3 простых и разных рецепта рыбы в кляре! Кляры разные: классический, картофельный и сырный |
Для приготовления рыбки в картофельной рубашке, лучше всего использовать филе, очищенное от мелких косточек. Подойдет - треска, минтай, горбуша и т.д. Благодаря картофельному кляру, рыба получается нежной внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи. Готовится все достаточно просто.
Рыба (любая) филе - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Картофель - 2-3 шт
Лимон
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки
Итак, нам понадобятся такие продукты.
Если у вас замороженное филе, его необходимо разморозить, обсушить, а затем нарезать порционными кусочками. Сложить в чашку и полить лимонным соком, посолить и оставить на 10 минут.
Яйца взбить с майонезом, и мукой.
Картофель натереть на средне-размерной терке.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Кусочки рыбы обмакиваем сначала в кляре, затем в картофеле и обжариваем в масле с двух сторон до золотистой корочки.
Все рыбка готова! Подаем с чесночно-сметанным соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Минтай - 400 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 1,5 ст.л.(+50г)
Сыр твердый - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для приготовления минтая в сырном кляре понадобятся следующие продукты. Филе минтая заранее разморозьте, натрите сыр на мелкой терке.
Нарежьте рыбу крупными кусочками, посолите и поперчите по своему вкусу.
В глубокую миску вбейте два крупных яйца, всыпьте муку и твердый сыр.
Перемешайте кляр до однородного состояния, посолите и поперчите его слегка. Если кляр вдруг получился слишком густым, его всегда можно развести водой или молоком, а если жидковат, тогда подсыпьте чуть больше муки.
Каждый кусочек минтая запанируйте в муке, иначе кляр будет плохо держаться или не будет держаться на рыбе вообще, обваляйте с обеих сторон.
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минуты по 3-4 с каждой стороны. Жарить рыбу нужно на тихом огне, чтобы сыр в кляре не сгорел.
Подавать блюдо вкуснее всего в горячем или теплом виде.
Минтай в сырном кляре готов. Подавайте в качестве горячей закуски с любмым соусом.
Приятного.
Аппетитная рыбка в кляре - это отличное сочетание нежной мякоти с тонким ажурным тестом. Сама рыба получается очень сочная, так как кляр препятствует вытеканию сока на сковороду, и даже если этого происходит, то не в полном объеме. Жареного минтая в кляре (из яйца и муки) можно подать и к любому гарниру, и к салату.
Дополнительное преимущество этого блюда в том, что ингредиенты простые и доступные, их можно найти в каждом магазине, а может даже и сразу в холодильнике.
Минтай (филе) - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец молотый - 1 щепотка
Чтобы приготовить филе минтая в кляре на сковороде, подготовим необходимые ингредиенты.
Охлажденную (или размороженную) рыбу нарезаем на порционные кусочки. Мне нравится работать именно с филе, так как не люблю наличие в рыбе костей. Тем более, если рыбу планируете давать детям или пожилым людям - лучше приготовить именно филе.
Теперь сделаем кляр - в удобной посуде соединим муку, яйцо, соль, молотый перец. Хорошенько размешаем, чтобы не было комочков. Кляр получается достаточно густой. Но если вам кажется, что чересчур - то можно разбавить до нужной консистенции водой либо молоком.
Можно окунать каждый кусочек рыбки в кляр, а можно сделать проще. Опустить в кляр кусочки, перемешать, а затем извлекать, поддев вилкой. Делайте как вам удобнее и привычнее.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, раскладываем кусочки минтая в кляре не очень близко друг к другу. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты на слабом огне.
Перекладываем минтая в кляре на тарелку и подаем, на ваш выбор, с гарниром, салатом, свежими или маринованными овощами, зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рыбный деньРыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |