С ТАКИМ РУЛЕТОМ И ТОРТА НЕ НУЖНО |
Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного десерта. Этот рулет готовится легко, а нравится буквально всем — проверено уже много раз.
|
>Папилломы и бородавки исчезнут сами |
|
Шапочка связаная от ободка |
|
чимичурри - соус, который придумало лето |
|
|
КРАСИВЫЙ АЖУРНЫЙ УЗОР |
|
Свекла по-корейски |
Салаты по-корейски уже известны во многих странах и пользуются они не малой популярностью. Корейцы знают секрет создания великолепных пикантных салатов, которые порой повторить нам не суждено. Однако можно хотя бы приблизиться к настоящему рецепту.
По-корейски готовят морковь, цветную капусту, баклажаны, перец, свеклу и другие овощи. Также кроме овощей мы часто видим в продаже свиные ушки, грибочки и другие вкусности, созданные по рецептам корейских кулинаров.
И все они получаются изумительными. Предлагаю сделать простой, но в то же вкуснейший салат из сырой свеклы. Поставить его в холодильник и подавать на стол когда это потребуется.
Свеклу по-корейски можно готовить в любое время года, ведь этот продукт никогда не убывает из магазинов и наших домов. Итак, подготовим продукты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу тщательно моем. Затем очищаем от шкурки. Натираем на терке, предназначенной для корейской морковки.Добавляем в свеклу перец, соль, кориандр или специи для моркови,налить пол стакана воды, сахар и уксус, перемешать и попробовать на вкус. вкус должен быть приятно кисло-сладкий, вылить в свеклу. Перемешиваем.Добавляем в свеклу измельченный чеснок и острый перец. Чеснока можно брать столько, сколько вы привыкли добавлять в салаты. Кто-то любит острые блюда с чесноком, а кто-то предпочитает лишь легкий чесночный привкус.Далее наливаем в сковороду или кастрюльку растительное масло. Греем на огне до кипения. Заливаем кипящим маслом наш салат желательно прямо на чеснок и острый перец. Перемешиваем его.Осталось поставить свеклу по-корейски в холодильник и подождать несколько часов – около трех. А лучше забыть о ней на ночь.
Салат готов, вкуснота...покрошить зелёный лук
Данному салату свойственны такие оттенки вкуса – кислый, благодаря уксусу, сладковатый от сахара и самой свеклы, соленый и острый. Гармоничное сочетание всех этих вкусов неизменно приносит удовлетворение во время трапезы свеклы по-корейски. Теперь можно причислить себя к профессиональным создателям вкусных салатов по-корейски.
Проводя эксперименты на своей кухне в процессе приготовления салатов, можно достичь совершенства и подарить родным удивительные блюда, которые принесут и пользу и приятные вкусовые ощущения. Так что можно смело после свеклы приниматься за приготовление цветной капусты, баклажанов, моркови и других великолепных салатов из любимых овощей.
Остается пожелать удачных и полезных экспериментов на кухне во благо вашим семьям.
|
>Грибной жульен в мясных корзиночках |
Грибной жульен в мясных корзиночках
Просто, но с изюминкой.
Ингредиенты:
фарш говяжий – 300г
хлеб белый черствый – 75г
яйцо – 1 шт.
грибы белые мороженые – 100г
лук-шалот – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
мука – 1 ст.л. (без горки)
сыр – 50г
масло растительное для жарки
соль, перец
|
Как вывести из организма все ненужное и ядовитое |
|
ЗУБАТКА МАЛОСОЛЬНАЯ |
|
Торт "Французский". |
|
Любимый торт семьи Льва Толстого |
В поисках интересного рецепта торта наткнулась на этот и не смогла устоять. Во-первых, я люблю выпечку с лимоном, а во вторых очень интересная история рецепта. Этот пирог-торт очень любили в семье Толстого, рецепт жене Толстого дал их семейный доктор Анке, у них даже была такая поговорка:
"Что сильней, чем смерть иль рок
Сладкий Анковский пирог"
Пирог правда очень вкусный, сладкий, и очень лимонный за счет крема.
Итак для теста нам нужно:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 банки сгущенки
1/2 ч.л. соды
2 ст. муки
ванильный сахар.
Яйца взбить с сахаром. В другой посуде сметану смешать со сгущенкой,содой и ванильным сахаром. Перемешать яичную и сметанную массы, потом добавить муку. Тщательно перемешать до однородности(по консистенции похоже на густую сметану)
Выпечь три коржа при темп. 180 гр.(я беру один а потом, когда остынет разрезаю на 2-3 коржа)
Горку сверху срезать, подсушить и раскрошить.
Пока пекутся коржи готовим крем:
нам нужно
2 яйца
1 ст. сахара
100 гр. слив. масла
цедра и сок двух лимонов.
2 яйца, сахар и масло взбиваем и смешиваем с цедрой и лимонным соком. Ставим на медленный огонь и помешивая варим до консистенции меда
Каждый корж промазываем кремом и посыпаем крошкой. Тортик должен настоятся 6-8 часов.
Приятного аппетита!
|
>Болгарский перец по-корейски на зиму |
Маринованный перец с чесноком, зеленью и приправой для корейской моркови получится очень ароматным.
Время приготовления
|
Салат на зиму «Помидоры, как свежие» |
|
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АВОКАДО |
|
Сахарные сдобные улитки |
|
«Бланманже»: Французский торт без выпeчки |
|
Три рецепта ягодной пастилы |
|
КУРИНАЯ ГРУДКА ВО ФРАНЦУЗСКОМ СТИЛЕ |
|
быстрое тесто для заливных пирогов и 5 вариантов |
|
Анатолий Рыбаков "Тяжёлый песок" |
|
СОЛЕНИЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ: |
|
Уникальный отвар для укрепления сердца и сосудов |
|
Салат "Муравейник" |
1. Отварное куриное филе порезать кубиками.
|
Сочные фрикадельки в томатно-сметанной заправке в духовке |
|