«Маринованный виноград с помидорами» (МК от Елены)
|
|
Вторник, 10 Сентября 2013 г. 22:57
+ в цитатник
«Маринованный виноград с помидорами» — это отличная закуска, необычная и пикантная на вкус. Маринованный виноград можно подавать на закусочный стол самостоятельно, украшать им салаты, использовать как ингредиент канапе и тарталеток или как приправу к мясу. Помидорки получаются тоже отменными на вкус.
Состав:
Помидоры
Виноград
Укроп
Листья хрена
Маринад на 3-х л. банку:
Сахар — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9%- 2 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт
Перец горош. — 5-7 шт
Приготовление:
От гронок винограда оторвать бубушки (можно не отрывать и виноград укладывать в банки гроздьями).
В чистые бутыля на дно положить соцветия укропа и листья хрена.
Сверху уложить помидоры в один слой.
На помидоры насыпать слой винограда.
Затем помидоры и так чередовать и заполнить все бутыля доверху.
Залить кипятком и дать постоять 15 минут.
Слить воду из бутылей в кастрюлю и приготовить маринад. На каждую 3-х литровую банку насыпать по 100 г сахара, по 2 ст.л. соли и влить по 2 ст.л. уксуса. Положить пару лавровых листиков и перец горошек. ЗакипятитьЗалить маринад банки.
.Закатать. Перевернуть и укутать.
http://kuxaro4ka.ru/2012/09/09/marinovannyiy-vinograd-s-pomidorami-mk-ot-elenyi/
Метки:
виноград
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-