-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сухова_Людмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 2232
Комментариев: 36
Написано: 2350


Сырно-луковая лепёшка

Пятница, 01 Марта 2013 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Сырно-луковая лепёшка

Ещё один вариант лепёшки с луком, на этот раз немного другое исполнение теста и начинка с добавлением сыра.
Простой и вкусный хлеб, пойдёт, как просто на перекус, так и к любому первому блюду.

 

— 1/2 стакана тёплой воды около 30-40 градусов
— 1 стакан + 1 столовая ложка белой муки высшего сорта
— 1 средняя репчатая луковица (с салатным получится не менее вкусно)
— 1 чайная ложка сухих быстрых дрожжей
— 1 столовая ложка с горкой сметаны
— 100-150 грамм сыра, смотрите по вкусу (я использовала маасдам)
— 2,5 столовые ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка сахарного песка
— мелкая соль для замеса + крупная морская соль для присыпки
— свежемолотая смесь копчёных перцев (вполне подойдёт и обычный чёрный + сладкая паприка)
— 1 чайная ложка орегано (можно использовать любые любимые специи, добавить базилик, острый перец, смесь прованских трав и так далее)

В стакане смешать воду с дрожжами, сахаром и чайной ложкой муки, поставить опару в тёплое место минут на 10-15.
В миску насыпать остальную муку, смешать с тремя щепотками мелкой соли, влить опару, оливковое масло (2 столовые ложки) и замесить тесто, долго месить его не стоит, вполне хватит десяти минут, затем следует накрыть миску пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

На следующий день достаём тесто и раскатываем его на пергаменте, смазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром и 2/3 части орегано

Луковицу нарезаем тонкими кольцами и раскладываем сверху на лепёшку

Сверху лук при помощи силиконовой кисточки смазываем оливковым маслом, обильно перчим, посыпаем небольшим количеством крупной морской соли и уже всю лепёшку слегка посыпаем оставшимся орегано или другими специями.
Да, лук также сверху можно слегка припорошить сыром.

Лепёшку стоит выпекать в максимально раскочегаренной духовке, в хороших типа газовых духовых шкафах KUPPERSBERG, это всё делается всего минут за 10-15, моя же слабенькая затянула весь процесс на 20 минут и ещё мне пришлось верх лепёшки подрумянивать грилем

После выпечки лепёшку стоит достать из духовки и подержать на столе минут десять, накрыв чистым кухонным полотенцем.http://drunkard.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Хлеб, лепёшки

Понравилось: 1 пользователю

бекарчик   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 17:38 (ссылка)
Сегодня пекла на завтрак-очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку