-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елочка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 13825
Комментариев: 303
Написано: 14261


коньяк в домашних условиях

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Приготовление коньяка в домашних условиях доступно каждому имеющему чувство вкуса и немного фантазии. Тот или иной рецепт приготовления домашнего коньяка не сложен и показывет, что хороший домашний коньяк можно приготовить из небольшого количества продуктов:

Приготовление коньяка из пива, сока и растворимого кофе:
Смешайте 6 бутылок пива, 6 бутылок или 3 литра виноградного сока, 1 кг сахара, 1 бутылку водки или 250 г спирта, 100 г дрожжей, 0,5 банки растворимого кофе;
после этого содержимое емкости, в которой находятся все перечисленные компоненты следует выдержать 20-30 дней и на этом домашнее приготовление коньяка можно считать завершенным.

Приготовление коньяка дома возможно и по другому рецепту:
Компоненты: 1 л водки (спирта), 3 ст. ложки сахара, 30 ягод шиповника, 5 горошин черного перца, 1 небольшая веточка зверобоя, 50 г дубовой коры, 1 ч. ложка сухого чая;
приготовление коньяка в данном случае так же завершается после настаивания в течение 40 дней, но зато после этого...

Приготовление коньяка дома возможно с применением даже минимума продуктов:
Компоненты: 600 г спирта (95 градусов), 400 г кипяченой холодной воды, 1 стакан ягод шиповника (измельчить), 2 ст. ложки сахара;
получившуюся коньячную настойку следует настаивать 21 день (потерпите - а кому сейчас легко!?).

Этот коньяк или, если хотите, домашний коньячный напиток готовят следующим образом:
На 0,5 л спирта (95 градусов) - 1 л воды, 8-10 ст. ложек сахара, 8-10 ч. ложек чая, 2 ч. ложки лимонной кислоты, 1/4 ч. ложки ванилина, 1 бутон гвоздики;
все кипятить 5-7 мин., смешать, охладить и ждать гостей.

Домашнее приготовление коньяка по данному рецепту требует основательного подхода и доступно не каждому:
Компоненты: на 3 л самогона взять 1 сухую корку апельсина, 1 лавровый лист, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку сухого чая, 1 ст. ложку корицы, 10 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, ванилин на кончике ножа;
все соединить, тщательно перемешать, поставить на 5 дней в темное место при комнатной температуре;
жидкость не тревожить, что бы все эфирные масла выпали в осадок, крепость должна быть 45 градусов;
осторожно слить с осадка и процедить через 2 слоя марли.

Рецепт приготовления коньяка "Юбилейный":
Компоненты: 3 л водки (самогона), 3 ст. ложки растворимого кофе, 3 ст. ложки сахара, 15 штук гвоздики, 1 ч. ложка молотой корицы, 3 пачки ванильного сахара;
все сыпучие компоненты всыпать в банку, залить небольшим количеством водки и взболтать, что бы сахар полностью растворился;
долить оставшуюся водку и настаивать в темном месте 2 недели.
Приготовление коньяка из молотого кофе:
Компоненты: 170 г молотого кофе, 500 мл воды, 1 л спирта (70 градусов), сироп (сахар -500 г, вода 150 мл);
кофе, настоянный в течение суток, смешать с водкой, плотно закупорить и настаивать в теплом месте в течение 20 дней;
затем смесь процедить, добавить сахарный сироп, размешать и дать отстояться 2-3 дня;
после чего домашний коньяк отфильтровать и разлить по бутылкам.

Рецепт приготовления домашнего коньяка:
Компоненты: 3 л водки, 1 ст. ложка чая высших сортов, 3 ст. ложки сахара, 6 лавровых листов, по 6 горошин душистого и черного перца, 1 кусочек острого стручкового перца, 1 ст. ложка мяты или мелиссы, ванилин на кончике ножа;
в большой эмалированной кастрюле смешать все ингредиенты и вынести в темное место на 10 суток;
затем домашний коньяк процедить, разлить по бутылкам и плотно укупорить.

Рецепт приготовления коньяка по другому способу:
Компоненты: 3 л водки, 13 перегородок грецкого ореха, 2 сухие цитрусовые корочки, 2 горошины перца, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки коры дуба, по щепотке чая высших сортов, зверобоя, мелиссы и эстрагона, ванилин на кончике ножа;
перегородки грецких орехов сложить в большую эмалированную посуду, залить водкой и вынести в темное место на 3 дня;
затем домашний коньяк процедить, добавить другие ингредиенты и вынести в темное место на 10 суток, после этого коньяк процедить, разлить по бутылкам и плотно укупорить
Как сделать коньяк в домашних условиях, для этого рассмотрим наиболее простые способы, с помощью которых можно довольно быстро и без особых затрат сделать домашний коньяк не уступающий по своим качествам другим напиткам, продающимся в магазинах:

Итак, как сделать домашний коньяк - способ первый:
для изготовления домашнего коньяка возьмите 3 литра водки (что уже неплохо, но поверьте - все окупиться и результат превзойдет ваши самые смелые ожидания), 1 столовую ложку чая обязательно высших сортов, 3 столовые ложки сахара, 6 лавровых листов, по 6 горошин душистого и черного перца, 1 кусочек острого стручкового перца, 1 столовая ложка мяты или мелиссы, ванилин на кончике ножа;
в большой эмалированной кастрюле смешайте все ингредиенты и вынесите в темное место на 10 суток.
затем коньяк следует процедить, разлить по бутылкам и плотно укупорить.

Как делать домашний коньяк по второму способу, если например, сделать коньяк по первому вам не захотелось. Кстати, никакого самогона:
ну, вот, в таком случае, возьмите 3 литра водки 13 перегородок грецкого ореха, 2 сухие цитрусовые корочки, 2 горошины перца, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки коры дуба, по щепотке чая (опять же высших сортов), зверобоя, мелиссы и эстрагона, ванилин на кончике ножа;
делать домашний коньяк затем надо так: перегородки грецкого ореха сложить в большую эмалированную кастрюлю, залить водкой и вынести в темное место на 3 дня;
затем настой процедить, добавить другие ингредиенты и вынести в темное место на 10 суток;
после этого домашний коньяк процедить, разлить по бутылкам и плотно укупорить.

После того, как вы научились делать домашний коньяк, можно попробовать на его основе сделать вот такой напиток:
возьмите 20 сушеных фиников, 20 плодов сушеного инжира, 8 столовых ложек очищенных грецких орехов, 1 лимон, 4 зернышка кардамона, 6 столовых ложек сахара, 0,8 л вашего домашнего коньяка, корица на кончике ножа, 1 пакетик ванилина;
финики, инжир, лимон тщательно вымойте, лимон разрежьте наполовину, выжмите сок, а с кожуры осторожно снимите цедру;
финики так же следует разрезать наполовину и удалить из них косточки;
в большую бутыль сложить финики, цедру лимона, инжир, пряности, орехи, сахар, сбрызнуть лимонным соком и залить коньяком;
затем закрыть бутыль пробкой и вынести в темное место, после трехнедельной выдержки можно такой улучшенный домашний коньяк подавать к столу. Не пожалеете!

Хотите узнать как сделать коньяк в домашних условиях из кофе и пряностей? Записывайте:
Как всегда основа основ домашнего коньяка - 3 л водки , 3 столовые ложки растворимого кофе, 3 столовые ложки сахара, 15 штук гвоздики, 1 чайная ложка молотой корицы, 3 пачки ванильного сахара;
все сыпучие компоненты всыпать в банку, залить небольшим количеством водки и взболтать, что бы сахар полностью растворился;
долить оставшуюся водку и настаивать в темном месте 2 недели.
Как надо делать домашний коньяк из молотого кофе:
Компоненты: 170 г молотого кофе, 500 мл воды, 1 л спирта (70 градусов), сироп (сахар -500 г, вода 150 мл);
кофе, настоянный в течение суток, смешать с водкой, плотно закупорить и настаивать в теплом месте в течение 20 дней;
затем смесь процедить, добавить сахарный сироп, размешать и дать отстояться 2-3 дня;
после чего домашний коньяк отфильтровать и разлить по бутылкам.
Как надо делать домашний коньяк из молотого кофе:
Компоненты: 170 г молотого кофе, 500 мл воды, 1 л спирта (70 градусов), сироп (сахар -500 г, вода 150 мл);
кофе, настоянный в течение суток, смешать с водкой, плотно закупорить и настаивать в теплом месте в течение 20 дней;
затем смесь процедить, добавить сахарный сироп, размешать и дать отстояться 2-3 дня;
после чего домашний коньяк отфильтровать и разлить по бутылкам.

Как сделать коньяк в домашних условиях из грецких орехов:
Компоненты: всего то 50 молодых грецких орехов, 3 кг сахара, 1,5 л водки;
грецкие орехи очистить и растолочь в ступке, сложить в большую банку, всыпать 1 кг сахара (1/3 часть от всей рецептурной нормы сахара), перемешать и оставить на ночь;
утром добавить еще 1 кг сахара и выставить банку на солнце и оставить там на неделю;
затем добавить еще 1 кг сахара и перенести банку в темное место, оставить на 3 месяца;
после этого коньяк процедить, смешать с водкой, дать настояться еще 1 день и можно подавать к столу
http://www.anywine.ru/sdelat-konjak-v-domashnih-uslovijah.htm
Рубрики:  напитки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку