Кулич "Дамский каприз"... оригинальный и вкусный |
Оригинальный и вкусный кулич.
Для теста:
1 стакан воды;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
4 яйца.
Для крема:
0,5 банки варёной сгущенки;
100 г сливочного масла.
Для глазури:
1 яичный белок;
0,5 стакана сахарной пудры;
щепотка соли;
сахарная посыпка.
В кипящую воду добавляем сливочное масло, соль и сахар.
Когда масло растворится, добавляем муку и, непрерывно помешивая, варим 3-4 минуты.
Снимаем тесто с огня, немного остужаем и вводим в него по одному яйца.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным.
Наполняем полученным тестом кондитерский шприц и выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (дверцу духовки, пока пекутся эклеры, не открываем).
Приготовленные эклеры достаём и даём остыть.
Для приготовления крема взбиваем вареную сгущёнку со сливочным маслом в однородную, пышную массу. Остывшие эклеры перемешиваем с кремом и выкладываем в форму для пасхи.
Ставим кулич из эклеров минут на 15 в холодильник.
Для приготовления глазури взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и солью до стойких пиков.
Достаём наш кулич "Дамский каприз" из холодильника, снимаем форму, верх смазываем глазурью и посыпаем сахарной посыпкой.
[more/]
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Пасхальные украшения
Часть 2 - Маленькие открытки
...
Часть 42 - Молитвы на Страстную неделю перед Пасхой
Часть 43 - Интересные рецепты на Пасху 2017
Часть 44 - Кулич "Дамский каприз"... оригинальный и вкусный
Часть 45 - Рецепты куличей на Пасху (более 120 рецептов с фото)
Часть 46 - Салат «Пасхальный кулич»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |