
Антиквариат |


Чехия Karlsbad Кофейный сервиз
|
Ха-ха терапия |
|
С добрым утром! Пусть ваш день будет ярким, как осенняя листва 🍂 |
|
Морозова Инесса Александровна (1981 г.) |

Художница написала в автобиографии, что начав рисовать – она уже не смогла остановиться. На своих работах Инесса изображает то, что её окружает. Мир переживаний, эмоций, чувств...
Морозова родом из Харькова, в родном городе окончила детскую "художку". По специальности она – дизайнер малых форм. В настоящее время проживает в Москве. У Инессы Александровны мягкая, красочная палитра и импрессионистическая манера письма. Произведения, созданные художницей – обращают внимание узнаваемым почерком.

|
Рецепты с рыбой |
|
😍 Красивые пейзажи от автора Дима Королев ИИ Шедеврум |






|
Он родился. Пылал закат золотист и розов Елена Холодова |

Он родился. Пылал закат золотист и розов. Серая галька теплела под ветром сонным, ветер в спину толкал его влажным прохладным носом. Черепашонок шагал прямо за муссоном. Шлепал к воде под зычные крики чаек. Море в объятия солнечные встречало, море качало, море шептало: "Ну же, малыш, поспешай, ты мне очень и очень нужен!"
Берег не ласков к маленьким черепашкам. Проглотит, и не заметит такую кроху. Но у мальца крепка, как броня, рубашка, да и шагает по скорости он не плохо. Сбежит от беды в огромную синь морскую, чтоб смыть аромат скорлупы и песчинок белых. Улыбнется удача тому, кто сейчас рискует, потому ей по нраву одаривать только смелых.
Первые волны накатывают внезапно. Кружит голову солоноватый их яркий запах, слепят танцующих солнечных бликов стаи. Черепашонок плывёт. Нет, гляди, взлетает!
Спутались небо и море в единый синий и золотой, и алый, и бирюзовый...
Скорее, малыш, скорее спеши за ними, туда, где ветра расцветают великим зовом!
Когда-нибудь в звёздном, далеком космическом где-то, черепашонок отыщет свою планету, и на спине понесёт её прямо в вечность для новых черепашаток и человечеств.
А покуда плыви, да хранит тебя свет Луны,
и Гольфстрима толщи баюкают: "Спи, мой милый!"
Этот мир тебе рад, он с высот черепашьей спины
смотрит ласково и наполняет великой силой.
Елена Холодова
1 сентября 2023 г.
|
Акира Мурата (Akira Murata) — известный японский художник |

Акира Мурата (Akira Murata) — известный японский художник, родившийся и выросший в городе Корияма, префектура Фукусима. С детства он был увлечён природой и искусством, что повлияло на его дальнейшее творчество.
Мурата учился в Токийском университете Зокеи, а затем перешёл в Нихонский дизайнерский колледж, где специализировался на моде. В этот период он получил множество наград, включая Гран-при на конкурсе японской иллюстрации моды 1977 года.
Несмотря на успешную карьеру в бизнесе (он управлял компанией по производству модной одежды), страсть к живописи привела его к созданию собственных картин. Его работы выполнены в различных техниках: масло, пастель, акварель.
Мурата регулярно выставляется как в Токио, так и в Париже, где его работы пользуются успехом.
Художник осуществил свою мечту. Он имеет художественную мастерскую, кафе в парижском стиле и балетную студию.

|
🎨 Sven Nordqvist Чудесные иллюстрации |
|
Фильм Imagine: John Lennon ©1988 Дата выхода : 7 октября 1988 |
Джон Леннон, как он есть, в любительских видеосъемках друзей и близких! Снятый командой лауреатов престижных кинопремий во главе с режиссером, сценаристом и продюсером Эндрю Солтом фильм является квинтэссенцией обширного видео-архива музыканта. Интереснейшие люди и более 30 незабываемых, всеми любимых мелодий в документальном музыкальном фильме, где сам Джон Леннон рассказывает о своей жизни и друзьях, о творчестве и философских взглядах.
Режиссёр: Эндрю Солт (Andrew Solt)
Дата выхода : 7 октября 1988
|
У Пенсионного Фонда кончаются деньги! |



|
Учёные хотят взорвать ядерную бомбу,что бы спасти человечество от глобального потепления |

По плану всё должно быть так: взрыв ядерной бомбы мощностью 81 гигатонна (это в 1620 раз мощнее всего, что когда-либо взрывало человечество) в океане на глубине 6-8 км измельчит базальт — в результате он должен поглотить все выбросы CO₂ за 30 лет и отсрочить адское пекло ещё на столетия.
Проект стоит $10 миллиардов, но в теории он должен предотвратить сотни триллионов долларов ущерба и спасти жизни 30 миллионов людей, которых может прикончить глобальное потепление уже к концу века.

|
Фарфоровые статуэтки различных заводов Советского Союза, 1950-1960-е годы. |



|
Креативные ёлки на Новый год. Ломаем стереотипы. |
|
Ювелирное искусство |



|
|
Антиквариат |



Винтaжнaя тройка W 1764 (Wаllendоrf) GDR 1960-x гг.
Костяной фарфop, нaдглaзуpнaя pучная роcпись, зoлoчeние.
Wallendоrf, Tюpингия, ГДР 1960-70 гг.
|
Ха-ха терапия |
|
ДОБРОЕ УТРО, ДРУЗЬЯ! СЧАСТЬЯ ВАМ И РАДОСТИ!) |
|
Πpaктичecкoe pукoвoдcтвo: peцeпты cвeкoльных caлaтoв, кoтopыe мoжнo пpигoтoвить быcтpo и лeгкo. |

|
Серьги с голубыми топазами |





|
Сотрудники парка взаимодействуют с молодыми гориллами в игровой форме. |
|
Сахарницы и молочники. СССР, Россия. |



|
Речные "голуби" 😲 |
|
😋Вкусный заливной пирог с курицей и сыром! |

Ингредиенты:
Куриное филе - 150 г (вареное)
Зеленый лук - 100 г
Сыр - 100 г
Тесто:
Яйца - 3 шт
Йогурт натуральный - 150 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Разрыхлитель - 1,5 ч. л
Соль - по вкусу
Приготовление:
Зеленый лук измельчить ножом.
Куриное филе нарезать на кусочки.
Сыр натереть.
Яйца взбить миксером.
Добавить соль, йогурт, муку, разрыхлитель.
Вмешать лук и курицу.
Выпекать при 180 С 25 минут.
Посыпать сыром и выпекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
|
Кутабы с сыром и зеленью |

Тонкие, румяные лепёшки с сочной сырно-творожной начинкой и ароматом свежей зелени. Простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покоряет с первого кусочка!
Ингредиенты (на ~10 штук):
Для теста:
* мука — 300 г
* вода — 200 мл
* соль — 1,2 ч. л.
* растительное масло — 1 ст. л. (без запаха)
Для начинки:
* сыр сулугуни (или любой мягкий) — 200 г
* творог — 200 г
* зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
* соль — по вкусу
Для смазывания:
* сливочное масло — 30 г
Соус (по желанию):
* сметана — 100 г
* зелень — немного
* чеснок — ½ зубчика
* специи и соль — по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятите воду. В миске смешайте муку, соль, масло и влейте горячую воду. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре.
2. Для начинки натрите сыр, добавьте творог, зелень и соль, перемешайте.
3. Разделите тесто на кусочки по 50 г, сформируйте шарики и раскатайте каждый в тонкую лепёшку (~25 см в диаметре).
4. На половину лепёшки выложите начинку, накройте второй половиной, выпустите воздух и защипните края.
5. Обжаривайте кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Горячие лепёшки смажьте сливочным маслом.
Подавайте кутабы со сметанным соусом — это идеальное сочетание!
|
С такой свекровью не забалуешь! |
|
Уютные корзины в быту . Украсят ваш дом. Предназначение большое. |
|
Сервировочное блюдо – центр внимания праздничного застолья |

Большое сервировочное блюдо всегда притягивает внимание гостей и родственников. Именно на нем принято подавать на стол холодные закуски, фруктовые либо сырные ассорти, или же кусочки мяса, только что приготовленные в духовке. Сервировочное блюдо должно выделяться среди прочих тарелок, поскольку оно располагается в самом центре стола.
Привлекательность блюда, красота подачи – эти вещи влияют на наше восприятие пищи. Ведь аппетит пробуждает не только аромат, но и визуальная привлекательность. И когда пища подается к столу на ярком блюде в виде листочков сочного салата или же на белоснежно чистой блестящей тарелке, вкушать его становится в разы приятнее.
Сервировочные блюда отличаются огромным разнообразием: прямоугольные, круглые, овальные и иные, совершенно нестандартных форм. Например, в форме овоща, рыбы и т.д.
Если вам нужно большое вместительное блюдо, купите изделие диаметром 26-31 см. Для небольшого стола подойдет посуда величиной до 20 см. Именно в таких емкостях, как правило, подают холодные и горячие закуски, гарниры, блюда с соусами.
Самый лучший вариант – фарфоровое блюдо. Качественное изделие из фарфора всегда будет на пике моды. Это самый практичный материал, не теряющий своей привлекательности со временем. Фарфоровое блюдо подойдет и для простых чаепитий с пирожными и закусками, и для крупных пиршеств.

|
Драгоценности St.Justin Celtic - воссоздание прошлого для ценителя украшений кельтской культуры и истории. |

Компания St. Justin, начиная с 1984 года, выпускает потрясающие украшения из различных материалов – пьютера, серебра, корнуольского олова, золота с отделкой из натуральных камней и природных кристаллов.
Они используют древнейшие кельтские узоры из старинных кельтских манускриптов, которым более 2000 лет, старинные технологии при изготовлении своих украшений.
Справка - Пьютер (англ. pewter) — сплав олова (содержание которого может быть от 85 до 99 %) с другими металлами, такими как медь, сурьма, висмут или, реже, свинец.

|
Ёлочные игрушки |
|
БАЛЕРИНЫ Кружевной фарфор, Дрезден, начало XX века. |
|
Как перевести окно в зимний режим |
|
1870-е гг. Крестьяне Орловской губернии. |

Цилиндры были частью крестьянского головного убора в России с XV по XIX век.
Для деревни изготавливали цилиндры из овечьей шерсти, которые называли «гречник» или «черепенник». Их украшали перьями, цветами, лентами.
Гречником крестьянский цилиндр назвали, потому что он был похож на взошедший гречневый пирог в чугунке, вынутый из русской печи.
А черепенником, потому был также похож на гречневый кулич в виде усеченного конуса.
Поскольку крестьянские цилиндры делали на том же чугунке, натягивая на него форму, деревенским шляпникам и пришла идея назвать новые шляпы по пирогу и каше.
Фот. Ж.Рауль.
|
Какие молодцы 👏 |
|
Как кошка с собакой. |
|
МУДРО СКАЗАНО |

|
Замок Бонфонтен расположен в коммуне Антрен, департамент Иль и Вилен, во Франции. История замка начинается с конца 11 века. |
|
Учёные научились запускать рост новых зубов! |

Учёные научились запускать рост новых зубов!
Они нашли способ заблокировать белок USAG-1, который мешает формированию зубных зачатков. Одна доза лекарства запускает рост полноценного зуба — с эмалью и нервами.
Побочных эффектов не обнаружено, а клинические испытания на людях уже идут успешно.
Если всё сложится, к 2030 году такие препараты появятся в больницах по всему миру.

|
Объедение, а не салатики для твоего праздника! Забирай в копилку!✅ |

|
Создание подсолнухов из синельной проволоки. |
|
Старинные браслеты с портретами. |
|
Я его назвала салат Охотничий)) |

|
Этот грустный кадр был снят 28 июня 1970 года в Ереване. |

Этот грустный кадр был снят 28 июня 1970 года в Ереване. Военные готовились расстрелять индийского слона, который сбежал из зоопарка и устроил суматоху в городе.
Невероятный поступок животного, которое звали Вова, был вызван хроническим голоданием. Слон, переживший Великую Отечественную войну, был уничтожен людьми, которых он радовал на протяжении 30 лет.
Слон Вова был приведен в Ереван в 1941 году дрессировщиком Иваном Щербанем. Они шли из Украины пешком, так как во время войны не было возможности эвакуировать животное на грузовом транспорте. Во время путешествия они оказались под обстрелом немецкой авиации, и слон защитил дрессировщика своим телом.
По-прежнему остаются споры о том, что конкретно послужило причиной странного поведения слона в тот роковой день. Животное было сильно голодным, и ему позволяли прогуливаться под присмотром Ивана по склону горы, чтобы он смог поесть хотя бы травы. Но однажды слон отказался возвращаться в вольер.
Вова сбежал в город. Он потолкал троллейбус и повредил себе бивень, что еще более разозлило его. Слон был окружен толпой зевак, которые погнали его по улицам. Вова больше не реагировал на команды Ивана.
Власти приняли решение остановить опасного беглеца любой ценой. Солдатам приказали стрелять. Несколько пуль попали прямо в голову Вовы на глазах у Ивана. Слон стал еще более яростным. Военные привели гусеничный тягач и стали толкать слона в сторону зоопарка. У входа на территорию его бывшего дома Вова упал мертвым.
Иван, не смог пережить потерю друга, упал без сознания на землю. Через несколько лет он привез в Ереван другого слона. Но на этот раз отношения не сложились. В приступе ярости, новый подопечный Ивана убил его в его вольере.
|
CHAUMET Украшения линейки Oat and Field Star из коллекции Jewels by Nature |

Ювелиры создали поразительный контраст между золотыми колосьями овса и звездчатыми лепестками цветов.
Золото, призрачные и жёлтые бриллианты.
Конструкция колье - изящная и гибкая за счёт того, что она полностью шарнирная. В колье использованы три желтых бриллианта огранки «кушон» общим весом 8,32 карата.
На изготовление украшения потребовалось более чем 1300 часов.

|
Ароматные и сочные — попробовав раз, будете делать снова! |
Супер рецепт
Очень просто и вкусно
Ингредиенты:
мука - 250 гр
соль - 1/2 ч.л
кипяток - 150 мл
растительное масло - 1 ст.л
Начинка:
филе бедра - 700 гр
картофель - 2 шт
лук - 1 шт
кинза
соль, перец, чеснок - по вкусу
Овощная подушка:
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
сладкий перец - 1 шт
|
Juanes - La Camisa Negra |
|
Элвис Пресли |
======
=====
=====
|