкатываем их в обсыпке.

Шарики можно поставить на полчаса в холодильник. Наши сладости готовы! Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ СЛАДКОЕ ДЕСЕРТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку