-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юрий_Дуданов


Японские женщины не полнеют и не стареют

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 05:52 + в цитатник

 

 Недавно на прилавках книжных магазинов, появилась книга Naomi Moriyama под названием - «Японские женщины не полнеют и не стареют», где можно обнаружить довольно интересные идеи:
Так, например, Наоми отмечено, что в последние 25 лет японские женщины лидируют по продолжительности жизни, которая составляет 86,4 года. Не только женщины, но японские мужчины являются рекодсменами в мире, по продолжительности жизни, благодаря правильному питанию.

 

В книге приоткрываются секреты японского долголетия, где автор описывает кухню своей матери, и мы имеем возможность дать оценку вековой системе питания, которая позволяет надолго сохранить жизненные силы.

 

Итак, на кухне любой японской хозяйки, всегда присутствуют:

 

  • Рыба
  • Морская капуста и другие продукты морской растительности
  • Овощи
  • Продукты из сои
  • Рис
  • Фрукты
  • Зеленый чай

 

В Японии всегда едят свежеприготовленную пищу. Традиционная еда, это жареная рыба, чашка риса, вареные овощи, суп мисо, фрукты на десерт и зеленый чай.

 

Японцы потребляют почти 10 процентов всей мировой добычи рыбы, хотя они составляют около 2 процентов населения земного шара. Таким образом, в их рационе японских женщин присутствует суточная доза Омега-3, что объяснят их долголетие. Кроме этого в диету входит в 5 раз больше крестоцветных овощей, чем обычно потребляем мы.
Основной акцент в японской кухне делается на сезонные продукты и на свежесть. На продуктах указывают не день расфасовки, а время. Таким образом хозяйка выбирает самые свежие продукты.
Японцы едят небольшими порциями, разнообразными по составу блюда, с детства привыкая есть медленно, смакуя каждый кусочек. Посуда с едой в три раза меньше по размеру, чем та, которой пользуемся мы.

Японская диета - это эффективное похудение Магия легкости

 

Главные критерии в приготовлении блюд. Что отмечают японские женщины

 

  • никогда не сервируйте большими порциями , пользуйтесь изящной посудой
  • никогда полностью не заполняйте тарелки, оставляйте свободное пространство
  • каждый вид продукта подается в отдельной посуде
  • чем меньше посуда, тем лучше
  • старайтесь подчеркнуть естественную красоту продукта
  • пища должна быть украшена лишь слегка
  • свежесть продукта-самое главное

 

Японская кухня легкая и быстрая в приготовлении. Японские женщины большую часть блюд готовят на плите, где, помимо традиционных методов, используют специальную сковороду, которая имеет форму полусферы. Японские женщины используют только высококачественные растительные масла и бульоны из сезонных овощей и трав. Японская пища не только легко и быстро насыщает, но и доставляет поистине эстетическое удовольствие.

 

Японцы не едят хлеб, заменяя его рисом. Это кардинальное различие в традициях питания народов Востока и Запада. Ежедневно употребляя хлеб из рафинированной пшеничной муки мы перегружаем организм высокоуглеводной «пустышкой», что приводит к ожирению. Гораздо разумнее заменять хлеб на коричневый или неотбеленный рис.

 

В Японии – завтрак всему голова. Он включает несколько разнообразных и полезных блюд и скорее напоминает наш обед. Судите сами. Он состоит из зеленого чая; риса, приготовленного на пару; мисо супа с зеленым луком и соевым сыром тофу (Мисо производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов). Завтрак так же включает листочки водорослей нори, омлет из яиц или рыбу. Несмотря на то что порции очень маленькие, они покрывает суточную потребность человека в минералах и витаминах.

 

Сладости и десерты японцы едят не часто понемногу. Существуют особый вид десерта, Вагаси, который подается к зеленому чаю. В его состав входит рисовая мука, сладкое бобовое тесто, орехи, растительный желатин агар-агар, различные сухофрукты. Для придания вкусовой гаммы добавляется цветочный нектар и зеленый чай . Каждое пирожное виртуозно вылеплено кончиками пальцев умелыми мастерами с частичкой их души. Существует около 25 разновидностей Вагаси, олицетворяющих времена года. Японцы говорят: « Скажи, какое Вагаси ты съел и я скажу тебе, какое время года на улице». Ведь Вагаси это не просто сладости, это ещё и Искусство с большой буквы.

 

Физическая нагрузка, упражнения и занятия спортом являются неотъемлемой частью жизни обычного японца, которые стараются чаще ходить пешком, ездить на велосипедах, подниматься по лестницам и как можно меньше ездить на машинах. Около 40 лет назад японский исследователь Иосиро Хатано разработал программу , названную «10 тысяч шагов» и которая на практике подтвердила, что те, кто проходят 10 тысяч шагов ежедневно, не страдают от болезней, связанных с повышенным кровяным давлением, сохраняют стройность и дольше живут.

Рубрики:  Здоровье
Вокруг света


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Zum-zum   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 23:02 (ссылка)
Для России не актуально. Свежее и натуральное? Продукты из магазина я давно называю "условно съедобными".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 23:10ссылка
А мы в основном на своём!У меня домик в деревне,так всё с сада и огорода,кроме мяса и рыбы.Правда мясо у нас лучшее в России- Марий Эл крупный поставщик разнообразного мяса и Волга по боком,речная рыба или сам поймаю или на рынке свежую беру!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку