Пирог "Неженка" |

|
ЯПОНСКАЯ КНИГА УЗОРОВ |
|
Mod fas |



























|
Картофель "Фрайт" Новое открытие в кулинарии |
Танцы от плиты и до компа!!!
Картофель Фрайт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т.е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.
|
торт «Избушка» из слоеного теста |

Удивительно вкусный тортик: время отнимает только при поедании
|
Вертуты и плацинды с капустой |
Будем печь очень вкусные вертуты и плацинды с капустой. Рецепт простой и с простыми ингредиентами.Тесто вот только нам придётся сделать вытяжным, но не переживайте, оно тоже делается очень просто. У Вас получится. Результат будет отличным.
|
Разные идеи из старых джинсов |
Разные идеи из старых джинсов
Помню, раньше старые джинсы непременно превращались в шорты и мини-юбочки, а эти юбочки в свою очередь - в сумки, какую-то мелочевку и только потом выбрасывались - в общем джинсы проживали не одну, а несколько жизней. Смотрите какую красоту можно создать из джинсовых остатков.


Оригинально выглядят сумки, сделанные из джинсы.
|
Все о вязаных жгутах от KatV |

|
Model 115/1 |
Серия сообщений "kita":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - Без заголовка
|
МК по вязанию шнура |
|
ТЕСТО "КАК ПУХ" |
ТЕСТО "КАК ПУХ"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

|
Кромочные петли |
Выбор варианта вязания кромочных петель очень важен и зависит от того как вы в дальнейшем будете использовать край вязаного полотна: сшивать, соединяя детали определенным швом; набирать петли по кромке для дальнейшего вязания или кромка будет в качестве законченного открытого края изделия. Кромочными петлями обычно считают первую и последнюю петлю и обычно их не принимают в счет основного узора полотна, но иногда кромка может вывязываться из двух и трех петель от края. Рассмотрим виды основных и декоративных кромок далее.
|
"Аппликация и лоскутная техника в интерьере".Журнал по рукоделию. |
"Аппликация и лоскутная техника в интерьере".Журнал по рукоделию.
Много мест в интерьере,где можно применить лоскутную технику и аппликацию, в этом журнале Вы найдете множество таких примеров , для кухни - прихватки, для детской - веселый Зайки, а для спальни - шикарное покрывало. Шаблоны к аппликации прилагаются.
|
Запеканка с яблоком под чизкейк |
Запеканка с яблоком под чизкейк
Ингредиенты:
разъёмная форма 20-24 см, пергамент, фольга
250 гр нетвердого печенья (у меня топленное молоко)
50-75 гр сливочного масла, комнатной температуры
Яблочная начинка:
3 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками
3 ст л сахара
1 ст л с горкой сливочного масла
ванилин
600 г творога в пачках (не зернистого)
125 г сахара
4 яйца
1 ст л с горкой крахмала
Для соуса:
1 ст л сливочного масла
2/3 стакана сахара (можно коричневого)
100мл жирных сливок
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160* , застелить дно формы пергаментом (можно и бока - легче вынимать)
- в сковороде, на среднем огне, смешать все ингредиенты яблочной начинки и тушить, помешивая, 3-5 мин, пока яблоки не станут немного мягкими, но не полностью готовыми
- в комбайне размолоть печенье в крошку, добавить сливочное масло и уложить на дно формы, убрать в холодильник
- миксером взбить творог, сахар до однородности, добавить по яйцу, продолжая взбивать, добавить крахмал
- выложить яблоки на дно, поверх печенья, залить творожной массой
- форму замотать двумя слоями фольги (можно и тремя), поместить в более широкую ёмкость с кипятком
- выпекать на один уровень ниже среднего 1 ч -1 ч 20 мин
- снять фольгу, полностью остудить (я накрыла пленкой - и в холодильник)
- смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса и варить 5 мин на среднем огне, не мешая,остудить 20 мин или пока не загустеет и полить готовую остывшую запеканку
Вкусных вам моментов :)

|
Ondori design |
|
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ |
Очень нежные, воздушные кексы с творожно-сливочным вкусом. Рецепт проверен миллион раз, получаются очень вкусными и готовятся просто и быстро. Любители творожной выпечки - разбирайте рецепт!))

|
Морковный торт (без масла) со сметанным кремом |

|
Прихватки из войлока "Осенние листья". Мастер-класс |
|
>Узор "цветная елочка" спицами. Мастер-класс |
Всем увлекающимся цветным вязанием и тем, у кого накопилось много остатков пряжи, пригодится этот узор для вязания спицами «разноцветная елочка». Связанное полотно в данной технике напоминает узор «зиг-заг», если бы не хаотично расположенные цветные участки. Метод вязания разноцветного полотна заключается в последовательном вязании цветных кусочков в длинные чуть скошенные полосы, причем полосы последовательно соединяются в процессе вязания.

Этим узором можно связать пестрый плед, покрывало или коврик, если использовать более гармоничные цвета пряжи, то данный узор можно использовать в одежде.

|
Rich More Vol.116 2013-2014 Fall-Winter |
|