-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Я - фотограф

После взрывов в Пугачево


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамулечка_Улечки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Live__ART О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2011
Записей: 6952
Комментариев: 8204
Написано: 15720


Медовый торт в сковороде

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Медовый торт в сковороде




Этот торт, как можно догадаться по украшению, посвящён нашему семейному профессиональному празднику - Дню авиации и космонавтики.

Поздравляю всех причастных!



Этот торт по вкусу немного отличается от торта, выпеченного в духовке. Поджаренная корочка усиливает аромат торта.

Жидкий крем быстро пропитывает коржи, растворяясь в них практически бесследно.

Если хочется, чтобы крем оставался между коржами толстым слоем, нужно взять в полтора-два раза больше сметаны, причём сметану следует брать с большой жирностью, чтобы она взбилась в жёсткий крем.

Выпекаются коржи очень хорошо. А вот с переворачиванием возникают небольшие сложности. Так как коржи очень пышные и пористые, при переворачивании они могут сломаться. Поэтому переворачивать их нужно двумя или даже тремя широкими лопаточками.








медовый торт в сковороде





СОСТАВ



ТЕСТО


3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки растительного масла, 2 неполные столовые ложки мёда (50г), 1/3 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки



КРЕМ


350~400г 25~30% сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка коньяка, при желании - 0,5 стакана грецких орехов





Тесто

Яйца взбить миксером с сахаром и мёдом.

Под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растительное масло.






медовый торт в сковороде





Всыпать муку с содой и разрыхлителем; перемешать.

Должно получиться густотекучее тесто.






медовый торт в сковороде





Выпекание (жарка) коржей

Сковороду диаметром 24~26см поставить на огонь чуть выше минимума.

Слегка смазать растительным маслом.






медовый торт в сковороде





Когда сковорода прогреется, вылить в неё одну треть теста.

Наклоняя сковороду в разные стороны и размазывая тесто ложкой, распределить тесто по дну сковороды ровным слоем.






медовый торт в сковороде





Закрыть сковороду плотной крышкой.

Жарить корж 2~4 минуты.

Низ коржа должен покрыться зажаренной корочкой, а верх пропариться и перестать быть липким.






медовый торт в сковороде





Лопаточкой провести по окружности коржа, отделяя его от сковороды.

При помощи двух широких лопаточек аккуратно перевернуть корж на другую сторону.






медовый торт в сковороде





Опять закрыть сковороду крышкой и жарить корж со второй стороны примерно 2 минуты.

Переложить готовый корж на стол.

Лопаточкой при этом лучше не пользоваться, а наклонить сковороду так, чтобы корж сам съехал на стол.

По этой же схеме выпечь ещё 2 коржа.






медовый торт в сковороде





Крем

Сметану взбить миксером до лёгкого загущения. Влить коньяк и всыпать сахар. Взбить.

Должен получиться жидкий и текучий крем.

При желании в крем можно вмешать измельчённые орехи.






медовый торт в сковороде





Сборка торта

Собрать торт, чередуя коржи и крем.






медовый торт в сковороде





Оставить пропитываться при комнатной температуре на 1,5~2 часа.

Украсить торт. Например, шоколадом или орехами.

Убрать в холодильник до подачи.






медовый торт в сковороде





 



посмотреть калорийность»







Рецепты медовых тортов:













































- медовый торт "Сладкий вечер"

медовый торт

- простой медовый торт с творожным кремом

простой медовый торт с творожным кремом

- торт "Леди Ночь"

торт

- торт "Медовое полено"

торт

- торт медово-ореховый

торт медово-ореховый

- медовый торт "Привет"

медовый торт

- торт "Медовый грильяж"

торт

- торт медово-сметанный

торт медово-сметанный

- торт "Медовик"

торт

- торт "Татьяна"


торт



 



"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)






 

Рубрики:  кулинария
торты,заготовки,рулеты,пирожное,блины оладьи,мороженое

Понравилось: 2 пользователям