-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Пирожки с картошкой и тушеной капустой по семейному рецепту Сталика Ханкишиева | РенТВ о вкусной

Понедельник, 25 Июля 2022 г. 09:13 + в цитатник



 

Для самого лучшего теста на пирожки понадобится:

1 кг муки, 6 яиц, 300 мл теплого молока, 1 стакан сметаны, 120 г растопленного сливочного масла, 1 чл соль, 1 чл сахар, пакетик сухих дрожжей для 0,5 кг муки, растительное масло для смазывания.

Постепенно смешивать все жидкие ингредиенты, посолить, всыпать сахар и размешать до однородности.

Затем просеять в миску примерно половину муки и добавить дрожжи.

Перемешивать тесто деревянной ложкой, тщательно растирая комочки.

Добавлять муку постепенно, а когда тесто начнет хорошо тянуться смазать его поверхность растительным маслом, но не вбивать масло в тесто.

Накрыть тесто и оставить подойти. Это тесто подойдет для пирожков с любой начинкой, а если добавить в тесто стакан сахара, то из него можно испечь сладкие булочки и ватрушки.

Для начинки я использовал остатки тушеной капусты и картофельного пюре, приготовленных по этому рецепту: https://youtu.be/m7F5vILMsFY

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Эмма_Кноп   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2022 г. 16:17 (ссылка)
Пусть Сталик оставит себе такое тесто. Это разорение бюджета семьи и 1000 калорий на 100 гр. его пирожков.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку