-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Селедочка (бесподобный способ засолки)

Среда, 25 Февраля 2015 г. 20:20 + в цитатник

 
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.
Рубрики:  Заготовки


Процитировано 80 раз
Понравилось: 22 пользователям

Аква_Море   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:23 (ссылка)
С кетчупом? Оригинальная селедочка! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ALLYENA   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 05:47 (ссылка)
Спасибо большое, весьма оригинально - с кетчупом!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 07:53 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 09:08 (ссылка)
Подскажите, заливаете свежую целую сельдь, неразделанную???
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 09:12 (ссылка)
Разделанную на кусочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 10:38 (ссылка)
Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Владимир_Котиковский   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 10:53 (ссылка)
И всё же: 1 ложка уксуса или эссенции?!?!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:03 (ссылка)
Столовый уксус
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:18 (ссылка)
Уже попробовала! Вкусно! Использовала нейтральный (ни острый, ни сладкий кетчуп) А какой лучше кетчуп для засолки?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:24 (ссылка)
Я острый люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Каспийская   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт ,а без кетчупа не пробовали?
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:47 (ссылка)
Я жереха и стерлядь так делаю без кетчупа-по "Корейски"-"ХЕ"
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:47 (ссылка)
Стерлядь 2часа нужно выждать и можно кушать, а вот жереха сутки!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Котиковский   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:53 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Каспийская   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 11:58 (ссылка)
ХЕ я тоже делаю ,но только из судака!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:09 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:12 (ссылка)
Из жереха вообще классный получается!А ещё "балык"делали?Я его со спины разрезаю,очищаю потроха,натираю солью изнутри и снаружи и заворачиваю во влажную холщовую ткань и перевязываю шпагатом,потом несколько раз ткань увлажняю а верёвочку подтягиваю,через недельку-4-5 дней получается просто очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_николаевна   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 12:38 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Каспийская   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо,все я делала ,жерех вкусный ,но костлявый!)) Рыба эта тема мне знакома,т.к. родилась и жила на реке Урал ,а теперь на Каспии.
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:59 (ссылка)
Понятно!:))У жереха все мелкие косточки в соляном растворе растворяются!Так что не страшно,зато какой он жирный и вкусныЙ!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_Каспийская   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 22:17 (ссылка)
Юра,я не согласна! косточки становятся очень колючие и в растворе не исчезают ,но балык из жереха классный,с этим я согласна!
Ответить С цитатой В цитатник
баба_тома   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 09:21 (ссылка)
Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
eto_Krutaa_cherepaha   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 01:26 (ссылка)
Блондинка, брюнетка и шатенка попали к ведьме, та говорит:
- Тот, кто скажет неправду, исчезнет!
Брюнетка говорит:
- Я думаю, что я красивая! Исчезла.
Шатенка говорит:
- Я думаю, что я умная! Исчезла.
Блондинка говорит:
Продолжение в моем блоге...

aTaTrw4Q4k (300x350, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку