-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Семейные секреты вкусной домашней самсы Сталика Ханкишиева

Понедельник, 19 Июня 2023 г. 09:07 + в цитатник



 

300 мл воды, чайную ложку соли и четверть чайной ложки лимонной кислоты смешать с тремя яйцами.

450 грамм замороженного сливочного масла натереть, перемешивая с мукой.

Влить жидкую часть в муку и масло и быстро замесить, стараясь не греть получившееся тесто. Разделить на несколько кусков и охладить.

Нарезать примерно 1 кг мяса, 600-700 грамм лука и 150 грамм курдючного сала (можно заменить другим животным жиром). Лук посыпать столовой ложкой крупной соли и размять, чтобы пошел сок.

Добавить в фарш черный перец, зиру, молотый кориандр и перемешать с луком и салом. Раскатать сочни и слепить самсу, чтобы на каждую ушла ложка с горкой фарша.

Смазать самсу яйцом и посыпать кунжутом и чернушкой (нигелла, седона, но не луковые семена). Выпекать при температуре 190-200С 25-30 минут.

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям

Mjja   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2023 г. 16:27 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку