Рецепт заварных блинов к масленице |
Проверенный рецепт заварных блинов к масленице, а она уже не за горами, поможет даже начинающим хозяюшкам, побаловать своё семейство вкусной выпечкой. Они получаются всегда и сразу, а разнообразив их начинками, каждое утро будет с новым, вкусным завтраком.
Ингредиенты:
-Кефир – 2 стакана.
-Вода (кипяток) – 1 стакан.
-Мука пшеничная – 2,5 стакана.
-Яйца – 2 шт.
-Сахар – 2 – 5 ст. ложек.
-Соль – щепотка.
-Ваниль – по вкусу.
-Растительное масло – 2 ст. ложек.
-Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление с clck.ru/MELvq :
В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошенько взбить.
Затем в яичную смесь добавить кефир. Размешать.
В чашку всыпать соду, влить кипяток, размешать. Продолжая помешивать, кипяток с содой потихоньку влить в основную кефирную массу. Еще раз всю массу тщательно перемешать.
Дать настояться в течение 5 мин.
Муку просеять, постепенно вмешать в основную массу. В конце добавить раст. масло. Перемешать до однородной массы. Тесто получиться, как жидкая сметана.
Жарим блины.
Серия сообщений "блины,оладьи":
Часть 1 - оладьи с яблоками
Часть 2 - Вкусные блинчики
...
Часть 31 - Зачем кипятить КЕФИР для ОЛАДУШЕК - узнайте секрет приготовления самых вкусных оладьев
Часть 32 - Три оригинальных рецепта из лаваша на завтрак
Часть 33 - Рецепт заварных блинов к масленице
Часть 34 - Идеальные блинчики «Три стакана»
Часть 35 - >КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |