Клубничное мороженое |
Очень вкусное сливочное мороженое с клубничным вкусом. Рецепт из журнала "Школа гастронома" 2008 №12
клубника 500 г
пудра сахарная 125 г
сок половины лимона
бальзамический уксус 1 ч.л.
сливки жирностью 22% 200 мл (у меня домашние)
Клубнику вымыть, очистить от плодоножек. Отложить несколько ягод для украшения, остальные поместить в чашу блендера вместе с сахарной пудрой. Добавить лимонный сок. Измельчить в однородное пюре. Добавить бальзамический уксус (я не добавляла) и тщательно размешать.
Сливки взбить в некрепкую пену. Я брала очень густые домашние сливки, поэтому добавила немного молока, чтобы разбавить. Смешать ягодное пюре со сливками и перелить в контейнер для замораживания, накрыть крышкой. Убрать в морозильник на 2 ч. Затем достать, взбить венчиком или миксером и вернуть в морозильник. Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 ч, пока мороженое не загустеет. За 1–1,5 ч до подачи к столу переставить в холодильник.
Времени у меня много не было, поэтому я взбила несколько раз, а затем разложила в силиконовые формочки. Вынулось мороженое из них легко.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинарияторты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |