-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в димита

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 10673
Комментариев: 333
Написано: 11591


Как лучше печь блины.10 умных советов

Вторник, 12 Января 2016 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Как лучше печь блины.10 умных советов

5420033_trb5VznLKYE (604x453, 96Kb)
Не у каждой хозяйки получается испечь вкусные блины, наверное потому, что не знают хитростей их приготовления. С приведенными ниже советами, даже молодые хозяюшки, будут радовать своих домочадцев да и гостей - золотистыми, тонкими и аппетитными блинами.
 
1.Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
 
2.В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
 
3.Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
 
4. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
 
5. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
 
6. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
 
7. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
 
8. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
 
9. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
 
10. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
 
А вот рецепт "Готовим блины к завтраку, не перепачкав гору посуды - блины из бутылки".
5420033_blini_iz_butilki (621x500, 45Kb)
 
http:/i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kak-luchshe-pech-bliny-9-umnyh-sovetov-domohozjaikam.html

Серия сообщений "блины,оладьи":
Часть 1 - оладьи с яблоками
Часть 2 - Вкусные блинчики
...
Часть 16 - Блины «Безупречные»
Часть 17 - Быстро и вкусно! Ленивые беляши
Часть 18 - Как лучше печь блины.10 умных советов
Часть 19 - Омлет с сыром в духовке
Часть 20 - Очень пышные оладьи без яиц
...
Часть 33 - Рецепт заварных блинов к масленице
Часть 34 - Идеальные блинчики «Три стакана»
Часть 35 - >КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку