Варенье "Смородиновый бархат" |
Простой и беспроигрышный рецепт.

Опускаем 1 кг смородины в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг. так ягоды не сморщатся во время варки. Доводим до кипения сироп из 1 кг сахара и 200 мл воды.Затем добавляем туда смородину и варим 5 минут с момента закипания. Готовое варенье разливаем по пол-литровым банкам.
Серия сообщений "варим варенье":
Часть 1 - Клубника
Часть 2 - Варенье "Смородиновый бархат"
Часть 3 - Земляничная пятиминутка
Часть 4 - Абрикосовый джем
Часть 5 - КОНФИТЮР ИЗ ЖИМОЛОСТИ
Часть 6 - Малиновое варенье: 2 способа заготовки..
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |