-Рубрики

 -Метки

ЖЗЛ ажур архив аудиокнига аудиоспектакль биография варежки венценосцы видео выпечка вышивка вязание вязание детям вязание для женщин вязание для мужчин грибы десерт детектив дети детская литература детский детектив джемпер династия романовых досуг жакет жаккард жанр живопись жилет журнал заготовки закуска зарубежная классика зарубежная проза здоровье интерьер иронический детектив историческая литература исторический детектив исторический роман история история россии кардиган картофель классический детектив книга консервирование крючок кулинария культурология курица кухня народов мира любовный роман мемуары музей музыка мультиварка мясо носочки овощи отечественная классика отечественная литература отечественная проза пейзаж перчатки пирог повесть поделки портрет поэзия приключения птица пуловер рассказ реглан рецепт роман рукоделие русская классика русские художники рыба свитер сказка совет соус спицы стихи сыр творог тесто топ триллер узор фарш филейное вязание фильм шапочка шарф шитьё юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бусильда50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 62657


Салат со слабосоленой семгой

Среда, 22 Января 2014 г. 13:06 + в цитатник

1358327365_salat-s-semgoy (303x221, 131Kb)
Красивый праздничный салат со слабосоленой семгой, вареными яйцами и черными маслинами. Салат, состоящий из различных вкусных ингредиентов с интересной заправкой на основе оливкового масла. Это блюдо идеально подходит и для праздничного стола и для романтического ужина. Желательно для данного рецепта использовать именно крупные черные маслины без косточек хорошего качества.

Слабосоленую семгу можно заменить слабосоленой форелью, а вместо перепелиных яиц использовать куриные яйца. Салат сам по себе получается довольно ярким и красивым, и поэтому в дополнительных украшениях не нуждается – здесь вполне можно ограничиться зеленью или кружочками лимона.

Необходимые ингредиенты:

- Филе слабосоленой семги – 300 г
- Свежий огурец – 200 г
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Крупные черные маслины без косточек – 200 г
- Листья салата (несколько штук)
- Лук-порей – кусочек (8-10 см)
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло – 100 мл
- Укроп (две-три веточки)
- Молотый черный перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)

Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить в воде до готовности. Остудить, очистить от скорлупы. Разрезать на две части.
2. Филе слабосоленой семги порезать небольшими кусочками.
3. Свежий огурец вымыть, обсушить. Порезать тонкими кружочками или крупной соломкой.
4. Листья салата вымыть, обсушить. Порвать руками
на небольшие кусочки.
5. Лук-порей вымыть, обсушить. Порезать колечками.
6. Черные маслины вынуть из маринада, обсушить.
7. Лимон разрезать на две части. Половину порезать тонкими кружочками для украшения салата. Из другой половины
выжать лимонный сок.
8. Свежий укроп вымыть, обсушить. Мелко порезать ножом.
9. Для заправки смешать оливковое масло с лимонным соком. Добавить измельченный укроп, приправить солью (использовать минимальное количество, так как некоторые ингредиенты соленые) и молотым черным перцем.
10. Смешать слабосоленую семгу с листьями салата, луком-пореем, свежим огурцом, перепелиными яйцами и черными маслинами. Полить салат оливковой заправкой, аккуратно перемешать. Украсить кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусно/салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Gloriy_65   обратиться по имени Среда, 22 Января 2014 г. 21:55 (ссылка)
Бусильда50, Благодарю,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Января 2014 г. 22:01ссылка
Салатик незатейливый, но нарядный и вкусный.
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 10:52 (ссылка)
СПАСИБО за вкусный и очень красивый салатик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку