-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в димита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 10673
Комментариев: 333
Написано: 11591


5 рецептов блинов с припёком

Среда, 06 Марта 2019 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza 5 рецептов блинов с припёком

4920201_capture20190305103102 (700x460, 181Kb)
 
В былые времена на Руси блины с припёком были особенно популярными. Для припёка обычно используют мелко нарезанные готовые продукты: рубленые яйца, отварные или обжаренные грибы, жареный лук, творог, мясной фарш, свежие яблоки, в общем, всё, на что способна фантазия хозяйки и что имеется в данный момент под рукой.
Есть несколько способов приготовления припёка:
 
На сковороду тонким слоем наливается тесто, поверх него выкладывается начинка, сверху опять заливается тонким слоем теста, и как будет готова нижняя сторона, блин переворачивается и обжаривается со второй стороны.
На дно сковороды выкладывается начинка (например, солёная рыба тонким слоем), сверху заливается тестом и дальше выпекается как обычный блин.
Или же упрощённый вариант — вмешать припёк в тесто и выпекать обычные оладьи (это могут быть, например, шоколадные капли или мелко нарезанные яблоки)
 
Блины с солёным огурцом и брынзой
 
4920201_66ab7abbd9f4b2d974976fd755ed0486__980x (700x465, 232Kb)
 
Понадобится:
 
Молоко — 150 мл;
Вода — 250 мл;
Яйцо — 2 шт., Сахар — 1 ст.л.;
Соль — ¼ ч.л.;
Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
Мука — 200 г;
Огурцы корнишоны, маринованные — 2-3 шт.,
Брынза — 70 г,
Петрушка свежая (только листики) — 1 пучок;
Сметана — для подачи.
  • В миску разбить яйца, добавить к ним соль, сахар, взбить венчиком.
  • Влить тёплое молоко, воду, растительное масло, перемешать.
  • К жидким компонентам всыпать муку, перемешать венчиком.
  • Корнишоны нарезать тонкими кружочками, брынзу накрошить руками, листочки петрушки нарезать.
  • Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, поверх теста сразу разложить дольки огурца, брынзу и зелень. Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
  • Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.
  • Подаём сразу же со сметаной.
 
Блины с яблоками и корицей
 
4920201_aa29aede4cd388569ff199f700e30263__980x (700x465, 179Kb)
 
Молоко — 100 мл;
Яблоки (небольшие) — 2 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
Сахар — 0,5–1 ст.л.;
Корица — 1/3 ч.л.;
Мука — 120 г;
Масло растительное — для обжаривания.
  • Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, положить в чашку.
  • В чашку с яблоками разбить два яйца, перемешать венчиком, всыпать соль, сахар, соду, корицу ещё раз перемешать.
  • В чашку влить молоко, всыпать муку, перемешать, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  • Тесту дать постоять 10–15 минут. Сковороду разогреть, влить растительное масло, чтобы закрывало дно на 0,5 см, блины жарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • К таким блинчикам хорошо подать сметану, варенье или мёд.
 
Блинчики с шоколадным припёком
 
4920201_a42ca3bc22f3f1ace2d16782197bc250__980x (700x465, 128Kb)
 
Кефир — 250 мл.;
Яйцо — 1 шт.,
Сливочное масло (растопленное) — 30 г;
Шоколадные капли (или нарубленная плитка шоколада) — 50–70 г;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
Соль — ¼ ч.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Мука — 120 г;
Топлёное масло, мёд, мороженое — для подачи.
  • В чашку всыпать муку, соду, разрыхлитель, соль — перемешать.
  • В отдельной миске взбить венчиком яйцо, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры.
  • Добавить к этой массе кефир комнатной температуры (если кефир из холодильника, можно разогреть в микроволновке в течение 10–15 секунд и перемешать).
  • Влить жидкие компоненты к муке, перемешать тесто аккуратно, лопаточкой. Всыпать в тесто шоколадные капли и ещё раз перемешать.
  • Старайтесь тесто долго не вымешивать, чтобы оно не стало жидким, если в тесте будут немного комочки — ничего страшного.
  • Хорошо разогреть сковороду, огонь уменьшить до среднего, сковороду смазать растительным маслом и выпекать блинчики.
  • Жарим сначала на одной стороне 2–4 минуты до золотистой корочки и до появления пузырей на поверхности теста, переворачиваем и ещё жарим 2–3 минуты.
  • Горячие блины смазать растопленным топлёным (или сливочным) маслом, полить мёдом, положить сверху шарик мороженого и подавать сразу же!
Дрожжевые блины с припёком из малосольной сёмги и укропа
 
4920201_596cd7fec91a1424341780627368d41c__980x (700x465, 274Kb)
 
Молоко — 500 мл.;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Мука — 250 г;
Малосольная сёмга — 100 г;
Укроп — 30 г.
  • В миску влить 100 мл тёплого молока, всыпать 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки — всё перемешать до однородной массы, накрыть сверху тарелочкой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.
  • Сверху должна подняться пенистая "шапочка".
  • В большей чашке взбить венчиком 400 мл тёплого молока, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.
  • Влить туда поднявшиеся дрожжи, перемешать.
  • Всыпать муку и хорошо размешать.
  • Накрыть чашку с тестом крышкой, убрать в тёплое место для подъёма в два раза, примерно на 1 час.
  • Филе рыбы нарезать мелкими кубиками, укроп мелко порубить, перемешать.
  • Сковороду хорошо нагреть, смазать растительным маслом, налить тесто, сверху положить начинку 2 ст.л., жарим блин до румяной корочки снизу, переворачиваем и жарим ещё 1–2 минуты до готовности.
Блины с припёком из яиц и зелёного лука
 
4920201_3e122fc2d05d953f8732eefa5846ec38__980x (700x465, 188Kb)
 
Молоко — 500 мл.;
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Масло растительное — 2 ст.л.;
Мука — 170 г;
Яйцо отварное — 3 шт.;
Лук зелёный — 30 г;
Соль — щепотка.
  • В чашку разбить 3 яйца, перемешать миксером, влить молоко, 1 ст.л. растительного масла, всыпать соль, сахар — ещё раз взбить миксером.
  • Всыпать муку, перемешать до однородной массы.
  • Для припёка яйца нарезать кубиками, зелёный лук мелко нарезать, всыпать щепотку соли, перемешать.
  • Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить тонким слоем тесто, сверху положить начинку из яиц и лука, примерно 1–1,5 ст.л.
  • Сверху слегка полить ещё тестом, раскачивая сковороду, равномерно распределить.
  • Жарим на среднем огне до румяной корочки, перевернуть блин начинкой вниз, жарить ещё пару минут, при помощи шпателя блин перенести на блюдо.
  •  
  • С Масленицей вкусной и полезной!

Серия сообщений "блины,оладьи":
Часть 1 - оладьи с яблоками
Часть 2 - Вкусные блинчики
...
Часть 27 - Рецепт вкусных блинов из тыквы с творогом
Часть 28 - Пышные оладьи на кефире
Часть 29 - 5 рецептов блинов с припёком
Часть 30 - Необычайно вкусный и красивый омлет на сковороде
Часть 31 - Зачем кипятить КЕФИР для ОЛАДУШЕК - узнайте секрет приготовления самых вкусных оладьев
...
Часть 33 - Рецепт заварных блинов к масленице
Часть 34 - Идеальные блинчики «Три стакана»
Часть 35 - >КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку