-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8204
Написано: 15720


Пражская заливка

Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:44 + в цитатник






Получаются вкусные огурцы! Этот рецепт подходит для консервирования огурцов, помидор, молодых кабачков, ассорти...





Заливка (для примерно 3-х банок по 0,8 или 1,0 л):

1) 1л воды;

2) 18 кусков быстрорастворимого сахара или 160г (5,3 стол. ложки без верха) сах. песка;

3) 50г (5 чайн. ложек без верха соли экстра);

4) 1 чайн. ложка с верхом лимонной кислоты.



Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на минимум 4 часа.







В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1,0 л):



1) 1-2 зубч.чеснока;

2) 1 веточка (10-15см) эстрагона;

3) 1-2 лавр.листа;

4) 1-2 листа смородины;

5) 1 зонтик укропа;

6) 1 см корня хрена или кусочек листа;

7) 3 горошины черного перца.

Для остроты можно положить маленький кусочек горького стручкового перца (я не добавляю).

Залить заполненные овощами банки кипящей заливкой, выдержать 10 минут.







Слить рассол, прокипятить, еще раз залить банки, опять выдержать 10 минут.

Снова слить, прокипятить, залить банки, закрутить их крышками, перевернуть вверх дном, укутать на сутки.

Хранить при комнатной температуре.

Лимонную кислоту можно заменить горстью красной смородины. Я так делала, когда у меня кислоты не хватало. Получалось тоже хорошо.



Источник: Нина Сергеевна



Рубрики:  кулинария/ЗАГОТОВКИ


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ринка06   обратиться по имени Пятница, 27 Июля 2012 г. 11:59 (ссылка)
Никогда не делала с лимонкой,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку