Варенье из физалиса |
200 г физалиса
100-200 г желирующего сахара 1:1 (я беру 100 г, т.к. не очень люблю сладкое варенье)
1 ч.л. лимонного сока
Физалис очистить, помыть, разрезать пополам, засыпать сахаром. Дать постоять 1 час.
Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 5 минут, снять пенку, если таковая будет. Готово, можно разлить по баночкам. Но я варю всегда в маленьких порциях, поэтому хранить не приходится, съедается быстро. Для долгого хранения, можно проварить варенье ещё раз в течении 15 минут и потом закрывать.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | кулинария/ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |