Торт "Радуга |
![]() Тесто: 8 яиц 2 стакана сахара 2 стакана муки пищевые красители Крем: 1литр растительных сливок 10ст.ложек без верха сахара разноцветное драже для украшения Примечания: Бисквит можете печь свой любимый, крем использовать тоже любой, главное в этом торте - пестрота коржей. Яйца и сахар взбивать миксером до увеличения в три раза, по времени - около 10-ти минут. ![]() Добавить просеянную муку и осторожно перемешать. Включить духовку разогреваться. Разделить тесто на пять частей и разлить по мискам. Поочередно брать из каждой миски по ложке теста и смешивать в чашке с красителем. Сколько брать краски, сказать не могу, ориентируйтесь по инструкции на упаковке. ![]() Добавить разведеную краску в тесто и осторожно перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Лишнюю бумагу можно обрезать. ![]() Одну порцию подкрашенного теста вылить в форму, разровнять и выпекать в духовке при температуре 180оС около двадцати минут. Готовность проверить спичкой. Вытащить корж из формы и остудить на решетке. Таким же образом испечь остальные коржи. Сливки взбить с сахаром. Половину крема убрать в сторону для украшения торта. Промазать коржи кремом и уложить один на другой. Решилась подкрасить часть крема в голубой цвет и нанесла на поверхность торта, разровняла, как смогла. Из драже выложила радугу. На бока торта нанесла крем из кондитерского мешка и попыталась изобразить облака. С мешком работать еще не умею и вот что получилось: ![]() Поставить торт в холодильник на ночь и - Приятного чаепития! ![]() ![]() тут TATYSIY |
Рубрики: | Кулинария/торты для детей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |