Овсяное печенье с халвой и фундуком
|
|
Вторник, 12 Апреля 2022 г. 08:06
+ в цитатник
Нам понадобится:
Хлопья овсяные — 120 г
Халва — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 65 г
Фундук (или любой другой орех) — 20 шт
Сахар — 60 г
Овсянку быстрого приготовления перемалываем блендером. Добавляем халву и пробиваем еще несколько секунд.
Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем овсяную смесь. Перемешиваем.
Яйцо взбиваем с сахаром до пены и вводим растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 40 минут.
Формируем одинаковые шарики, у меня из порции получается 20. Выкладываем на противень, слегка придавливаем и украшаем фундуком. Или любым другим орехом.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-