Тает во рту! Печенье на завтрак с кофе
|
|
Четверг, 28 Апреля 2016 г. 16:03
+ в цитатник

Рекомендую! Тает во рту! Печенье на завтрак с кофе
Зачем покупать магазинное печенье, когда очень быстро можно приготовить их самому. Любой хозяюшке будет несложно испечь к любимому кофе на завтрак буквально за 10-15 минут. Рекомендую!
250 гр. майонеза, 1 яйцо, 0,5 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 ч.л. ванильного сахара или лимонной цедры, 1/3 ч.л. соды. Яйца взбить с сахаром + майонез, муку и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при Т. 200 С. 7-10 мин. Готовые печенье охладить, не снимая с противня. Мягкие и нежные.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Деревянко обратиться по имени
Четверг, 28 Апреля 2016 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо, что напомнили. Давно забытый мною рецепт, один из первых рецептов печенья "на майонезе", которые я научилась делать в нашей молодой семейной жизни.Потом я этот рецепт пыталась вспомнить , но путалась в количестве муки и сахара. Кажется у меня в рецепте нужно было добавлять муку пока тесто не станет отлипать от рук и вроде бы надо было добавлять маргарин. Вот не помню,давно это было.Помню, что тесто это я пропускала через мясорубку и кучку колбасок чуть сжимала рукой и отрывала. красивое такое волнистое тесто комочками выкладывала на противень и выпекала.
Да, маргарин точно был. А иногда без мясорубки, просто раскатывала тесто и вырезала кружочки стаканом или рюмкой. Процитирую, а то потом опять забуду.
Ответить С цитатой В цитатник