-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Калиновый соус к мясу, рыбе или птице

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 06:35 + в цитатник

 
Продукты 
Ягоды калины - 400 г 
Укроп свежий - 1 пучок 
Петрушка свежая - 1 пучок 
Чеснок - 3 зубчика 
Уксус яблочный - 1 ст. ложка 
Кориандр молотый - 1 ч. ложка 
Перец красный молотый - 1 щепотка 
Сахар - 2,5 ст. ложки 
Соль - 1 ч. ложка. 
Подготовим необходимые ингредиенты. Я рекомендую использовать калину подмороженную, чтобы из нее ушла лишняя горечь, поэтому перед приготовлением соуса калину лучше отправить в морозильную камеру. 
Ягоды калины без веточек заливаем 100 мл воды и отправляем на огонь. Варим калину до мягкости. 
Измельчаем чеснок и зелень. 
Горячую калину перетираем через мелкое сито, регулируя густоту соуса с помощью воды, в которой варилась калина. 
Добавляем в перетертую калину чеснок, зелень, соль, сахар, кориандр, красный перец и уксус. 
После того как все ингредиенты соуса смешаны, рекомендую попробовать соус на вкус. Перед варкой, возможно, вам захочется слегка изменить пропорции, добавить сахар, соль или другие специи по своему вкусу. 
Отправляем соус из калины на огонь и провариваем, непрерывно помешивая, в течение 5 минут после закипания. 
Калиновый соус к мясу готов. Для тех, кто не любит аромат калины, хочу отметить, что благодаря специям в этом соусе он совершенно не чувствуется. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Василида   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 10:20 (ссылка)
Благодарю! Представляю, как вкусно! Взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 11:32ссылка
Пожалуйста!Мы почти такой же ,из крыжовника сделали нынче,прекрасный получился,такой остренький кислосладкого вкуса,калина растёт ,тоже будем пробовать!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку