-Цитатник

Без заголовка - (0)

Несложным способом очистила нагар в духовке: так просто у меня нагар еще никогда не отходил В ...

Без заголовка - (0)

Чистим изнутри: 7 средств для легкой очистки стекла духовки   Во время приготовления ...

Без заголовка - (0)

Уход за кожей по расписанию Знаете ли вы о том, что наносить крем после 10 часов вечера нельзя...

Без заголовка - (0)

Есть 3 возраста, когда мы стареем быстрее, чем обычно     ...

Без заголовка - (0)

Сдержанная элегантность❥➤сЗаголовок:тильный кардиган английской резинкой   ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:45 10.07.2011
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в апорт

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 13513
Комментариев: 319
Написано: 25980





Без заголовка

Понедельник, 11 Октября 2021 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пажитник. Он же шамбала, он же фенугрек, он же чаман, он же пажитник сенной

Наверное, именно с него мне стоило начать рассказывать о пряностях и специях. Потому что его я упоминаю в своих рецептах очень часто, ведь я и использую его на своей кухне чаще всего, пожалуй, наравне с черным перцем. А вы чаще всего задаете вопросы именно о нем - в отличие от черного перца, он не так известен и популярен, как того, безусловно, заслуживает!

Давайте это исправим. И, для начала, сразу пресечем путаницу, которая сопровождает два вида пажитника. Сегодня мы будем говорить о пажитнике сенном.

Ссылка на список всех рецептов этого канала - в конце поста, обратите внимание!

Пажитник. Он же шамбала, он же фенугрек, он же чаман, он же пажитник сенной

А существует еще пажитник голубой, который, возможно, знаком вам под именем уцхо-сунели. Так вот, это два разных вида пажитника и, соответственно, две разные приправы!

Читать далее...
Рубрики:  салаты,закуски,зправки,соусы

Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с грушами и сливочным сыром

В этих ватрушках мягкое и воздушное тесто, дополненное вкусной начинкой из сливочного сыра с грушами.


Ватрушки с грушами и сливочным сыром

Из указанного количества ингредиентов получается 12 ватрушек.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 550 г
  • Сахар - 80 г
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливочное масло (размягченное) - 80 г
  • Молоко (теплое) - 250 мл
  • Яйца - 2 шт.

Для начинки:

  • Сливочный сыр (комнатной температуры) - 400 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Кукурузный крахмал - 15 г
  • Груша (очищенная и мелко нарезанная) - 280 г

Для штрейзеля:

  • Мука - 70 г
  • Миндаль (измельченный) - 50 г
  • Сливочное масло (охлажденное) - 55 г
  • Коричневый сахар - 20 г

Приготовление ватрушек:

  1. Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплое молоко. Хорошо перемешать. В полученную смесь добавить яйца и еще раз перемешать. Затем добавить муку и соль, замесить тесто. Постепенно в тесто вмешать размягченное сливочное масло. Вымешивать тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
  2. Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки. Поднявшиеся тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Из каждого кусочка сформировать шарик, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Каждую булочку расплющить ладонью. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в тепле.
  3. Приготовить штрейзель. Для этого в миске смешать муку, измельченный миндаль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло и растереть в мелкую крошку. Убрать в холодильник.
  4. Приготовить начинку. Для этого в миске смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом, в самом конце добавить груши и еще раз перемешать.
  5. В середине каждой булочки сделайте углубление с помощью стакана. Смажьте булочки яйцом и наполните начинкой. Каждую булочку посыпьте сверху подготовленным штрейзелем.
  6. Выпекать заготовки нужно в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые ватрушки выложить на решётку и дать остыть.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  выпечка(торты,пироги,печенье,кексы,блины)/торты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2021 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний салат из зеленых помидоров и баклажанов🍅🍆


Часто по осени помидоры не успевают созреть из-за отсутствия солнца. Тогда их собирают зелеными и ждут, когда они покраснеют на окошке. Я предлагаю сделать очень вкусный салат из зеленых или же бурых помидоров, в котором ярко сочетаются любимые осенние овощи: баклажаны, перец, морковь. В результате получается диетическое витаминное блюдо, все овощи сохраняются в первозданном виде (сырыми), за исключением, конечно же, баклажанов.


Салат-из-зеленых-помидоров10 (560x371, 71Kb)


Мне этот салат знаком с самого детства. Мама когда-то купила открытки “Кухня народов СССР”. Вот этот салат был из узбекской кухни. Название мама не запомнила, но делаем мы его каждый год. Большой плюс этого салата в том, что из-за уксуса он может стоять в холодильнике долго, и только лучше становится. Вкус ненавязчивый, такой салат не приедается. В итоге у вас всегда под рукой прекрасное дополнение к основному блюду.

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  салаты,закуски,зправки,соусы

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2021 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Turkmenistan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квантовый Переход в Эру Водолея

Квантовый Переход в Эру Водолея

Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло

Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех

Квантовый Переход

   Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.

   Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.

   В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.

   Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.

   На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.

   Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.

   Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.

   Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].

   В христианских пророчествах прямо говорится о конце «мира сего» и наступлении новой эры: «Когда мир невидимый станет видимым», «ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда», «да будет Бог всё во всём», «в тот день будет Бог Один, и Имя Его будет Одно» [57, 58, 59, 60].

   Современная философия называет этот квантовый скачок в развитии земной цивилизации антропологическим поворотом, который, по расчётам посвящённых, должен состояться в середине ХХI века. По расчётам Исаака Ньютона (известного алхимика и теолога своего времени), этот поворот («конец века сего») произойдёт не позднее 2060 года. По толкованию Книги пророка Даниила — в 2040 году. А по традиционному китайскому циклическому календарю «сяли» — точно в 2044 году [64, 65].

   Очевидно, что процесс столь глобальных изменений будет иметь нелинейный характер и растянется во времени. В разных частях Земли трансформация будет происходить с разной скоростью и интенсивностью. Переходный период уже начался и продлится до своего полного завершения в середине XXI века.

Кто Я?

   Единое Сознание есть всё. Это та непреложная истина, которая ранее была непосредственно доступна лишь немногим просветлённым, а в наступившей эпохе будет ключевой предпосылкой для человечества и станет определять характер отношений во всех сферах человеческой жизни. Глубокое и тотальное осознание того, что все люди являются лишь эманациями и временными воплощениями Единого Сознания, через которые это единое высшее «Я» воспринимает и проживает всё многообразие проявлений жизни, перевернёт буквально все социальные, экономические, политические и духовные процессы в человеческом обществе. Люди индиго, пробужденные, станут гегемоном общества новой эры.

   Поэтому главной задачей Квантового Перехода является именно пробуждение индивидуального сознания каждого человека с последующим полным и безусловным отождествлением себя с Единым Сознанием Вселенной. Необходимо осознать себя Единым (или Абсолютом), который намеренно забыл свою суть, для того чтобы сыграть роль обычного человека и благодаря этому получить опыт соответствующих переживаний.

НАСТУПЛЕНИЕ НОВОЙ ЭРЫ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ ВСПОМНИТЬ СЕБЯ ИСТИННОГО И ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЭВОЛЮЦИИ ОСОЗНАНИЯ, ЧТОБЫ С СОВЕРШЕННО ИНОЙ СТЕПЕНЬЮ ОСОЗНАННОСТИ УЧАСТВОВАТЬ В СОТВОРЕНИИ РЕАЛЬНОСТИ.

   Суть пробуждения сознания заключается именно в этом — осознать свою истинную природу. Вспомнить, что ты есть не личность, не человек как объект, а само осознавание. Здесь осознавание подразумевается как процесс, как восприятие потока переживаний. Это именно то состояние, которое соответствует достижению просветления в буддийской практике.

   Вспомнить себя истинного означает расстаться с иллюзией существования обособленной личности, «маленького «я» [182]. В высшем смысле «Я ЕСТЬ ВСЁ» означает осознать, что ты триедин: одновременно и ТО, что смотрит, и осознавание, и само пространство, в котором всё это происходит.

   В подобном состоянии сознания знание всего обо всём не является паранормальной сверхспособностью и воспринимается чем-то совершенно логичным и естественным. Свободный доступ к истинным знаниям и любой информации — это не единственное, что ждёт пробудившуюся часть человечества. Как уже говорилось ранее, для людей, полноценно перешедших в новую эпоху, исчезнут привычные границы между жизнью и смертью, индивидуальное сознание начнёт непосредственно отождествлять себя с Единым Сознанием Вселенной, бесконечным и вечным. Впоследствии для полностью пробуждённых и перешедших на новый уровень восприятия будут естественны такие «сверхспособности» как левитация, телепортация, телекинез, материализация, свободная энергия, телепатия, мгновенное целительство и т. п. Подобные сиддхи будут активироваться у людей повсеместно. Вначале этот процесс будет носить точечный характер, но постепенно станет всеохватывающим. В реальности привычного мира всё сильнее начнут проступать черты новой эпохи, которые не удастся скрыть или не заметить. Происходящие повсюду и буквально на глазах «чудеса» невольно будут заставлять просыпаться и пересматривать картину мира, подталкивать к переосмыслению жизненных ценностей и активизации личностных изменений.

   Квантовый Переход предоставляет ныне живущим людям поистине уникальные возможности. Для любого человека это своего рода трамплин, позволяющий пробудиться, осознать себя истинного и совершить скачок в эволюции сознания. Вибрации Квантового Перехода дают редкий шанс практически мгновенно (по вселенским меркам) подняться в своём развитии на «гребне идущей волны». Но эта же волна может и погрести под собой тех, кто тормозит в своей духовной эволюции. Происходящая глобальная трансформация автоматически не пробудит абсолютно всех людей. Образно выражаясь, Квантовый Переход создаст благоприятные «погодные условия» и «подготовит почву» для трансформации сознания, но чтобы «посеять семена» и взрастить осознанность, каждый человек должен приложить свои личные усилия.

Кармические семена

   Квантовый Переход в новую реальность подразумевает радикальные трансформации в сознании каждого человека. Эти трансформации связаны с неизбежным изменением мировоззрения людей и как следствие — с тотальным изменением образа жизни.

   В основе грядущих перемен лежит глубокое осознание того, что всё сущее вокруг — люди, животные, вся природа — это и есть ТЫ! Постижение этого вытесненного эго-умом факта естественным образом порождает отношение ко всему сущему, как к самому себе. Известный христианский принцип — «возлюби ближнего твоего, как самого себя» — говорит именно об этом. Всё сущее — это и есть ТЫ. Одно Единое Сознание. Здесь нет ничего и никого, кроме тебя. ВСЁ — это проявление и воплощение тебя.

   Все существующие сегодня в мире разделяющие идеологии — националистические, религиозные, классовые — становятся уделом прошлого. В данном смысле идеология нового времени является объединяющей — наднациональной и надконфессиональной, потому что полностью соответствует библейскому принципу «нет ни Еллина, ни Иудея». Разделение и удержание в неведении были главными методами манипулятивного управления ушедшей эпохи. Пришло время объединения людей, причем на уровне своей исходной истинной природы.

   Из осознавания того, что «Я есть ВСЁ» станет проистекать характер отношений людей в скором будущем. Все социальные взаимодействия начнут выстраиваться на основе хорошо известного принципа: «чем больше отдаёшь, тем больше получаешь». Именно эта модель отношений будет всецело определять жизнь людей новой эпохи. В условиях нового времени данный принцип приобретает невиданную ранее актуальность, т.к. с особой силой начинает действовать эффект «бумеранга добра», или «кармического воздаяния». В ряде случаев механизм «посеял — получил» будет срабатывать практически мгновенно.

   Единое сознание есть всё. По этой причине, отдавая другому человеку, ты даёшь себе, делая что-либо для другого человека, ты делаешь для себя. Благодаря глубокому осознанию этого факта всё большим количеством людей принцип «творить» и «отдавать», а не «забирать» и «потреблять» в наступившей эпохе войдёт в ранг духовного закона, суть которого — «радоваться от того, что счастлив человек рядом с тобой». Поэтому высшими и безусловными ценностями будут: все проявления любви, служение, взаимопомощь, участие, сопереживание, щедрость, бескорыстие, забота о ближних, гармоничное сосуществование с природой.

   С наступлением новой эпохи приходит время воплощения той самой модели человеческих отношений, давно предсказанной известными пророками, когда «каждый человек станет жить ради ближнего своего», благодаря чему «человечество сформирует Единое Духовное Братство», а в экономике «вернётся социализм в новой форме».

   Отдавать, чтобы получить больше, — это старый и безупречно работающий принцип. Даже люди, находящиеся на начальных ступенях духовного становления и ещё не выработавшие в себе искренний альтруизм, щедрость и бескорыстие, могут с успехом его использовать. Это будет в известной степени высокоосознанный эгоизм, когда личные цели, будь то деньги, здоровье, отношения и др., достигаются не прямолинейно «в лоб» — продавливая пространство и вырывая у других людей желаемое, а засевая кармические семена. Старый подход «кто с ножом, тот с мясом» в реальности нового времени работает всё слабее и вскоре вообще перестанет действовать. Бизнес ради прибыли и зарабатывание денег как мерило успеха становятся уделом уходящей эпохи. Отныне вести успешный бизнес можно лишь при искреннем выполнении компанией миссии и соблюдении социальной ответственности.

   Таким образом, для людей, которым тяжело в одночасье поменять свои старые ценности и образ мышления — жить исключительно ради себя, — на начальных этапах трансформации сознания придется придерживаться принципа осознанного эгоизма. До выработки автоматической привычки вкладываться в окружающих людей и отдавать с радостью — только это позволит оставаться успешными в реалиях нового времени. Даже если бескорыстное отдавание и сотворение добра само по себе не доставляет должного удовольствия, это необходимо делать как «кармическую инвестицию», четко зная, что, отдавая, ты абсолютно гарантированно получишь многократно больше. По этой причине среди буддистов существует обычай благодарить тех, кто обратился к ним за помощью и кому они смогли помочь, т.к. этот человек тем самым предоставил возможность запустить очередной «бумеранг добра» (сделать «кармический посев»).

   Творить, созидать, давать и с искренней радостью вкладываться в окружающих людей — воплощение в общественных отношениях этих принципов в высшей степени соответствует происходящей глобальной трансформации сознания. Реализация данной модели человеческих отношений — спасительный жизнеутверждающий вариант развития для нашей цивилизации. Следование именно этому принципу позволит человечеству объединиться на своём исходном уровне, благополучно преодолеть все вызовы и кризисы современности, в т.ч. избежать сценариев электронного концлагеря и зачистки населения в концепции «золотого миллиарда» с тем, чтобы в итоге перейти в качественно новое состояние. Совершить Квантовый Переход сознания.

Рубрики:  интересное

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Июня 2021 г. 05:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянские лепёшки: ламаджо из тонкого теста с фаршем баранины

Армянские лепешки с фаршем баранины – ламаджо. Это блюдо по праву считается находкой для гурманов – тонкая хрустящая лепешка с сочной ароматной начинкой! Оно популярно на Востоке

Армянские лепёшки

Читать далее

Рубрики:  выпечка(торты,пироги,печенье,кексы,блины)

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка брюки клёш как сшить и сделать выкройку

Иметь в своем гардеробе юбку брюки мечтают многие девушки. Теперь, посмотрев это видео каждая может самостоятельно осуществить свою мечту.



Рубрики:  шитье,вышивка,выкройка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повседневный шик: джемпер реглан в стиле КОЛОР БЛОК

152899877_101243806_4382988_0_2f3f6_ac9d3a2e_XS (37x35, 3Kb)Отличный джемпер свободной посадки из мягкой  пряжи с формированием регланом и сдержанным сочетанием цветов выглядит стильно, элегантно и современно.

a5c8db75 (610x610, 188Kb)

0_461dd_39737373_S.png
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня для вас очень суперский узорчик для джемпера!



152868832_i64663 (32x32, 2Kb)Шикарный узор спицами для пуловера - схема. 


azhurnyi-dzhemper-spicami-images-big (690x690, 309Kb)

Рубрики:  вязание
вязание

Без заголовка

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки шоппер своими руками с выкройкой и мастер классами

Сейчас на рынке такое разнообразие сумок – шопперов в том числе. Причем последние не обязательно использовать по прямому назначению лишь в хозяйственных целях, они стали нынче стильным и модным аксессуаром. В них помещается много женских штучек, а уж для пляжа это незаменимая вещь.
 
У меня возникло желание сделать сумку шоппер своими руками, ведь это очень просто.  Пока что подобрала фото и мастер классы понравившихся мне идей, найденных в интернете и еще не определилась: сшить или связать.



sumki-shopper-svoimi-rukami (700x275, 132Kb)

1 (37).png
Рубрики:  шитье,вышивка,выкройка

Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2021 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиpожные Шу с кpемом Дипломат

4248238_46 (465x700, 165Kb)

Тесто:

75 гp сливочного масла
95 гp коpичневого сахаpа
95 гp муки

Муку и сахаp смешать с холодным маслом, наpезанным кусочками, замесить тесто. Сpазу pаскатать между двумя листами пекаpской бумаги (очень тонко) и замоpозить.

Заваpное тесто:
250мл воды
5 г соли
5 г сахаpа
100гp сливочного масла (наpезать кусочками)
150гp муки
4-5 яиц

Βоду смешать с сахаpом, солью и маслом. Κак только масло pаствоpилось, снять с огня и добавить пpосеянную муку. Хоpошо пеpемешать и веpнуть на маленький огонь. Сначала тесто будет неодноpодное, но минуты чеpез 3-4 тесто начнет своpачиваться в шаp, это то, что нам нужно. Γоpячее тесто пеpеложить в чашу миксеpа и начать пеpемешивать. Далее вливаем взбитые яйца (4 шт). Пятое яйцо вливать по меpе необходимости и по чуть-чуть. Κогда всё смешали, выключаем миксеp, пеpемешиваем лопаткой и вы увидите, что это пpавильное тесто. оно будет густое и немного деpжать фоpму.
Пеpеложить тесто в кондитеpский мешок и высадить на силиконовый ковpик или пеpгамент. Отсадить кpужками

Достаем пеpвое тесто из холодильника и наpезаем кpужки. Смотpите, если вы отсадили шу где-то 4 см в диаметpе, то кpужочки должны быть чуть поменьше. Далее этими кpужочками нужно накpыть наши пиpожные и ставим в духовку. За счет этих кpужочков из теста наши пиpоженые не лопнут, когда будут выпекаться. Γотовые шу получаются 6-7см. Βыпекать пpи 180С минут на 20-30.

Κондитеpский кpем:
480мл молока
1 стpучок ванили
30г кукуpузного кpахмала
120гp сахаpа
2 яйца
50 гp сливочного масла

50 гp холодной воды
15г желатина

Κpем дипломат:
кондитеpский кpем
600гp жиpных сливок

Желатин замочить в воде. Β небольшой кастpюльке смешать молоко и семена ванили. Довести до кипения. далее смешиваем в миске кpахмал, яйца и сахаp. Βзбить до одноpодного состояния. Далее вливаем гоpячее молоко в смесь, постоянно помешивая.
Βеpнуть массу на огонь и ваpить на медленном огне или водяной бане до загустения. Снять с огня и добавить масло. Пусть чуть остынет и добавляем замоченный желатин. Размешиваем до pаствоpения. Далее хоpошо охлаждаем кондитеpский кpем.
Начинаем взбивать сливки, взбиваем до мягких пиков. Κак сливки взбили, добавлям холодный кондитеpский кpем, взбиваем недолго, как только будет одноpодный, пеpестаем взбивать, оставляем кpем на 10-15мин.

Сбоpка

Сpежьте у пиpожных веpхушку, далее отсадите кpем Дипломат. Закpойте веpхушкой, чуть пpижмите и посыпьте сахаpной пудpой или укpасьте по желанию.

Рубрики:  выпечка(торты,пироги,печенье,кексы,блины)/торты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 22 Мая 2021 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский пуловер «Geometric»

116002 (360x407, 50Kb)

146001 (271x700, 45Kb)
146003 (350x549, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 14 Мая 2021 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-кокосовый торт

В этом шикарном торте кокосовый бисквит, лимонная начинка, хрустящий слой и творожный крем с белым шоколадом.


Лимонно-кокосовый торт
 
  • Диаметр торта - 18 см
  • Высота - 10 см
  • Вес - 2 кг

Ингредиенты для кокосового бисквита (на форму диаметром 18 см):

  • Мука пшеничная - 130 г
  • Мука кокосовая - 40 г
  • Кукурузный крахмал - 15 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Соль - 2 г
  • Яйца (С0) - 3 шт. (150 г)
  • Сахар - 140 г
  • Масло кокосовое (нерафинированное) - 60 г
  • Молоко кокосовое 5% - 130 г

Характеристика:

  • Вес бисквита - 590 г
  • Диаметр - 18 см
  • Высота - 5 см

Приготовление бисквита:

  1. В небольшой миске смешать и просеять два вида муки, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
  2. В основной миске взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.
  3. В маленький ковшик влить молоко и добавить кокосовое масло. Довести до кипения.
  4. Во взбитые яйца с сахаром ввести половину сухих ингредиентов и аккуратно перемешать венчиком движениями сверху вниз. До однородного состояния вымешивать не нужно.
  5. Влить половину горячего (примерно 60 градусов) молока с малом и снова аккуратно перемешать.
  6. Повторить тот же процесс со второй половиной сухих и жидких ингредиентов.
  7. Перелить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  8. Готовый бисквит остудить минут 20, после чего извлечь из формы и переложить на решетку примерно на полчаса. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  9. Нарезала бисквит на 3 слоя по 1,5 см каждый. Холодный бисквит будет плотным из-за кокосового масла в составе, которое застывает при низких температурах.

 

далее+видео
Рубрики:  выпечка(торты,пироги,печенье,кексы,блины)/торты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2021 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное печенье "Наполеон" - самый простой рецепт

Слоеное печенье "Наполеон" - самый простой рецепт

Выпечку этого печенья можно отнести к бюджетным. Готовят его из самых обычных продуктов, на водной основе с добавлением сливочного масла и муки. В само тесто сахар не добавляется, он используется в качестве присыпки при раскатке слоев. Тесто раскатывается 4 раза, каждый слой присыпать сахаром, сложить и раскатать заново. Таким образом печенье после выпечки приобретает слоеную структуру, получается оно пышным и мягким.

слоеное печенье наполеон -самый простой рецепт 1 (700x466, 378Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка(торты,пироги,печенье,кексы,блины)/торты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 12 Мая 2021 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ние спицами - ДжемпВязаера спицами - Ажурный пуловер спицами. Подбор схем

koko_shik


Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2021 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый торт с профитролями

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Что-то совсем мы с вами расслабились в плане выпечки - все пирожки да кексы. Как-то все слишком просто. Предлагаю внести разнообразие и приготовить один очень интересный торт, который объединяет в себе сразу два десерта - собственно торт и профитроли с вишневым заварным кремом. Это очень вкусно. И эффектно - ваши дегустаторы точно удивятся.
 
Приготовление такого десерта потребует чуть больше времени, чем традиционные бисквитные торты. Но это однозначно того стоит! Поехали!


Анимашки, картинка №38816
Рубрики:  выпечка(торты,пироги,печенье,кексы,блины)/торты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальное печенье с мандаринами

4208855_KNfE8uOh2sQ (466x700, 148Kb)

Ингредиенты:

Сливочное масло, к.т. — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Молотый миндаль — 200 г
Пшеничная мука — 200 г
Натертая лимонная цедра — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.

Желток — 1 шт.
Мандарин или лимон — 3 шт.
Сахар — для посыпки

Приготовление:

1. В чашке миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо.
2. Всыпать миндаль, муку и сок лимона, соединяем все вместе.
3. Тесто разделить на две части, сформировать колбаски с диаметром 5 см.
4. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2–3 часа.
5. Духовку нагреть до 180 ºC.
6. Охлажденное тесто порезать на кружочки с толщиной в 5 мм.
7. Противень покрыть бумагой для выпечки, выкладываем печенье и смазываем желтком.
8. Мандарины хорошо помыть и обсушить.
9. Острым ножом порезать на очень тонкие ломтики 1–2 мм и выложить на печенье сверху.
10. Посыпать сверху сахаром и выпекать 12–15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка(торты,пироги,печенье,кексы,блины)/торты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 растения против паутинного клеща: зеленый щит на весь сезон

 
 

Паутинные клещи – крошечные насекомые-паразиты – атакуют буквально все растения на участке от клубники и гороха, до роз и томатов. Однако, есть героическая пятерка зеленых компаньонов, которая не боится этого вредителя

Откуда в вашем саду и огороде взяться паутинному клещу?

Честно говоря, они настолько маленькие, что вы можете сами занести их на одежде или обуви. Они могут «приехать» с поля на вашей собаке или с соседнего участка на кошке. Но самым вероятным источником заражения на самом деле являются живые растения, купленные или подаренные. Заведите полезную привычку отправлять всю рассаду, полученную извне, на карантин на пару недель. Таким образом вы поймаете вредителей до того, как они проникнут на участок.

Паутинные клещи наносят ущерб растениям во время кормления, высасывая сок и жизненную силу в прямом смысле слова. Это повреждение приводит к появлению пятнистости, далее, по мере усугубления проблемы, растения выглядят «опаленными», поскольку засыхают, вянут и умирают. И, конечно, вы увидите паутину между листьями и стеблями.

 

Пик атаки приходится на жаркое и засушливое лето, так что учитывая предсказания климатологов по поводу глобального потепления, этих вредителей стоит серьезно опасаться. При благоприятной погоде колонии достигают огромных размеров менее чем за две недели. Поэтому во время затяжной жары всем огородникам и садоводам нужно проводить обследование нижних листьев, вооружившись лупой, каждые три или пять дней.

Если клещей мало, то поможет опрыскивание раствором инсектицидного мыла, но при сильном заселении придется использовать пестициды длительного действия, такие как бифентрин и перметрин. С мощной агрохимией всегда есть обратная сторона: синтетические пестициды убьют и естественных врагов клеща.

Определенные виды божьих коровок (например, Stethorus sp.) и хищных клещей ( Phytoseiulus persimilis) естественным образом контролируют популяции этого вредителя, а, значит, обработка агрохимией не приветствуется, если на участке есть энтомофаги.

Клещи, как и все насекомые-вредители, отлично умеют распознавать любимые и не любимые запахи. А, значит, чтобы защитить уязвимые культуры следует посадить компаньонов, чей аромат категорически клещам неприятен. Вот 5 вариантов растений для защиты – их можно сажать как по отдельности, так и целыми «противоклещевыми» полосками на границе участка.

Кориандр-кинза

Отметим, что стебли и листья растения Coriandum Sativum широко известны как кинза, а высушенные семена называют кориандром.

Кориандр лучше выращивать путем прямого посева семян в саду по двум причинам. Он растет так быстро, что ему не нужен старт через рассаду, а поскольку кинза развивает стержневой корень, то не любит пересадки.

Однако, если вы хотите запустить зеленый щит как можно быстрее, примерно за 2 недели до средней даты последних заморозков, посейте семена в торфяные горшочки для посадки. Семена прорастают примерно через 7-10 дней.

При выращивании кинзы цель состоит в том, чтобы максимально увеличить листву. Прищипните молодые растения кинзы сантиметра на три. Убирайте верхнюю часть основного стебля, как только на нем появятся цветочные почки или семенные коробочки. Обрезка цветочных головок перенаправляет энергию растений обратно в листья, а не на производство цветов или семян.

Внимательно следите за растениями в жаркую погоду. У кинзы короткий жизненный цикл, и в жару она быстро стрелкуется, что, с другой стороны, неплохо. Если оставить на семена, то вскоре вы заметите нежные, кружевные проростки, растущие вокруг зрелых растений.

Кориандр отпугивает паутинных клещей от себя и соседей. Сажайте кинзу в виде живой изгороди или рядом с культурами. Из сушеных листьев или семян кориандра можно заваривать чай и опрыскивать растения для дополнительной защиты.

                                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  советы огородникам


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 11 Апреля 2021 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный джемпер японским узором от Хитоми Шида

5539794_11 (541x683, 95Kb)

Схема, описание и видео МК далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Осиная” талия за месяц это реально

 

“Осиная” талия за месяц это реально – показываю всего 1 упражнение от японского фитнес-инструктора

 
 

Большинство людей заняты почти все 24 часа в сутки. Из-за этого многим трудно втиснуть в трудовые будни тренировки и правильное питание. Постоянное сидение в офисе, вредная еда и другие факторы влияют на наш вес и с лёгкостью добавят 10–15 килограмм жира. Но сбросить вес будет уже не так легко, как набрать.

Источник - https://rejuvenusaesthetics.com/

Всего одно упражнение для тонкой талии

Если вы относитесь к тем, у кого нет времени на посещение зала, то рекомендуем вам специальную мини-тренировку для талии. Данное упражнение было разработано японским фитнес-инструктором Тамайо Арья, оно поможет вам создать талию мечты.

Тамайо Арья непросто тренер, она является общепризнанным инструктором «Yoga Alliance». Благодаря занятиям йоги она создала идеальное для себя тело и теперь хочет помочь в этом всем остальным. Йога не только укрепила её мышцы, но и дух. Если вы искали пример для подражания, то Тамайо – идеальный вариант.

 

Идея упражнения в том, что оно предотвращает скопление жира на талии. Достигается это за счет напряжения мышц пресса и спины.

В большинстве случаев жир появляется из-за изменений в организме, которые происходят в 35–45 лет. Пожилые люди наиболее подвержены накоплению жира в области живота. Поэтому данное упражнение идеально подойдёт для людей постарше.

Ниже я пошагово опишу упражнение Тамайо Арьи, которое поможет вам держать живот в тонусе. Программа выполнения рассчитана на месяц. Не забывайте дышать во время упражнения, не нужно задерживать дыхание.

При выполнении у вас должны напрягаться мышцы пресса, спины и бёдер, если этого не происходит, то скорее всего вы выполняете упражнение неправильно.

  • Поставьте ноги широко, но не слишком, чтобы вы уверенно стояли. Расположите руки на бёдрах.
"Осиная" талия за месяц это реально - показываю всего 1 упражнение от японского фитнес-инструктора
  • Теперь положите руки на колени и начните плавно наклоняться. Ноги должны начать сгибаться, а мышцы бёдер будут напряжены.
  •                                                                                                    
Читать далее...
Рубрики:  гимнастика,упражнения,диета

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2021 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 кухонных лайфхаков, которые выручат вас в любой ситуации

 

 

Наверняка у каждой хозяйки есть те или иные секреты приготовления различных блюд.

И многие из них передаются из поколения в поколение, так и оставаясь тайной для других людей.

А мы делимся с читателем полезными советами, которые проверены временем и опытом тысяч людей на кухне.

 

20 кухонных лайфхаков, которые выручат вас в любой ситуации
  • Чтобы тесто для выпечки оставалось мягким и на следующий день, добавьте в тесто немного разведенного картофельного крахмала.
  • Если вы добавите в тесто чайную ложку коньяка вместо дрожжей, то оно станет намного ароматнее и вкуснее.
  • Для получения красивой золотистой корочки на мясе, намажьте его мёдом перед запеканием или жаркой.
  • Замочите рис в холодной воде на полчаса, тогда он будет рассыпчатым после варки. А чтобы он не разварился, просто обжарьте рис на сковороде в течение нескольких минут.

 

20 кухонных лайфхаков, которые выручат вас в любой ситуации
  • Если вы не хотите ждать несколько часов, пока сварится свёкла, то опустите её в воду и кипятите в течение 30 минут, а затем слейте воду и поставьте кастрюлю с корнеплодом под струю холодной воды на 15–20 минут. Такой резкий перепад температур доведет свёклу до готовности.
  • Подвявшую зелень можно снова сделать свежей, положив её в воду с несколькими каплями столового уксуса.
  • Если вы смочите холодной водой лезвие ножа, то вареные яйца не будут крошиться при резке.
  • Сделать самый простой салат из овощей более вкусным и пикантным может добавление ванили на кончике ножа.

                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы


Поиск сообщений в апорт
Страницы: 676 [675] 674 673 ..
.. 1 Календарь