-Рубрики

 -Я - фотограф

Аватарка для рукодельниц. Вязание спицами и крючком

Аватарка для рукодельниц. Вязание спицами и крючком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентинка23

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1739


Рецепт приготовления кофе в турке

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 22:22 + в цитатник
1278592670_turka (200x150, 11Kb)

 

Для приготовления кофе в турке нужно использовать мягкую холодную (даже ледяную) воду, лучше артезианскую. Не используйте кипяченую или отстоянную воду.

На одну чашку используйте одну столовую ложку молотого кофе, который должен быть смолот очень мелко. Чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе.

Турку следует разогреть на небольшом огне, потом насыпать туда кофе и немного прогреть (без воды). Если нужно, положить пряности (главное – не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть. потом залить водой и размешать ложечкой.

Готовить необходимо на слабом огне, до образования пенки , не доводя до кипения ( 92–96 'С ). Снимите с огня и добавьте две крупинки соли (кофе получится более насыщенным) и еще раз размешайте ложечкой. Белую густую пену разложите в предварительно разогретые чашки (если у вас гость - сначала пенку положите в чашку гостя). Не закрывайте, а просто дайте постоять минуту.

Сахар в турку не кладите. Только потом – в чашку.

Рубрики:  КУХНЯ/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку