-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аннюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей: 2740
Комментариев: 32
Написано: 2822





Без заголовка

Суббота, 08 Января 2022 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушка рукодельница.

141709265_Vv_r5N7chc (698x678, 192Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

варенье из перца

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцевий соус

Прийде наступний рік і я знову буду згадувати пропорції, тому краще зберегти в жж
Перцевий соус бере основу з італійського рецепту перцевого варення. Я адаптувала під свій смак та готую соус вже не перший рік. Дуже смачна штука!




Перцевий соус

Вага вже чищених перців та яблук
3 кг червоного болгарського перцю (грубостінного), 1 кг яблук (бажано по типу семеринки), 7 штук гострого перцю (тут поступайте в відповідності до смаків, 7 штук - то досить гостро!, якщо не любите - дайте менше) - все порізати на кусочки невеликі, засипати цукром (1 кг, не менше!). Закрити кришкою і залишити на ніч. На другий день довести до кипіння і варити біля 2 годин на середньому вогні (шматочки овочів будуть плавати в цукровому сиропі - так і має бути).
Тоді все разом дуже ретельно зблендерувати (без блендера цей соус не вийде, м"ясорубка не допоможе). Повернути на вогонь, проварити ще хвилин 15, додавши 3 столові ложки солі (з верхом), коріандр (1 ч.ложка), чорний перець (1/2 ч.ложки), в кінці - 50 мл оцту (обов"язково, він збалансовує смак).
Гарячий соус помістити в щойно простерилізовані банки, закатати гарячими кришками, укутати на ніч.

https://lubany-b.livejournal.com/291410.html

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 24 Октября 2018 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МОЛОТЫМ КОФЕ

 

АРОМАТНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

С МОЛОТЫМ КОФЕ

 

Любитель кофе оценят! Аромат потрясающий!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 23 Октября 2018 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный салат минского ресторана «Орландо»

Фирменный салат минского ресторана «Орландо» 

салат орландо (700x439, 417Kb)

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 18 Октября 2018 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Лошадь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюки. Выкройка на 54-й размер

13 на 54 размер (230x642, 48Kb)

Рубрики:  шитье

100 листьев

Суббота, 17 Марта 2018 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанные слова вкусной наливочки...

Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

  (291x640, 27Kb)

тынц!!!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 16 Ноября 2017 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАСЫ-ХОДИКИ "ЛЕСНАЯ СКАЗКА" ПУШИНОЙ ВЕРЫ



ЧАСЫ - ХОДИКИ "ЛЕСНАЯ СКАЗКА"В ТЕХНИКЕ ДЖУТОВАЯ ФИЛИГРАНЬ ВЕРЫ ПУШИНОЙ.


Работа, сказочно- красивая, цвета джута прекрасно сочетаются, теплые, спокойные. Домик склеен из поликарбоната, шишечки на ходиках, самые настоящие. Еще несколько новых работ мастерицы, не менее красивых: светильник, рамка для зеркала, шкатулка.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!


original (1) (525x700, 200Kb)



Читать далее...
Рубрики:  что-то

Без заголовка

Суббота, 11 Ноября 2017 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
 
 
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Рубрики:  кулинария

Лепешки

Среда, 25 Октября 2017 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные, ароматные и безумно легкие в приготовлении лепешки - рецепты приготовления.

Невероятно вкусные, ароматные и безумно легкие в приготовлении лепешки - рецепты приготовления.
Грузинская лепешка с сыром.

410_11_07_2013_2692 (350x233, 20Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  кулинария

Закуска ложная икра

Суббота, 07 Октября 2017 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЕДКИ И ПЛАВЛЕНОГО СЫРА (НАПОМИНАЕТ КРАСНУЮ ИКРУ)

Закуска из селедки и плавленого сыра (напоминает красную икру)

Эта красивая и вкусная закуска с сельдью и плавленым сыром «разлетится» с Вашего праздничного стола за считанные минуты. По вкусу очень напоминает красную икру и всегда идет на ура!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе селёдки - 200 г.
  • Плавленый сыр - 200 г.
  • Морковь - 50 г.
  • Сливочное масло - 50 г.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Коробки из газетных трубочек

Суббота, 07 Октября 2017 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valusha_Alex [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробки-плетенки для детской. Небольшой МК.

Как это было…

1339267208_DSC_0252_sm (700x512, 293Kb)

Читать далее

 

 


Лимонные подушечки

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные подушечки - попробуешь одну штучку ... остановиться будет очень трудно

О, эти лимонные подушечки! Три года назад мы так плотно на них сидели, готовили их для себя, для гостей, для друзей, часто-часто, как только могли. В то время этот рецепт был крайне популярен в сети, вот только первоисточник мне найти не удалось, хотя склоняюсь к мысли, что впервые увидела его на форуме Анастасии Скрипкиной.

Готовятся они очень просто и легко, необходимые продукты можно приобрести где угодно. Еще они имеют эффект семечек, съедаются моментально, если не убирать. Хранятся несколько дней и даже без пакета остаются мягкими долго.

lemonnye-podushechki-10 (392x600, 207Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)

очень вкусно!!!!!!!!!!

Рубрики:  кулинария

Цветная капуста. Разные рецепты

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕВПАТИЙ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 блюд, которые изменят ваше отношение к цветной капусте


Рубрики:  кулинария

копилка из пластиковой бутылки

Суббота, 05 Августа 2017 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея: копилка из пластиковой баночки + крючок

http://gedane.over-blog.com/article-tirelire-alien-en-crochet-103630038.html

Он любит ЕВРО!

Рубрики:  вязание

мочалка из крепдешина

Суббота, 05 Августа 2017 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём турецкую мочалку

Очень нужная и удобная вещь. Попробовав раз , без такой мочалки больше мыться не будете. 

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Стишки для детских фото

Суббота, 05 Августа 2017 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения FIOLET [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные подписи к фото

Всюду пена, пар и брызги,
Смех и радостные визги,
В мыле вся моя семья,
Хоть купаюсь только Я!!!

**********
Я уже ополоснулась
В полотенце завернулась
И теперь я чистая
Довольная, душистая.

*************
У меня всего два зуба,
Разрешите Вас спросить:
"Можно ли сейчас за палец
Вас небольно укусить?"

***************
Улыбается ротик, улыбаются глазки,
Я не просто принцесса, я принцесса из сказки!

******************
Если хочешь быть здоров - закаляйся,
Бегай утром без трусов - не стесняйся!!!

*******************
И девченки и мальчишки часто писают в штанишки
мамы негодуют,а детишки дуют
на глазах у всей страны гордо писают в штаны,
но когда большими станут они писать перестанут

***************
Читать далее
Рубрики:  что-то

Платья для барби крючком

Суббота, 08 Июля 2017 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩИЙ ФАСОНЧИК



Платье сделано для Барби, но красота модели позволяет связать шикарное платьице для девочки. Чехол под платьем на Барби связан белыми нитками столбиками без накида. Описание чехла под юбку на этой ссылочке: http://barbik.ru/karkas-yubki-dlya-platya-barbi.html

Если будем вязать платье ребенку, то чехол можно пошить из нарядной ткани.

Перед тем, как приступить к основному вязанию, необходимо связать ЧЕХОЛ под ПЛАТЬЕ.

Поместите куклу в чехол и примеряйте платье в процессе вязания.

Вам потребуется:
хлопчатобумажная пряжа №10: 550 м цвета морской волны и 550 м белого цвета;
4 маленьких кнопки;
катушечная нить цвета морской волны, швейные и вышивальные иглы;
стержень для зонтика – 9 см;
белая тесёмочка;
пенопластовый шар – диаметром 6 см;
металлический крючок №7 (1, 65 мм).

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 24 Июня 2017 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные палочки с сыром - улетный рецептик

Предлагаю обязательно попробовать их! Хлебные палочки с сыром - улетный рецептик, и несложный в приготовлении.

3788799_Hlebnie_palochki_s_sirom__yletnii_receptik (604x453, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 21 Июня 2017 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные малыши-карандаши

вязаные малыши-карандаши

автор мастер класса   Белова Елена

далее слова автора

Р° (520x368, 126Kb)

Размер –22 см.
Пряжа Акрил (300м/100г), крючок №1,25.   

Читать далее...
Рубрики:  вязание

ленивые вареники с картошкой

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый вкусный рецепт│Ленивые вареники с картошкой

5745884_Lenivie_vareniki_s_kartoshkoi (640x320, 116Kb)Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников для всей семьи приготовим вместе!
.
Ингредиенты:
400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня);
150 грамм пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре).
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Мая 2017 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Woman_In_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫШИВАЕМ ПОДУШКИ



1.
51 (700x700, 125Kb)

2.
63185402 (304x320, 32Kb)

3.
т (700x700, 141Kb)

4.
93207478 (350x291, 36Kb)

5.
74 (700x700, 120Kb)

6.
157 (700x700, 123Kb)

7.
164 (700x358, 72Kb)

8.
жен (700x356, 73Kb)

9.
197 (700x471, 95Kb)

10.
196 (700x468, 94Kb)
Рубрики:  вышивка

пончо

Суббота, 27 Мая 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея для любителей шитья. Простая, но эффектная накидка - пончо.

Интересная идея для любителей шитья. Простая, но эффектная накидка - пончо.

Интересная идея для любителей шитья.  Простая, но эффектная накидка - пончо.
Далее>>>
Рубрики:  шитье

печь

Суббота, 27 Мая 2017 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кладка небольшой печи своими руками. Вдруг вы как раз ищете такую схему!

Кладка небольшой печи своими руками. Вдруг вы как раз ищете такую схему!

Кладка небольшой печи своими руками. Вдруг вы как раз ищете такую схему!
Кладка небольшой печи своими руками. Вдруг вы как раз ищете такую схему!
Далее>>>

корзинка из газет

Суббота, 27 Мая 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сплести корзинку из газеты

Плетение корзинки из старой газеты сделай сам, интересное, своими руками, плетение

Сегодня я научу вас плести корзины из старых газет.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Маринованое ассорти

Среда, 17 Мая 2017 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)

Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)

Ингредиенты для приготовления ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца на трехлитровую банку: 
- огурцы – примерно 800 г, 
- помидоры – примерно – 800 г, 
- перец болгарский – 2-3 шт., 
- чеснок – 4 зубчика, 
- морковь не крупная – 1 шт., 
- луковица – половина, 
- гвоздика – 2 шт., 
- перец душистый – 3 шт., 
- перец горошком- 8 шт., 
- кориандр – 0,8 ч. ложки, 
- горчица в зернах – 0,5 ч. ложки, 
- лавровый лист, половина листа хрена. 
Для 1 литра маринада
- литр воды, 
- 1,4 ст. ложки уксуса,
- 1 ст. ложка соли, 
- 1,4 ст. ложки сахара.
Приготовление

Если вы хотите иметь все ваши любимые маринованные овощи в одной банке, сделайте овощное ассорти. В банку можно положить огурчики, цветную капусту, болгарский перец, томаты, кабачки, патиссоны и т.д. Все это богатство нужно залить маринадом, простерилизовать и закатать. В данном рецепте используются огурчики, помидорчики, лук, морковка, чеснок и болгарский перец. Вы можете добавить в банку еще и другие свои любимые овощи. 

Результат получается настолько вкусный, что из банки съедается и выпивается буквально все – чеснок, морковь, маринад, овощи. Поэтому есть смысл заготовить овощного ассорти больше. 
Приготовление 


приготовим маринад
Чтобы рационально использовать время, начнем с маринада. Количество воды рассчитываем примерно вполовину от объема банки. Так, на трехлитровую банку нам понадобится около 1,5 литра жидкости. Если плотно наполнить банку, то около 1,2 литра. В маринад положим лавровый листок, семена горчицы, кориандра, перец горошком, гвоздику, душистый перчик. Сейчас в продаже есть готовая приправа для маринованных огурцовили помидоров, можно использовать и ее. В ее состав, кроме выше перечисленного, входит еще и сушеный чеснок. Но если вы готовите овощное ассорти, то кроме сухого чеснока лучше взять еще и свежий: он очень вкусный в маринованном виде. Ставим маринад на огонь, добавим в него сахар и соль, а перед самым закипанием добавим еще и уксус. 


Укладываем на дно морковку, лук
Маринад на огне, а мы пока займемся наполнением банок. Банки должны быть чистыми и простерилизованными. Соотношение всех овощей в банке можно брать произвольным. Укладываем на дно морковку, лук, для пикантности положим листочек хрена.


уложить огурчики
Затем огурчики. 


Уложить помидорчики, перчик
Уложить помидорчики, перчик. Между овощами положим зубчики чеснока. 


прокипятить маринад
За это время будет готов маринад: нам всего-навсего нужно будет прокипятить его минуты две и горячим разлить в банки. 


стерилизуем на водяной бане
Далее накрываем банки прокипяченными крышками и просто стерилизуем на водяной бане так, как мы это делаем при приготовлении маринованных помидоров или огурчиков. Закатываем и переворачиваем. 


рецепт ассорти из помидор, огурцов и перца на зиму
 
Рубрики:  кулинария

Заправка для борща с фасолью

Среда, 17 Мая 2017 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща с фасолью

Заправка для борща с фасолью

2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.
Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

Рубрики:  кулинария

Заправка для борща

Среда, 17 Мая 2017 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка

Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
-свекла 3 кг
-морковь 1 кг
-лук репчатый 1 кг
-перец сладкий 1 кг
-помидоры 1 кг
-1 стакан сахара
-3 ст.л. соли
-1 стакан растительного масла
-125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
-Лук порезать полу- или четвертькольцами
-Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
-так же натереть и морковь
-перец порезать тонкой соломкой,
-помидор полукружками
-добавить соль, сахар, уксус, масло
-все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
-разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Рубрики:  кулинария

Заправка для рассольника

Среда, 17 Мая 2017 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для солянок и рассольников

Заправка для солянок и рассольников

Ингредиенты:
-Огурцы - 2 кг
-Лук репчатый - 300 г
-Морковь - 300 г
-Чеснок - 1 головка
-Укроп, петрушка - по вкусу
-Сахар - 3 ст. л.
-Соль - 1,5-2 ст. л.
-Уксус 9 % - 7 ст. л.
-Растительное масло - 1 стакан

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.
Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Кабачки по корейски

Среда, 17 Мая 2017 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Любочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму "Кабачки по-корейски". Съедается на ура!

Салат на зиму "Кабачки по-корейски". Съедается на ура! 

Ингредиенты: 
- 2 кг. кабачков; 
- 8 болгарских перчиков; 
- 4 морковки; 

Для маринада: 
- 2 ст.л. соли; 
-1 ст. сахару; 
-1 ст. растительного масла; 
-1 ст. 9% уксуса; 
- приправу к моркови по-корейски (по вкусу около пачки). 

Приготовление: 
1. Кабачки и морковь трем на терку для морковки по-корейски. 
2. Перец режим тоненькими ломтиками. 
3. Все это бросаем в маринад и даем постоять 5 часов(периодически помешивая). 
4. Далее все по банкам (стерилизованным и сухим) и стерилизуем 20 минут. 

Выход 5 баночек по 0.5 литра.

Рубрики:  кулинария

Виды тканей

Вторник, 09 Мая 2017 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды тканей. От А до Я. Часть 1

Ткань - текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей. Систему нитей, идущих вдоль ткани, называют основой, а систему нитей, расположенных поперек ткани, - утком. Соответствующие нити называют основными и уточными. Переплетение нитей в ткани - одно из основных показателей строения ткани.

Ткани отличаются от трикотажных полотен, выработанных путём вязания, то есть образования взаимосвязанных петельных рядов, нетканых материалов (к которым относятся также валяльно-войлочные и холстопрошивные материалы).
На этом рисунке под номером 1 и красным цветом продемонстрированы нити основы. Под цифрой 2 синим цветом - уток.

Для изготовления любой ткани необходимо какое-либо исходное сырье. В зависимости от его происхождения, все ткани можно разделить на три основные группы:
1. Натуральные ткани (лен, хлопок, шелк, шерсть) - их изготавливают из природного сырья животного или растительного происхождения.
2. Искусственные (ацетат, вискоза, ткани с люрексом) - получают из природных материалов органического (белок, целлюлоза) и неорганического происхождения (стекло, металл).
3. Синтетические ткани (поливиниловые, полиэстерные, полиамидные ткани) - создают из искусственно полученных полимерных нитей.

Какие бывают ткани? >>>


Без заголовка

Вторник, 02 Мая 2017 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kvites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рушники, сорочки, орнаменты



1.
Sample-0034 (487x700, 384Kb)

2.
Sample-0001 (487x700, 403Kb)

3.
Sample-0002 (700x494, 356Kb)

4.
Sample-0003 (700x494, 445Kb)

5.
Sample-0004 (700x494, 381Kb)

6.
Sample-0005 (700x494, 364Kb)

7.
Sample-0006 (700x494, 341Kb)

8.
Sample-0007 (700x494, 355Kb)

9.
Sample-0008 (700x494, 402Kb)

10.
Sample-0009 (700x494, 384Kb)

11.
Sample-0010 (490x700, 374Kb)

12.
Sample-0011 (531x700, 404Kb)

13.
Sample-0012 (700x494, 394Kb)

14.
Sample-0013 (700x494, 453Kb)

15.
Sample-0014 (700x494, 363Kb)

16.
Sample-0015 (700x494, 412Kb)

17.
Sample-0016 (700x494, 387Kb)

18.
Sample-0017 (700x494, 428Kb)

19.
Sample-0018 (700x494, 351Kb)

20.
Sample-0019 (700x494, 396Kb)

21.
Sample-0020 (700x494, 356Kb)

22.
Sample-0021 (700x494, 397Kb)

23.
Sample-0023 (700x494, 376Kb)

24.
Sample-0024 (700x494, 372Kb)

25.
Sample-0025 (700x494, 478Kb)

26.
Sample-0026 (700x494, 402Kb)

27.
Sample-0027 (700x494, 377Kb)

28.
Sample-0028 (700x494, 379Kb)

29.
Sample-0029 (700x494, 395Kb)

30.
Sample-0030 (700x494, 399Kb)

31.
Sample-0031 (700x494, 429Kb)

32.
Sample-0032 (700x494, 418Kb)

33.
Sample-0033 (506x700, 397Kb)
Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в Аннюшка
Страницы: [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь