Пикантные слоёные звездочки
|
|
Среда, 04 Марта 2015 г. 18:26
+ в цитатник
Эти звездочки всегда очень выигрышно и нарядно смотрятся на столе, их очень удобно есть из-за их малюсенького размера- со спичечный коробок. Да и вообще они просто очень вкусные. Кроме соленого лосося их можно также сделать с красной икрой — тоже получается очень вкусно:
250 г готового слоеного теста
1 яйцо
2-3 ст.л. густой сметаны
3-4 ломтика малосольного лосося (или 2-3 ч.л. красной икры)
пару перышек зеленого лука
кунжут (по желанию)
Разогреть духовку до 210 град.
Порезать тесто на квадратики со стороной 3 см. У каждого уголка квадратика сделать диагональный надрез к центру, немного не доходя до самого центра (коробок для сопоставления размера)).
Завернуть два противоположных угла к центру и прижать
Затем повторить это же действие с оставшимися уголками и снова прижать.
Яйцо взбить с 1 ч.л. воды, звездочки выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания, смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом (я, обычно, половину звездочек посыпаю, половину нет).
Выпекать в разогретой духовке 10-15 мин. до золотистого цвета. Дать остыть.
Лосося нарезать на очень мелкие кубики. Перышки зеленого лука мелко порубить.
В центр каждой звездочки положить немного сметаны, сверху сметаны разместить кубики лосося, посыпать все зеленым луком.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Весенний хлеб. Очень вкусно!
Часть 2 - Съедобные ложки из слоёного теста
...
Часть 7 - Нарядный рулетик из селeдочки
Часть 8 - ЗАКУСКА "БУКЕТ РОЗ"из колбасы и слоеного теста
Часть 9 - Пикантные слоёные звездочки
Метки:
слоеное тесто соленый лосось фуршетный стол
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-