-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сухова_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 2232
Комментариев: 36
Написано: 2350





Очень вкусная картошка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная картошка

3 марта украшения Людмилы Зыкиной будут проданы с молотка

Людмила Зыкина очень любила простую, русскую еду.

Поэтому я решали ещё раз повторить рецепт от MONIA, тем более, что наступает Великий Пост.

Как вкусно запечь картофель в духовке.


Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....

Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.

Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
00000000000, (640x480, 64Kb)

Можно добавить соленую семгу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Блины на пиве с мясной начинкой запеченые в сливках

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на пиве с мясной начинкой запеченые в сливках

natapit

Наталья  делится на http://cookorama.net/ru/blog/bliny/bliny-na-pive-s...A+cookorama+%28Cookorama.Net+-

Масленица рулит на всех кулинарных сайтах интернета! Как никогда, в этом году размещено огромное количество блинов и оладий, все хороши, красивы и вкусны по-своему.Вот и я, решила поделится с вами рецептом вкусных блинчиков на пиве — тонких и ароматных, а начинку можно использовать любую — тут уже огромный простор для вашей фантазии!

Блины на пиве с мясной начинкой запеченые в сливках


Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Трикотажный шов "петля в петлю" для платочной вязки и резинки.Соединение долевого и поперечного полотен

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трикотажный шов "петля в петлю" для платочной вязки и резинки.Соединение долевого и поперечного полотен .

http://klubok-info.ru/assembly_knitwear_6.html

Шов "петля в петлю". Платочное вязание

Законченный шов «петля в петлю» на платочном вязании.
1. Введите иглу с изнаночной стороны в первую петлю нижней части, затем с лицевой стороны в первую петлю верхней части. Вытяните нить.
2. Введите иглу с лицевой стороны снова в первую петлю нижней части. Вытяните нить.
3. Введите спицу с изнаночной стороны в следующую петлю нижней части. Вытяните нить.
4. Введите иглу с изнаночной стороны снова в первую петлю верхней части. Вытяните нить.
5. Введите иглу с лицевой стороны в следующую петлю верхней части. Вытяните нить. Повторяйте шаги со 2-го по 5-й.

Шов "петля в петлю". Резинка 1 х 1

Законченный шов «петля в петлю» на резинке 1 x 1. Шов выполняется на четырех чулочных спицах.
1. Для каждой детали нанижите лицевые петли на одну спицу, изнаночные - на другую.
2. Соедините все лицевые петли швом «петля в петлю», как показано на рисунке.
3. Поверните работу. Аналогично соедините все лицевые петли.

Соединение долевого и поперечного полотен

Законченный шов соединения петель с рядами на лицевой глади.
1. Соединяя петли с рядами, вы должны компенсировать разницу плотности вязания, подхватывая время от времени не одну, а две горизонтальные дуги для петли.
2. Законченный шов соединения петель к рядам на изнаночной глади.
3. Соединяя петли с рядами на изнаночной стороне, подцепите дугу изнаночной петли на верхней части, как показано на рисунке.
Рубрики:  Вязание: спицы

Шапочка спицами Copenhagen

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка спицами Copenhagen

 

Шапочка Copenhagen Hat, Interweave Knits, Accessories 2011.

Дизайнер: Mary  Keenan.

Размеры: 21 дюйм по окружности головы, высота шапки 7.5 дюймов.

Материалы для вязания шапки :

  • Пряжа Rowan Felted Tweed – 1 моток по 50 г цвета Melody 142

  • Спицы 2.75 мм: круговые длиной 24 дюйма и комплект чулочных спиц.

  • Маркер петель (М)

  • 4 пуговицы диаметром 1.75 мм

Плотность вязания шапки :

21 п. и 34 р. = 10 см, лицевая гладь.

Описание (после регистрации) здесь: 

http://vjazhi.ru/prochee/shapki/vyazanie-shapki-copenhagen-hat.html

 

Рубрики:  Вязание: спицы

УЗОР ЗИГЗАГ

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нефёдова_Анастасия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР ЗИГЗАГ

Узор зигзаг-очень красивый!




Узор зигзаг-очень красивый! Взято с форума Осинки.



  Подробнее -здесь











 






Читать далее...
Рубрики:  Вязание: крючок

Бохо для ног

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бохо для ног

 

Вот такую вот немецкую обувку нашла. Фирма с не совсем приличным привычным названием для нашего уха TRIPPEN, но обувка ничего так. :)  Кожа, экологично-чистые красители, эргономичные модели, ручная работа, чувство юмора и вкуса...
Что еще нужно простому обывателю любителю Бохо? :)))
Сначала спокойные такие тапочки...

Читать далее...

Хрустящий хворост на масленицу

Среда, 22 Февраля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий хворост на масленицу! Рецепты Вкусной еды

Источник. Далее текст автора

 

хрустящий хворост рецепт

Сегодня началась масленичная неделя. Поздравляю Вас, дорогие читатели блога Вкусная Еда, с широкой Масленицей!

Сегодня будем делать хрустящий хворост – традиционное ритуальное блюдо на Руси на масленицу.  Как же так?- скажите Вы — ведь на Масленицу пекут блины! Да! Вы совершенно правы, но эта традиция сложилась после 15 века. А до того времени  на стол ставили  не только блины. Одним из самых почитаемых блюд был – хворост. Он символизировал домашний уют и тепло. И выпекался, т.е. жарился в виде палочек,  похожих на настоящие прутья хвороста, да хрустел точно так же, как  обычный хворост потрескивал в печи.

Каждое блюдо на масленицу  было не только угощением, но и несло свой ритуальный смысл. Выпечку было принято украшать различными символами, например, корова – символ достатка  в доме, серп – символ плодородия. Блины — символ солнца. После 15 века они потеснили на столе многие ритуальные блюда. И на сегодня для нас масленица это время печь блины.

Но, сегодня давайте вспомним древние русские традиции, ведь хворост ставили на масленичный стол целых 6 веков (с 9 по 15 век)!

У каждой семьи был свои рецепт масленичного хвороста, который бережно хранили и передавали из поколения в поколение. Кроме того, это вкусное хрустящее лакомство очень нравится и детям и взрослым!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Печенье

Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!

Среда, 22 Февраля 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!

Огромная благодарность автору: Чадейка

Пирог этот готовится просто, но необычный и просто чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ванилью, а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь, попробуйте все равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.
Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки. Они, мол, тесто затягивают, оно делается слишком твердым и теряет рассыпчатость. Я в это тоже как бы верю, но вспоминая курабье, решила сделать тесто на белках. Просто для эксперимента. И вот что скажу: получилось замечательное, очень вкусное, очень нежное, рассыпчатое тесто. Рекомендую к регулярному приготовлению!!!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие

CHARM by Kim Hargreaves from Amber

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_Mya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CHARM by Kim Hargreaves from Amber

 (371x550, 96Kb)
сайт оригинала

Спасибо Мирелле за перевод:)

Скачиваем ниже.
Рубрики:  Вязание: спицы/Свитера, жакеты

BILLIE by Kim Hargreaves from Precious

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_Mya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

BILLIE by Kim Hargreaves from Precious

 (371x550, 66Kb)
Чудесное пальтишко от любимого дизайнера!

Насладиться оригиналом можно тут

На Ravelry пока нет исполнений, но, уверена, они скоро будут.

Подходит для тех, у кого небольшой опыт в вязании.
Модель вяжется спицами 4,5мм и 3,75мм.

Плотность вязания: 21п.х27р.
Обязательно свяжите образец!

Перевод скачиваем ниже...
Обратите снимание на красную надпись вверху странички!
Рубрики:  Вязание: спицы/Свитера, жакеты

Притча о доброй старушке и ее молодой душе

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о доброй старушке и ее молодой душе

babushka[1] (250x252, 12Kb)







У одной доброй, мудрой старушки спросили:

— Бабушка! Ты прожила такую тяжелую жизнь, а душой осталась моложе всех нас. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет?

— Есть, милые. Все хорошее, что мне сделали, я записываю в своем сердце, а все плохое на воде. Если бы я делала наоборот, сердце мое сейчас было бы все в страшных рубцах, а так оно — рай благоуханный. Бог дал нам две драгоценные способности: вспоминать и забывать. Когда нам делают добро, признательность требует помнить его, а когда делают зло, любовь побуждает забыть его.

Рубрики:  Души для

Обработка срезов трикотажных изделий зигзагом. Видео

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка срезов трикотажных изделий зигзагом. Видео

http://www.trozo.ru/archives/35878

Наверняка, немалому количеству дам, неравнодушных к шитью, знакома проблема, связанная с обработкой края трикотажных или растягивающихся тканей при помощи зигзаг-машины. Зигзаг-машина (от франц. zigzag — ломаная линия) – швейная машина, образующая зигзагообразную строчку, в которой стежки располагаются под углом друг к другу. Шов, выполненный на такой машине, очень красив и прочен. В сегодняшнем уроке от Фатимы вы узнаете, на что стоит обратить внимание в ходе обработки срезов. Так, например, необходимо использовать специальные швейные иглы “super stretch”.



Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - Буфы - современный взгляд
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ГОФРИРОВАННЫЙ ШАРФ СВОИМИ РУКАМИ
...
Часть 45 - Трикотаж. Имитируем швы распошивальной машины. МК
Часть 46 - Учимся правильно обметывать петли для пуговиц. Видео
Часть 47 - Обработка срезов трикотажных изделий зигзагом. Видео
Рубрики:  Шитьё/Полезное по шитью

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43796454051/Sochniki.-Vkus--detstva:)

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

 

Для теста вам понадобится:

Мука - 2 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
 
 
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
 
Небольшой видео-отчет:
 


Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 35 - Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Часть 36 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 37 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 2 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 3 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги сладкие

Курица (кура!) на шпажках

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица (кура!) на шпажках

У меня нет филологического образования (у меня ваще никакого образования нет, если чё), так что  я буду писать «кура» и ощущать себя при этом прямо такой петербурженкой-петербурженкой, а не какой-то там понаехавшей.  (Ир, а, Ир, не обижайся, я вредная, побьешь меня потом при случае)

Так вот – кура на шпажках. Беспроигрышный вариант детского меню.  Это правда – дети едят с удовольствием.  Но и для взрослых – самое оно. А почему-бы и нет – просто очень готовить. Причем можно же заранее замариновать, надеть на шпажки. Потом только разложить на решетке – и все.

Мариновать можно как угодно. Новогодний наш вариант: соевый соус, растительное масло, кунжутное семя.

Ещё я очень люблю делать маринад из тертого на терке лука, лимонного сока и масла. Если к маринаду добавить специи какие-нибудь фактурные – то вообще очень красиво получается. Крупного помола паприка, горчичное или то же кунжутное семя смотрится потом очень красиво.

Если в маринад добавляете лимонную цедру или лимон кусочками с кожей – то не оставляйте курицу надолго в таком маринаде. Максимум час-два. Потом лимонная корка начнет так горчить – что испортит весь вкус. Так что этот вариант подходит если нужно быстро сделать мясо ароматное, а времени нет.

Я таким образом делала «шашлычки» в Банкете за тысячу рублей.  Несколько лет назад, ещё в Кургане, готовила как-то стол для дочери подруги. Сумма была ограничена, а мне захотелось попробовать приготовить по максимуму. Получилось! С тех пор, конечно, цены изменились. Но пост этот по прежнему один из самых популярных у меня. Несколько хороших идей там подсмотреть можно. Но вернемся к нашим баранам к курЕ на шпажках.

Жарить её удобнее всего на решетке.  Есть такие расчудесные икеевские противни глубокие с решеткой. Сказочная вещь. Но если такого нет – вообще не проблема.  Достаете решетку из духовки, хорошенечко её отмываете, берете стандартный противень из духовки (тот который в пазы входит, а не тот что обычно на решетку ставите). Накрываете противень решеткой – вот и получается приспособление не хуже икеевского.  Обычно у пазов в духовке есть запас. И противень вместе с решеткой туда прекрасно помещается.  Плотненько, но помещается. Если нет – то тогда просто ставите противень ниже решетки на одно деление. На самый низ не ставьте – будет гореть.

Шпажки можно обрезать по длине. Просто отрубить лишнее ножом. Не ломать руками – иначе они расслоятся, и нахватаете заноз.  Замачивать или нет предварительно шпажки в воде – зависит от того где и сколько по времени вы готовите.  Если на открытом огне – то обязательно замачивать. Тогда шпажки гореть не будут. А если это курица, которую вы в духовке будете готовить – то не нужно. Курица готовится очень быстро. 20-25 минут – это максимум.

Вот рецепт простых Куриных шашлычков на шпажках (как я люблю, с лимоном и луком). Там я обращаю внимание, что ждать пока зарумянятся они – не стоит. С лимоном – не зарумянятся. А пересушить их за лишних 5-10 минут – запросто можно.

А если духовки нет – то можно пожарить прямо на сковороде. Быстро обжарить, прижимая плоской крышкой (как под прессом). Вот как тут: Быстрая курица с беконом на шпажках.

.

И маленькое замечание по поводу лука крупными кусками или кольцами. Если вы делаете блюдо для взрослых – то можно и с луком. Только точно знайте, что за это время лук не успеет окончательно приготовиться, и будет сыроват, но вполне съедобен.  А если для детей – то лук нафиг. Вспомните своё детство – сильно любили вы вареный или жареный лук? А особенно большими кусками? То-то же.

Ну вот. А с понедельника – масленица. А я про блины и оладьи уже все и рассказала. Буду сидеть теперь как дура без подарка, пока вы всю ленту блинами завешивать начнете. Вот вечно у меня так…

 

Самое лучшее

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясные блюда

Пампушки к борщу

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки к борщу



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пироги несладкие

Шаль-бактус "Волнорез"

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль-бактус "Волнорез"

Цыбульская_Ирина


Далее..
Рубрики:  Вязание: спицы

Блины: разнообразные рецепты

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты

Топ

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание: спицы

Праздничный шраг

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный шраг


Описание
Рубрики:  Вязание: крючок/Модели из азиатских журналов

Смотрим видео как сделать коврик СПАГЕТТИ

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим видео как сделать коврик СПАГЕТТИ

Источник uaueuquefiz.blogspot.com

Доброе утро!:)

Больше мы с вами старые футболки выбрасывать не будем! ВИДЕО я убрала под кат, чтобы не зависала страница:)

espaguete3 (700x525, 283Kb)

espaguete4 (700x525, 175Kb)

                                                                

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер
разные разности и полезности применяемые для оформления интерьера


Поиск сообщений в Сухова_Людмила
Страницы: 109 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь