Блюда для банкета - фуршета.
|
|
Суббота, 22 Июня 2013 г. 19:36
+ в цитатник
Самая простая закуска с чесноком и баклажанами заключается в обжаривании кружочков баклажанов на растительном масле. Пока овощи жарятся, необходимо приготовить соус – для этого потушите лук, в него добавьте очищенные от шкурки помидоры, и, практически в самом конце, чеснок. Положите на баклажанные кружочки получившийся соус. Закуска из баклажанов с чесноком готова!Баклажанные рулетики по-грузински2-3 штучки баклажанов вымойте, и после обсушивания порежьте пластами – длинными и тонкими. Каждый пласт немного присолите, сложите в миску и оставьте на полчаса. Потом необходимо слить выделившийся сок и с двух сторон обжарить полоски баклажанов на растительном масле. Для того чтобы удалить остатки масла, выложите баклажаны на салфетку.Теперь приготовьте соус: один репчатый лучок необходимо мелко порезать и поджарить на растительном масле, измельчите половину стакана ядрышек грецких орехов, через чеснокодавилку пропустите пару зубочков чеснока и порубите зелень кинзы или петрушки. Все подготовленные ингредиенты смешайте, добавьте хмели-сунели, четверть чайной ложки 9 %-ного уксуса, перец, соль и добавьте немного кипяченой водички. Теперь массу необходимо положить в блендер и смешать.Обжаренные пласты баклажана можно либо смазать соусом, либо положить на краешек чайную ложку соуса, а потом свернуть рулетиками.Можно приготовить и другую вкусную закуску из баклажанов с чесноком (молодым), вид у нее не очень презентабельный, зато вкус – потрясающий.2 небольших баклажанов порежьте на кусочки, примерно по 2-3 см, поставьте овощи в микроволновку на максимальную мощность, примерно на 4 минуты. После сигнала микроволновки баклажаны сразу не вынимайте, а оставьте на пару минут. Ну а дальше необходимо взять блендер, положить в него кусочки овощей, один крупный помидор, молодой чеснок (можно взять зеленые стебли, а можно и зубчики), налить пару ложек растительного масла, добавить соль и перец и измельчить. Закуска из баклажанов с чесноком готова!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-