-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8203
Написано: 15719


Торт "Вдохновение"

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:39 + в цитатник


Торт



Очередной День рождения в нашей семье,  и очередная просьба — испечь любимый тортик с кремом из манной каши. Ничего не могу с родными поделать, много чего пекла, но неизменное пристрастие к любимому лакомству остается.

 

А мне каждый раз делать одно и то же скучно и не интересно, и я постоянно вношу какие-то нововведения. С «Юбилейным» тортом я уже знакомила Алимеро, новому торту дети дали название «Вдохновение».

 

Ингредиенты для коржей: 300 г сливочного масла, 1,5 ст. муки, 1 ст. песка, 3 яйца, 3 ст. ложки какао, 1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком; 1 уп. шоколадной глазури, сахарные карандаши.

 

Для крема №1: 2 ст. молока, 1 ст. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 300 г сливочного масла, 1,5 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. рубленого арахиса, 2 ст. л. шоколадных капель.

 

Для крема №2: 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, сок свеклы и шпината или пищевые красители.

 

Торт 



В приготовлении теста ничего мудреного нет, сначала распускаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, смешиваем с сахаром.



Торт 



Добавляем яйца, продолжая смешивать, чтоб масса стала однородной.



Торт 



Соду гасим лимонным соком, добавляем в массу, перемешиваем, затем всыпаем какао.



Торт 



Последний ингредиент  — мука, тесто должно быть жидким.



Торт 



Делим тесто на 2 части и выпекаем поочередно два коржа в разъемной или силиконовой форме.



Торт 



Пока коржи выпекаются, приготовим крем. Для этого сварим густую манную кашу из манки и молока, без соли и сахара. 



Торт 



Кашу поставим остужать. Если это нужно сделать быстро, можно поставить кастрюльку в другую, наполненную холодной водой.



Масло взобьем с сахаром.



Торт 



В остывшую манную кашу добавим натертую лимонную цедру и лимонный сок, тщательно перемешаем.



Торт 



Начинаем добавлять к каше понемногу масло с сахаром и взбивать. Делаем это, пока не смешаем всю кашу с маслом и сахаром. Получается пушистый крем. В него добавим поджаренный и нарубленный средними кусочками арахис и готовые шоколадные капельки. Ставим крем минут на 20 в холодильник.



Торт 



Хочу поделиться радостью: у нас наконец-то появился магазин, где можно купить всякие ингредиенты, о которых я раньше только читала в рецептах зарубежных кулинаров. Я сразу накупила для тортов и десертов всякой всячины: глазурь, капельки, сахарные карандашики, жирные сливки, листовой желатин и др.

 

Коржи у нас выпеклись, остыли. Получаются они мягкими и пористыми, каждый нужно разрезать по горизонтали на 2 части. Это просто сделать с помощью прочной нитки. Сначала делаем неглубокие надрезы по периметру коржа, вставляем нить, перекрещиваем ее – и вуаля! 



Торт 



Корж ровненько разрезается на 2 части, а всего у нас получается 4 лепешки.

Поочередно прослаиваем три коржа кремом, накрываем четвертым.

 Торт



Готовую глазурь в пакете кладем в кастрюльку с горячей водой. Температура воды не более 75 градусов, до кипения доводить не надо. Когда глазурь растает, срезаем кончик и выливаем жидкий шоколад на торт, разравниваем лопаточкой или широким ножом.



Торт 



Если возможности купить готовую глазурь нет, ее можно сделать самостоятельно из шоколада, молока и кусочка масла или вместо шоколада взять какао.

 

Что мне понравилось в использовании готовой глазури  — она ровно ложится и быстро застывает. Ставим тортик на время в холодильник и начинаем заниматься кремом для украшения торта.

 

Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Молоко нужно добавлять постепенно, чтобы крем не расслоился. Масло при покупке очень тщательно проверить по составу. Оно должно быть настоящим и непременно с жирностью не менее 82,5%, иначе крем получится слишком мягкий, украшать им будет нельзя – форму не держит.



Торт 



Делим взбитый крем на 2 части, в одну добавляем несколько капель свекольного сока (натираю на терке и выдавливаю через марлю), во второй – сок шпината. Также можно получить оранжевый крем с помощью морковки. Если пользоваться пищевыми красителями, кладите не больше 2 капель, пусть цвет будет не слишком ярким.

Торт 



Я украсила торт кремовыми гвоздичками, по боку пустила оборочку из крема, а надпись «С днем рождения» написала с помощью сахарного карандаша.



Торт 



Чем этот торт хорош – он не сильно сладкий, не приторный и, несмотря на достаточную долю масла, не ощущается как тяжелый. Улетает со стола в одно мгновение.

Рубрики:  кулинария/ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ,ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ,ПИРОГИ И Т.Д


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку