-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Сливовая пастила в домашних условиях!

Вторник, 19 Июля 2016 г. 19:40 + в цитатник

 

Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )

В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую! 

Общее время готовки – 26 часов 
Активное время готовки – 2 часа 
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 1 килограмм готовой пастилы

 
Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях
Ингрeдиенты:

Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.

Приготовление:
 


Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.
Очищенные и порезанные сливы сложенные в сотейник
Варить сливы до мягкости и полуразваренности.
 

Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
Проваренные сливы измельченные погружным блендером 

Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
Сливовое пюре варится в сотейнике для пастилы
Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.
 
 
Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.
Рубрики:  Заготовки


Процитировано 117 раз
Понравилось: 41 пользователям

piksha   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 08:26 (ссылка)
1,5 кг слив, это с косточками или без,т.е. чистого веса?
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 15:55 (ссылка)
Очень аппетитно. Спасибо Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 19:13 (ссылка)
Удалите косточки!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 19:13 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 19:13 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Olbur   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 16:46 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2016 г. 17:17 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Марисивна   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 18:20 (ссылка)
Пожалуйста!Сливы нынче много уродилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Марисивна   обратиться по имени Понедельник, 25 Июля 2016 г. 21:48 (ссылка)
В прошлом году тоже, пыталась сделать пастилу))), получилось повидло
Ушло на ура. Попробую по Вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Вторник, 26 Июля 2016 г. 06:04 (ссылка)
Получится не сомневайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку